5 2015-07-14

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
給電がUSBから12V直結に変わりました!
コムテックの110L→12Lとシリーズで使い続けています。
今回、突然110Lが壊れたので、新しい100Lを買いました。給電の配線は、そのまま使えると思っていたら、USBの5Vからバッテリー直結の12Vに特殊な端子が変わっていました。その為、今まで使用していたUSBの配線は使えなくなりました。配線の引き直しが必要です。USBのままで配線が行けると思っていた方は、どうぞご注意下さい。
音声案内のお姉さんの声が変わりました。前のお姉さんの声は優しくて、心地良かったのですが、今度の声はキンキン声でしかも命令調です。声は、前の機種の声に変えて欲しいと思いました。是非、改善して欲しい点です。その為、★は、実質4.5とさせて頂きます。
未だ買ったばかりですので、microSDカードでのデータ更新は、未だやっておりません。

• Gattyan.さん
  • Gattyan.さん

5 2016-11-13

• 情報量:3
おまけが付いてこの価格
無事商品が届きました。皆様が仰るとおりコンパクトで場所を選ばないレーダー探知機だと思います。
ここのショップさんは他店では真似が出来ないおまけが付いているのが魅力ですね。

5 2015-11-02

• 価格満足度:3
超小型ボティに機能満載
商品を開封して驚いたのは想像よりはるかに小型軽量ボディでした。
早速、取扱い説明書を見て必要としない機能をOFF、案内音声を小さく
調整しました。
電源ONで素早く衛星を受信し、以前使っていたY社製より受信感度は
良いと感じました。
早速、地元を走ってみましたが、中々良さそうです。
モニター無しの探知器は音声が頼りと思っている私には満足する製品
だと感じています。
別の方のクチコミにも有りましたがデータのダウンロードに使う
マイクロSDは相性が有るみたいで最初のTDK8MBでは旨くいかず
SANDISKのSDに変えたら一発でインストール出来ました。
今後、使い込んで色々試したいと思っています。

• es4108さん
  • es4108さん

5 2018-05-03

十分だと思います
車の入れ替えに伴い、最初は気持ちが盛り上がってしまいドラレコ連携の液晶モデルに
するつもりでしたが、設置場所に適当な場所が無かったことや、連携の必要性見直しから、
コンパクトで場所の取らない本機にしました。
コンパクト過ぎてスイッチ操作が難しいですが、設定してしまえば殆ど触ることはないので
問題とは思いません。
細かな設定は出来ませんが、機能としては十分なので満足しています。
嫁の車にも同じものを購入しました。

5 2017-05-07

探していました
新車を購入したのでとりつけます。
以前使っていた物もありましたが、シンプルだったので
こちらに決めました。
まだ、届いていませんが期待しています。

4 2016-10-02

小さい。
皆さんのレビュ-にもありますが、思っていたより小さいです。車の納車は11月なので今は軽トラで使用しています。表示タイプは邪魔になると思っていたので丁度の機種が見つかり満足しています。出来れば電源の差し込みが前では無く横にあればもっと良かったです。

• taro3617さん
  • taro3617さん

4 2017-05-13

• 価格満足度:4
小型で満足しています。
息子の車に取り付けましたが、私が使っている10年くらい前の他社製品と比べて半分くらいの大きさです。まだ、走行はしていませんが、GPSの受信は、他社製品よりもかなり早いです。シンプルで良い製品だと思います。

• 屋根瓦さん
  • 屋根瓦さん

4 2017-05-02

• 価格満足度:4
小さなレーダーを探していました。
余計なところで警告音が発生しますが、とりあえず安全運転に役立っています。

4 2017-02-21

• 受信感度:3
良いと思う
届いてみると確かに小さく、手のひらに乗る貝殻のようなサイズでした。納車する新車に取り付けます。商品は良いと思いますが、機能性、モニターなしの利便性など今後観察していきます。

5 2018-08-18

• 価格満足度:4
以前から使用しているワンセグ・レーダーのものから目立たないものに変えたくて、選びました。機能としては、十分にもぶんなく、受信感度の良く、正確でかつ十分満足なほどの情報をでてくるので、ビクリするほどでした。GPSデータの機能がよく、細かい情報もはいり、派出所が近くにあることやエリア30といった取り締まり以外の発信もしてくれる。また、自動で一般道とハイウエイモードに変わるなど 付けているだけで手を取らない。また、液晶表示のついたものが多いが、音声とアラームだけなのかかえってよい。

5 2018-04-20

今時のレーダーを
大昔に購入したレーダーが壊れたため、小型で扱い易そうな今時のレーダーに更新すべく、レビューから選定しました。
配達されて取り敢えず動作確認にて問題なし。
レビューからイメージしていたよりも小さかったので、取り付け場所には困りませんでした。
既に後付けメーターが4個並んでおり、モニタータイプを取り付けると、ダッシュボード上が乱雑になるため、小型なものが必須でした。
よく喋る、煩いとのレビューが目立ちますが、田舎のため?かそれほどでもなく、喋ると返事をして楽しんでいます。
私の場合は電源コネクタが背面かつ、コネクタが上下にユニバーサルなのは、コードを隠すのに大変助かります。
アップデートには、別の方のレビューにありましたSDHC4Gだと受け付けず、昔のSD2Gだとすんなり行えました。
HPではWinアプリをPCにインストールしてからのアップデートの他に、ダイレクトにデータをダウンロードできますので、次はタブレットで行って見ようと思います。
大変お買い得だと思います。

4 2018-03-24

超小型ながら必要十分な機能
今は無きサンヨーテクニカの十数年前の旧型機の電源動作が不安定になってきたので、バックアップとして購入。両方を同時に設置して走行し、受信感度なども比較したが、正確でかつ十分満足な性能で、GPSデータが新しい分だけ本機の方が安心感がある。ただし取り締まり以外の道の駅、消防署や踏切までアナウンスするのは余計かもしれない。また、反対車線のオービスのレーダー波にも反応するのは、善し悪しかもしれない。現在は液晶表示のついたものが主流だが、車載カーナビと併用するなら、音声とアラームだけの本機で十分と思う。問題は車内の温湿度環境と振動にどのくらい性能を維持できるかだが、これはこの先使い続けないとわからない。かつてのサンヨーテクニカ旧機種の耐久性はとても高かった。

• sindy2490さん
  • sindy2490さん

5 2018-02-27

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
シンプルが一番!
私は車内にできるだけ物を置きたくなくて
イマドキのディスプレイ付きの物がどうも苦手で…邪魔なんですよ!
そんな中で、精度もそれなりによい本商品の噂を聞いて導入しました。
予想以上にサイズが小さくてダッシュボードの隅に鎮座していますが
本当に目立ちません。
設定は画面案内が無いので説明書を見ながらになりますが
初期設定が済めばそう触るものでもないので気になりません。
発報時に画面で情報確認も当然できませんが
それなりに聞いていれば済む話ですので問題なしです。
今のところ目だった誤報はないのですが
注意喚起のアナウンス「シティモードです」などが
法廷速度内でも流れることがあるので、そこは…よく分かりません。
設定で切る事もできますが…よくしゃべりますね!
たまに人を乗せると「何か挨拶された!」と驚かれます(笑

4 2015-10-22

• 受信感度:
  • 情報量:
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
40年以上車を運転していて初めてネズミ捕りに捕まりました。
レーダー探知機設置は全く頭にありませんでした。
違反金に比べれば安いものですが・・・。
画面がある探知機も検討しましたが、画面がとても小さいので運転に支障が出ては元も子もないためこれにしました。
本体は思ったより小さく薄いので目立たなく気に入りました。
設置についてですが、「本体ができるだけ地面と平行になる場所に取付け・・・」と説明書に書いてありましたが、設置できる場所が限られてしまいます。
面ファスナに、ある程度高低差があるものもあれば満点でした。

5 2015-10-09

小さくて良い
旧車では液晶画面のレーダー探知機(コムテック製)を使っていましたが目立ちすぎるため新車では薄型の本機を購入。
買う前に寸法値を調べていましたが、実物を見ると思っていたよりも小さい。
現時点の取り付けはダッシュボードの中央付近。
以前は、同乗者からこれなんですかと質問されていたが今は無し。
運転席からの視界もすっきりで気持ちいいです。
使用した感想。
本体が薄型の為、大きいスピーカーを取り付けられない制約により女性のアナウンス声が以前使っていた物よりもかん高いのが難点。
現在は、スピーカーの音量を下げて対応しています。
それでも違和感があるようならスピーカー部をマスクしようかなと考えています。
肝心のレーダー機能は以前使用していた物と大差ありません。
アナウンスも前機種と同じメーカーなので同じ場所で同じアナウンスが。
以前は警告アナウンス音が出ると液晶画面に視線が行っていましたがこの製品では視線移動なく前方に集中できます。
OBD2を利用した表示機能が必要の無い人には良い製品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機