4 2015-12-05

バスマットみたいにぬれて冷たいということはないけれど冬は普通に冷たいです。
バスマットを洗濯しなくて良くなったので楽になりました。

5 2015-11-30

忘年会・・・ ビンゴゲームの景品です。良品安価、満足です。

• k.islandさん
  • k.islandさん

5 2015-11-04

すごく良いです。
凄く吸収性抜群です。
足の裏の水分が無くなりさっぱり感があります。
足の裏の水分が残ってる感じがなくて
急いでる時は尚いいです
速乾で清潔感もあります
でも掃除機とか丁寧に扱わないと傷とか掛けたりします。

5 2015-11-03

いい買い物をしました
知人が珪藻マットを購入し満足しているとのことで、
私もこちらのお店で購入しました。
確かに買って正解でした!
バスルームから出てこのマットに足を乗せると、
すーっと水分を吸ってくれるのがわかります。
バスマットよりはるかに吸水力があり、
また手入れも楽です。
どのくらいの耐久性があるかわかりませんが、
いい買い物をしたと思っています。

5 2015-11-02

買って大正解。
価格設定が安いので全く期待していなかったのですが、すごく良かったです!冬場は冷たそうというレビューがありましたが、我が家は感じませんでした。足裏がすぐにさらさらになり、風呂上りでもすぐに部屋に出て行けるので本当に快適です。子供も面白がってくれるので、その間に体拭けたり。
吸水力が落ちた時の紙やすりも付いていて、長く使えそうです。我が家にはメリットしかありませんでした!

5 2015-10-29

欲しかった
欲しかったんですw
バスマットっ結構臭いし不潔ですが、もう安心です。
安かったです★

5 2015-10-27

なるほど商品です。
珪藻土って吸水効果に優れているんですね。使用してみて感心しました。見た目も、コンクリート打ちっ放しの建物に趣を感じる様に珪藻土そのままのシンプルなところがお洒落だなと。色を付けたら付けたで素敵なのに…とも考えてみたけど、珪藻土そのものが呼吸できなくなって本来の役目が果たせないのではと考えます。足元びちゃびちゃの嫌な感じやカビからも解放される、なるほど商品。後は、ヒビ割れや効果が落ちる様なことのない様に陰干しやヤスリ掛け等のメンテナンスを欠かさない様、大切に使って行こうと思います。

4 2015-10-27

びっくりしました!
娘の結婚祝いにと友達が珪藻土のバスマットを贈ってくれたそうです。
使ったら魔法のように濡れた足跡が消えていくというのです。
絶対いいからと強い勧めで購入しました。
娘の言うとうり、気持ちよく消えて、次に使う人に濡れている不快感を与えません。これはお勧めです。難をいえば少々硬くて重い、片面が汚れていたというところでしょうか。
でも買って良かったと思っています。

• tomoulさん
  • tomoulさん

5 2015-10-17

満足!
もちろん足の甲の水滴を取ることはできませんが、足裏水分は十分に吸収して、乾きも早い!
足ふきマットに髪の毛が絡むのを掃除したり、洗濯の度に乾きの確認したりとわずらわしいことから解放されました。
たま〜に日干ししています。
これから寒くなるので、冷たさがどうかなーとは思っていますが、それでも十分満足な品です。

5 2015-10-07

期待しています
以前は、別の分厚く倍ほどのお値段の珪藻土マットを使用していました。
残念ながら前の商品が割れてしまい…
今度はそうなってもいいと思えるお値段の物を探していました。
数日使用してみました。
前の物よりは大きいにも関わらず、薄くて軽量なので
メンテナンスのしやすさだけでもかなり満足です。
使用感も以前の物とそんなに変わらないのではないかと思います。
乾く速さが少し遅いかな、程度でさほど気になりません。
あとは少しでも長く使用できれば大満足です。

5 2015-10-02

サラッとします
濡れた足であがると、足の形がつきますが、あっという間に消えてしまいます。子供たちはおもしろがってます。汚れた時用に紙ヤスリもついてきました。
Lサイズを購入しました。27センチの足でも充分余裕があります。

• delight8000さん
  • delight8000さん

4 2015-09-13

珪藻土バスマット(L)のレビュー
自宅で珪藻土バスマットを使用しているのですが、布のバスマットとは違い、家族が立て続けに入浴後足拭きしても快適に使用できるところがお勧めです。
また、使用後立てかけておけば直ぐに乾くのは勿論の事、洗面所の防カビにも役立つ事も満足度が上がりました。
バスマットを洗う時代は終わりましたね。
今回はギフト用として購入しました。

5 2015-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
すごく良かったので、親戚にプレゼント
受注番号 238359−20150908-0336442214
いつもお世話になっている親戚に送りました。
もともとほしかった商品だったようですが、高くて変えなかったようです
たまたまこちらのサイトで私が買いコストパフォーマンスが良かったので
送りました
届いたと連絡があり、お風呂が楽しみだといっておりました。

5 2015-09-08

チラットとテレビで見て、近くの店舗で探しましたが、見当たりませんでした。
風呂上りの布製のマットは湿って、カビが発生し、洗っても黒ずみが取れません。
それを解消する画期的なマットのネット説明で購入を決めました。
届いたマットが、まな板の様な堅さと厚さに驚きました。下にマットを敷き、床の傷防止しました。ビチャビチャに湿らず乾燥するため、次に使う人も快適に使用できます。又、床の腐食に神経質にならなくても良くなりました。
二人の息子家族が共に当月、家を購入するので、プレゼントしようと思ってます。

4 2015-09-07

以前から気になっていた珪藻土バスマット。
思い切って購入して正解でした。
商品が到着した日からすぐに使っていますが、ふろ上がりのバスマットの不快感(ビチョビチョで気持ち悪い)がまったくありません。
仕事で帰りの遅い主人もこれには大喜び!!
「バスマットさらさらじゃん!」と笑顔です。
この珪藻土バスマットとは、ながい付き合いになりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット