5 2015-08-24

良かったですよ。
届いてすぐ開けた時に表面に粉っぽさを感じたので軽く水拭きしてから使用しました。
開けてすぐは臭いがきついです。狭い洗面所に置いておくと充満して辛かったですが、
一度使用して、風通しの良い所に立て掛けておいたら次の日からはほとんど気にならなかったです。
使用感は良かったです。タオル地の足ふきマットがビチョビチョになって不快感満載だったので、ほぼ満足です。
子供が3人いてLサイズだけでは賄い切れない気がして洗面所のスペースを考慮し、Mサイズも併せて購入しました。

• pooko5683さん
  • pooko5683さん

4 2015-08-17

良い
話題の珪藻土バスマットを安く手に入れられて良かったです。
水分を良く吸ってくれて、非常によいのですが、色がグレーで建設現場みたいなのでオシャレではないです。カバーをすると結局カバーを洗わないといけないしなぁ、、と現在思案中。

• mumble888さん
  • mumble888さん

5 2015-11-28

自分は他社商品を使っています。
高齢の両親に送ったところ、当初は冷たいと否定ぎみでしたが、一週間後には、洗わなくていいから楽だ、すぐ乾く!と予想通りの反応になったので、送って良かったです。

• take705さん
  • take705さん

5 2015-09-29

予想以上の爽快感!
驚くほど良く吸い良く乾く!今までのバスマットは、家族4人使うと床までびっちょりだったんですが、今は敷きっぱなしでも全く平気ですね。
割れやすいと云う評価も見かけますが、立てかけて不意に倒すとか余程のことをしない限りは大丈夫ではないかと思われます。もし割れても、使用困難になるまでは使うと思います、で、リピートします。多分。

4 2017-01-16

最初は
バスマットなので、布だと思っていたらカッチカチの板が届いてビックリしました。
最初は間違って注文したかと慌てましたが、箱にもバスマットと書いてあるので早速水を散らしてみると、即乾いて何もない状態に戻りました。
ただただ驚きと感動でした。
現在は毎日風呂上りにしっかりと水を吸ってくれるので、快適です。

• toi2610さん
  • toi2610さん

5 2016-07-27

バスマット
本日商品が到着しました。早速、今夜から使用したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-06-29

ずっと前から気になっていた珪藻土のバスマット。これはお薦めです‼次の人が乗ってもさらっとしていて不快感が全くありません。この商品と一緒にスタンドも購入しました。なくても良いかと思いますがある方がスッキリと建てられて私は買って良かったです。お薦めします。

• see0816さん
  • see0816さん

5 2016-06-10

自宅のバスマットとして
以前、テレビで紹介されていた珪藻土バスマットを見て、子どもたちとびっくりし、
ぜひ購入したいと思い、楽天市場でいろいろ探した結果、このお店にたどり着きました。
いろんなデザインがあり、子どもが選んで、決めました。
毎日のお風呂で、すぐにマットが乾くので、子ども達も驚いています。
購入して良かったです。

• ソノ5837さん
  • ソノ5837さん

5 2015-12-28

快適です
今まで普通のバスマットを使用していましたがすぐに水分が浸みて床も濡れていたので、思い切って購入しました!
濡れた足で上がると足跡は付きますが、すぐにその足跡が消え始めます。床にキズを付けない様に今まで使用していたバスマットの上にこちらの商品を重ねて使用していますが、もちろん下のバスマットに水分が浸透することはありません。購入して良かったです。

5 2015-12-26

とてもいいです。
こんなバスマットが欲しかったので、最高です。とにかく水切れが最高なのでお風呂からあがったあとも給水性が素晴らしく足跡が残ってもすぐなるなります。次の人が使う時にも心地よく使えます。なによりとても清潔です。使用しないときは立てかけておくだけでいいので楽です。ただ難点は重いかなって位です。ヤスリも付属していたので上手に使うとずっと使えるなって思っています。値段以上の買い物をしたと久々の自分の中ではヒットです。

4 2015-12-05

バスマットみたいにぬれて冷たいということはないけれど冬は普通に冷たいです。
バスマットを洗濯しなくて良くなったので楽になりました。

5 2015-11-30

忘年会・・・ ビンゴゲームの景品です。良品安価、満足です。

5 2015-11-02

買って大正解。
価格設定が安いので全く期待していなかったのですが、すごく良かったです!冬場は冷たそうというレビューがありましたが、我が家は感じませんでした。足裏がすぐにさらさらになり、風呂上りでもすぐに部屋に出て行けるので本当に快適です。子供も面白がってくれるので、その間に体拭けたり。
吸水力が落ちた時の紙やすりも付いていて、長く使えそうです。我が家にはメリットしかありませんでした!

5 2015-10-29

欲しかった
欲しかったんですw
バスマットっ結構臭いし不潔ですが、もう安心です。
安かったです★

4 2015-10-27

びっくりしました!
娘の結婚祝いにと友達が珪藻土のバスマットを贈ってくれたそうです。
使ったら魔法のように濡れた足跡が消えていくというのです。
絶対いいからと強い勧めで購入しました。
娘の言うとうり、気持ちよく消えて、次に使う人に濡れている不快感を与えません。これはお勧めです。難をいえば少々硬くて重い、片面が汚れていたというところでしょうか。
でも買って良かったと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット