総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

49,619円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-06-12

パワフルで静か。そんで安価
店舗に在庫はなくメーカー取り寄せでしたが、注文から中1営業日で発送していただくことができました。
用途は田んぼへの潅水、中山間地農場への揚水です。
ほぼ同じスペックの3インチポンプを知人から譲り受けて使用しておりましたが、使用中にエンジンとポンプ部分の継ぎ目より漏水、専門店にもちこんだところパッキン役のメカニックシールの劣化が原因と言われましたが、10年モノのポンプでもあり、パーツを変えても満足に使えないだろうとクリント・イーストウッドのような渋い顔で引退勧告を受けました。
シーズン半ばのこれからってときに困りはて、イーストウッドに聞いたところによると「メーカーのしっかりした3インチなら、まあ10万だね」なんて眉間にシワを寄せて言いますが、背に腹は変えられない、相応の出費を覚悟して探してみたところ、ほぼ半額でこの商品に行き当たりました。
以前、ホームセンターでホンダのエンジンを積んだ海外製の安っすい2インチポンプを試し買いし、即壊れた手痛い経験があるので、この製品はしっかりした作りなのか、価格の面からも不安がありました。
現在、10日ほど毎日使用しておりますが、吐き出し側75ミリの管につないで距離95メートル、高さ9メートルの位置まで押し上げています。以前は途中で2インチのポンプでリレーしてやっとでしたが、現在はこの製品一台で無理なく送れているのでガソリンの消費もかなり少なくなりました。音も大変静かです。いつも犬の散歩で通るおじさんが、音が静かになったことでポンプを変えたことに気付き驚いていました。
連続運転可能時間は1.9時間とありますが、楊程3メートル程の高さにスロットルを弱めにして作動させたところ13時間以上稼動していました。
一点、これまでプラスチック網の台にのせて使っていたのですが、この製品はポンプの下側にゴム足などはついておらず、フレーム直置きになるのでエンジンの振動でつるるんすべって移動してしまうので木製の台に変えました。
現時点では耐久性は不明ですが、性能については大変満足しています。

• 矢田屋さん
  • 矢田屋さん

1 2012-03-26

在庫も無いのに何時までも出品し続ける店
在庫も無いのに何時までも出品し続ける店
在庫も無いのに注文確認連絡がきて、その何時間後に在庫がなく
来月出荷????
在庫管理はしっかりしろ!!
さっさと売切れ表示しろ、他の方に迷惑。
仕事に使う商品、急いで使いたいのにこの対応では
在庫も確認せず出品掲載し続ける最低のショップです。
急ぎの方は、どの商品も同じ管理だと思うので注意した方のが良いですよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他