137,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-08

購入して良かったです。
愛犬が心因性の肺水腫を発症してしまった為に購入致しました。説明書だけでは「?」な部分が多くYouTubeを参考に組み立てしましたが、何に使うか分からない付属品が何個かあって悩みました。早速作動させてみた所、音は思ったより静かでした。価格もレンタルを考えたら購入した方がコスパ良いと思います。愛犬は4kgのポメラニアンですがテントはMを購入しましたがサイズは良かったです。これで少しでも呼吸が楽に過ごしてくれればと願っております。

4 2023-08-26

咳き込みが減りました
操作は分かりやすく簡単です。
作動音も気にならなく
リビングでも使いやすいです。
本体も大きすぎる事はなく設置しやすい形です。
酸素室で数時間過ごすと、
その後の咳込みが劇的に減り
購入するのにずっと悩んでいましたが
思い切って良かったです。

5 2024-02-07

心臓病の犬の為に購入しました。
肺水腫になり何度か入院になり、病院で酸素室の事を相談した結果レンタルより購入した方が安いとの事でこちらの商品を紹介していただきました。
一般的に家庭用では濃度が30%ぐらいしかならないとの事でしたが、こちらはMサイズでも40%近くまでいきます。
酸素室に入れると呼吸も楽そうで、あるのとないのでは、こちらの気持ち的にも楽で買って良かったと思います。

• tamayura-raさん
  • tamayura-raさん

5 2023-11-08

呼吸が荒く開口呼吸になってしまっていた愛猫のために購入。すぐに届いたのですが、使用することはできるものの少し不具合が気になった個所があり問い合わせたところ商品を交換していただけることになり、また新たに商品が届くまでの間、すでに届いている商品を使っていてもよいと言っていただけ助かりました。また使い方がわかりづらかったので、電話にて丁寧に教えていただき助かりました。愛猫も最初は警戒と緊張をしておりましたが、3日ほどで慣れたようです。ちなみによMサイズのオキシホテルでも33%ほどの酸素濃度が計測できています。

5 2023-10-20

買って良かった
もっと早く買えば良かった‼️
一カ月間レンタルで借りて8万かかりました。
少し足したら買えたーと思いながらスマホをポチッしてました。
使い勝手も良く病気の子が出ている間に他の子達が取り合いになっています。
居心地がいいようです。
そして病気の子が楽そうにいてくれるのが一番嬉しいです。

4 2023-11-01

心臓病の猫のために
ごはんも全然食べれなくて衰弱していましたが病院で酸素室を利用させていただいて
体調が良くなったので家でも治療したいと思い購入しました。
説明書がわかりにくいですがわかれば簡単な操作でできます。
テントも広くてトイレも置けるので安心です。

4 2023-10-03

ペットのワンちゃんの為購入しました。注文から3日で配送され早くて良かったです。
セットの説明書がない物があったのが残念でした。

5 2023-08-01

操作も簡単、犬や小動物用として使います
商品到着が早く非常に満足です。到着後速やかに試運転し正常に動く事も確認できました。騒音も気にならない範囲です♪
我が家にも高齢犬等が増えてきたので、ペットの万が一に備え重宝してくれると期待しています!

• 茶々8177さん
  • 茶々8177さん

4 2022-08-30

心臓病の猫の為に購入しました。少し動き回ると息切れを起こすので酸素室へ入れてあげると、呼吸が早く落ち着きます。

5 2023-02-10

買ってよかった
今日届いて使用しました
呼吸が浅かった愛犬が酸素室に入って
呼吸が楽そうに思います
少しホッとできました

• cobaQさん
  • cobaQさん

5 2022-11-26

病院の酸素室から愛猫を家で看護
肺水腫から肺炎をおこした愛猫が退院と同時に商品が早く届き助かりました。
酸素室はSの方が酸素濃度が上がりやすいとの意見もありましたが、Mでも30%近くまで上がるので問題ありません。
それよりも酸素室のCO2濃度が気になりますので、Mの寸法の方が体積があるので換気がしやすいです。酸素濃度計とCO2濃度計、温湿度計を使いながら管理しています。
酸素室があるのとないのとでは大きな差があり、気持ち的にも心強く、買って大正解でした。ありがとうございました。

4 2022-08-23

酸素室に入院した愛犬のために
立ち上げから、セットまでの説明が欲しいと思いました。
水は密閉ではいれなくていいとのことだが、酸素が出てるかの確認の紙には水を入れると書いてあって困惑した。
濃度は7.5くらいのところにセットして2時間経過後24.7
まだ使用してないが、試運転です。
30%をたもってくれると嬉しいと思います。

4 2021-05-19

詳しい説明書がないので性能などわからない
愛犬が、肺水腫で酸素室が必要になり、購入いたしました。
この一台だとサイズMのホテルで酸素濃度33%くらいまでです。
安定して、供給してくれますので、夜寝る時だけだったら、
この1台で十分だと思います。
現在、うちの愛犬は自力で食事も水も取れないので、
ファスナーを開けてスポイドであげていますが、
その際に酸素濃度が下がったり、おむつの交換時にも下がりますので、
もう一台、サブで他社機も併用しています。
ホテル内の湿度、温度には、注意が必要です。
湿度が上がると肺水腫の子には辛いと思うので、保冷剤やペットボトルに水を入れて凍らせたものを
タオルに巻いて入れて、温度管理をしています。
納品について、問い合わせしましたが、お休み中にも連絡をいただけました。
また、納品後、商品について問い合わせの電話もしましたが、
適切にお答えいただきました。
詳しい説明書がないので、分かりませんが、
電話での説明では、おそらく、濃度の調整などはできないような気がします。
わからないことは、電話で聞くしかないですが、親切にお答えはいただけます。

5 2022-01-01

愛犬のチワワの退院に合わせて酸素室が必要になるかもしれないので、購入を悩んでたのですが、レンタルよりはいいのかなと思い購入を決めました。説明書が分かりにくいのですが、質問をすると返信して下さるので安心しました。
酸素室が狭かったら可愛そうだと思い、Mサイズを購入しましたが、かなり大きかったです。

5 2022-02-01

もうすぐ15才になるトイプードルのために購入しました。僧帽弁閉鎖不全症、肺水腫、気管虚脱などのため酸素室をと急いで探しており、レンタルも考えましたがトイプードルがもう1匹いるので先々も使えると選びました。
セットに少し悩みましたが、機械音痴の私でも説明書を読みながら何とか出来ました。
何より、酸素室のなかで穏やかに眠っている姿を見て涙が出ます。
残り少ない日々を少しでも快適に過ごさせてあげたいと思います。
発注後、最短で送っていただきましてありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他