• 5 2020-08-07
  • 真夏の必需品
  • 去年アイボリーを購入し着心地がとても良かったので、追加でカーキ・ベージュを購入しました。肌→ブルーベースカーキ◎(グレーよりのくすみがかった感じ)ベージュ×(かなり暗いイエロー強めのベージュカーキのような感じ)身長→158cmトップス→首元ゆるめ、脇がかなり空きます(インナー必須、脇毛も気をつけて下さい。笑)身幅もゆったりです。スカート→ハイウエストで踝辺りの丈。ゴムなのでウエスト ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 家族写真用に購入しました。あす楽で翌日に届き大変助かりました。値段の割にはテロテロすぎますが写真撮影には雰囲気がピッタリでした!当方30代主婦ですが、お出かけ着には安っぽくて出来なそうです。20代ならOKかも。主張しないシンプルな着こなしが出来るのでこれからの家族写真には毎回着用しようと思います!150センチ普通体型ですが、ゆるっと着用出来ました。ありがとうございました!! ・・・(続きを読む

4 2020-05-06

良い
ベージュ購入。当方、169センチ、60キロ前後の体型です。スカート丈は、踝より少し上です。
開封時、「あー失敗したなー」と思いました。それは、生地が思ったより薄い事、トップスの丈が短めである事、トップスの形が掲載写真と異なり、普通のカッティングである事。試着してみると、ギャザーが多いスカートって腰回りにお肉があるとフラダンサーみたいに広がりやすいと思うのですが、綺麗なラインで、横からのシルエットも綺麗です。トップスの短さも、スカートにインしてもごわつかず、絶妙な丈感です。ただ残念なのは、トップスの袖の形が少し違った事。モデルさん着用時みたいに、ヒラ〜っとふわーっとはしていません。ですが、気に入りました。またリピートするかもですが、もう少しお値段が下がると購入しやすいですね。

5 2020-05-13

ベージュを注文しました!
着てびっくり!156センチ60キロのアラフィフどすこい体型ですが、お腹が目立たずスッキリ細く見えます!スカートはくるぶし丈でした。
早く着てお出かけしたいです。もうしばらくはお家の中で楽しんでおきます。
マスクのプレゼントありがとうございました。お心遣いに感動しました。
また利用させてもらいます!

4 2020-07-30

欲しかったベージュが売り切れていたので、カーキにしましたが、画像よりかなり薄い色です。
薄手の生地ですが透ける心配はなさそう。
スカートのボリュームも画像の通りでした。
ただトップスの首回りが広く、腕を上げると脇からも丸見えなのでインナー必須です。

5 2020-05-19

この手のお品物はあまり期待できないですが、
思っていた以上に上下共に形が良かったので期待してない方には良いかもしれない。
生地は裏地もないので透けるかもしれない。

4 2020-08-15

すてきです
色はアイボリー、イメージ通り。
長さもマキシ丈で◎。フレアー感もボリュームがあって◎。
165センチ、44キロの為、少しウエスト緩めでした。
ウエスト、インしていると、少し油断するとトップスが出てきてしまうのでちょくちょく気になってしまうので
星マイナス1ですが
畳まれた配送ですが
しわも許容範囲内で、即、着ること出来ました。
手洗いコースで
ネットに入れて洗濯しましたが
水が染み込まない場所がかなりありましたが
それはなぜでしょうか…
気になって手洗いで洗い直ししました。
他の色も欲しいなーと思いました。
ありがとうございました!

• frog33さん
  • frog33さん

4 2020-11-13

去年買って気に入り、今年もリピ
去年初めてベージュを買い、着易さから今年はカーキとブラックをリピ買い。スカートのラインがすごく綺麗で、上下別々にも着まわせて夏はほとんど3色ローテーションでした。笑
上の首回りが広めなのでインナーが見えてしまうのが気になり星1つ減らしてますが、見えても大丈夫なキャミなど着ても可愛いです。
春夏秋始めくらいまで着られるのでかなり使えました。

5 2020-08-07

真夏の必需品
肌→ブルーベース
カーキ◎(グレーよりのくすみがかった感じ)
身長→158cm
スカート→ハイウエストで踝辺りの丈。ゴムなのでウエストはとても楽ちん。ポケットはなし。
裁縫→少し糸が出ている箇所があるものの、私は特に気になりません。
シワ→麻なのでシワとりは必要かと思います。私はアイロンかけないとシワシワです(笑)
ベージュの方は、他の方のコメントを参考に脱色してみました。適当マンなので、その辺のハイターで2時間程漬けて放置。麻で抜けやすいのか、まだらになる事無く綺麗なパステルオレンジの様な色味になりました。夏らしい色味なり良かったです。
セットアップで着回しが効くのもお得だし、とにかく暑がりで楽な服が好きな私にはピッタリの商品です。ブラックも購入するか検討してます。

4 2020-08-29

ちょっと緩いけど
あるブログで紹介されていたので黒を購入しました。セットアップなのでワンピース風にも着れるし、とても便利で涼しいです。ただ、ちょっとスカートがLサイズでも緩く、ブラウスもちょっと大きいように思いました。もう少しゴムがきつめだといいのでは?と思います。でも体型カバーが出来るのでお勧めします。

5 2020-08-09

色違いも欲しくなる
これは文句ないです、とにかくデザインが可愛いです。
トップスだけでも様になりますが、もちろんセットアップも簡単に今っぽく着こなせます。
厚めのリネン素材なので、真夏は少し暑いかもしれません。透け感はありません。
スカートの丈が長めで、それも気に入りました。ゴムで苦しくなることもありません。
ベージュを購入しましたが、黄色が少し強いです。
あとシワになりやすいので、スカートは長いですが折り畳んでの収納はしない方がいいですね。
かなり使えるので、色違いを購入検討中です。

4 2020-07-03

夏の普段着に
コスパはいいと思います。生地もしっかりしていてよかったです。

4 2020-06-17

セットアップなので上下別々に使えるので便利です。けっこういいお値段だなと思いましたが、使いやすいのでよかったです。スカートの長さも短くなくてよかった。

4 2021-03-02

モデルさんのようにはふんわり着れませんが
166センチ 75キロ 二の腕太い私でも着れました。
スカートもふんわり、トップス替えて着たり色々楽しめそう(^-^)

5 2020-08-22

ライン綺麗です
写真で見るとシワが強くつくのかなと思っていましたが、思った以上にシワもなくとても良い商品でした。
洗濯が出来ないのが難点でした。洗濯方法を詳しく表記していただけると尚良かったです。

• omochi2021さん
  • omochi2021さん

4 2020-08-18

157センチ、普段はXLを着ていますがゆとりもありとても着やすくよかったです。特にスカートがかわいいです。でも、このお値段ならポケットが欲しかったなあと思います。なので星を1つ減らしました。

5 2020-08-14

可愛いです!スカートしかまだはいてないですが、良いです!
153でも、大丈夫でした!
安っぽく見えないと思います。一応、下にペチパン履いてます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース