5 2013-11-10

使いやすさが最高!
主に米研ぎ時に使っていますが、小麦粉を使った料理のタネを混ぜる時にも野菜洗いにも重宝します。
少人数家庭向けとは思いますが、1つあるとかなり便利。

• kkk23さん
  • kkk23さん

5 2011-01-22

母の代から使っていたボールとざるもかなりの年季が入っていて
ざるにいたっては少し歪んでいたので買い替えを検討していました。
悩んだ結果、柳宗理かこちらにと行き着きました。
(だいたいどちらかで悩む方が多いようですね)
お米をといだりもするので柳宗理のパンチングだと米が穴から流れるということ、
台に置いて混ぜる作業する際に、ボールがくるくるまわってしまうということでこちらに決めました。
大中小とセットで購入。
確かに網目が細かくしっかりしたつくりなので、お米が流れることもないですし、
重さもあるので安定感も抜群です。
以前使っていたものよりひとまわりだけ大きいので、
使い勝手を心配していましたがとても使いやすいです。
足がついていますがこれも便利です。
流しの中に置いて作業することはほとんどありませんが、台に置いた時にも底が付かないので衛生的ですし、水がしっかり切れます。
小は1〜2人前の下ごしらえや、お米2合のとぎざるにも使用しています。
中は葉ものを洗うとき、麺を水にあげるときなど普段使いに。
大はとても大きいので、田舎で買ってきた枝豆など大量に茹でるときに使用しています。
サイズで迷っている方は、とりあえず小・中だけあれば普段の生活に不便はないと思います。
3つ重ねてすっきり収納出来て嬉しいです。
形がとても綺麗なので鍋の具材を入れてこのまま食卓に出しても素敵だと思います。

5 2011-02-15

同じ大きさも綺麗に収納
実は、つい最近までラ・バーゼを知りませんでした。
デパートのキッチン用品売り場で、ざるの網目の美しさに目が止まりました。
手に取ってみますと、デザインだけでなく実用性も考えられています。
15cm、21cm、27cm、1つずつ買ったほうがいいか悩みました。
結局、21cmは2つ購入しました。
21cmの大きさの目安は、麺類でしたら3人前程度です。
同じ大きさを重ねても綺麗に収納できます。
同じ大きさがキッチンに並んでいる姿も統一感があって美しいです。
お店の方へお願いがあります。
是非、評判の良いボールのプレートも販売して頂いたいです。

5 2012-01-07

米洗いやすいです!
4合の米を洗うのに購入しました。ちょと小さいかな?と思いつつ購入するもちゃんと研げます!見た目もステイリシュですし、丈夫でしっかりとした作りです。
やはりパンチングタイプよりこちらの方が私は好きで使いやすいと感じます。
大きさもデイリ−に使うのに適してると思います。
お高いですが安物と違い長く使える為良い買い物だと思います!

5 2009-05-17

柳宗理のボールと散々悩んだあげく、ようやく購入しました。
現品をみたかんじ、ラバーゼのボールの方が丸っこくてかわいかったので、こちらに決めました。
つや消しが高級感があります。
ザルも足がついているので、使いやすいですね。
他のサイズも持っていますが、サイズも中が一番使いやすいと思います。
ちょっとお値段が高いと思いましたが、長年使うのであれば気に入ったものを使いたいので、購入して正解でした。

• 蘭子711さん
  • 蘭子711さん

5 2009-03-16

買って大満足!!
2〜3ヶ月悩みました。すごーく欲しかったのですが、高くて手が出ませんでしたが、給付金が出る事が決まったので決断しました。とにかく使いやすくて、後片付けが布巾で楽に拭いて片付けられる。ボールにもざるにも縁の巻き込みもなく補強線もないからだと思う。
ここのショップが一番安かったけど、残念なことは、蓋にもなるプレートが売ってないことです。絶対扱って頂きたい品です。

5 2008-11-22

セットで購入できるのは楽天の中でコチラのお店だけでした。こちらでセットで購入したら、他の一番安いショップさんよりかなり安く購入する事ができました。ラバーゼのシリーズは本当に実用的でシンプルで大変気に入っています。ザル・ボウルの二つともにラバーゼのロゴが彫ってあってボウルの方は普通のステンレスのものより若干重めです。淵に丸みがないので、洗い安く持ち易いんです。大の方は大きすぎて私には必要ないかなと思い今回は小中とセットで購入。中でも十分な大きさがあると思います。中の大きさで普通に売ってるプラの大くらいの大きさではないでしょうか。なのでしいて言えば、中と小の間の大きさのものがあればいいのになぁと思いました。高いだけあってそれなりの作りや使用感、やっぱり安物とは全然違いますね♪

5 2011-02-16

ラバーゼ最高!
他のもっと安いものにしようかと迷ったのですが、
水切りかごがあまりにも優秀なので、ざるとボールもラバーゼにすることにしました。
思い切って大・中・小のセットを購入しました。
本当に美しいです。
ボールはつや消しの高級感と安定感があるし、
ざるは継ぎ目がないので洗うときにストレスフリーです。
足があってシンクに直接つかないのも衛生的でいいですね。
中は一番使えるサイズです。
キャベツの千切りやパスタや麺類の水切りにも。
【2011年2月16日のブログで紹介しています。】

• Ayaya*さん
  • Ayaya*さん

5 2011-10-03

使いやすく、品質・デザインにも満足です。
私は小と中のざる&ボールを買いました。
とりあえずこれだけあれば足りるかな。(我が家、夫婦+子2人の4人家族)
大切に使いたいと思います。
(よかったらブログも見てください)

5 2015-02-16

大満足
長く使うものだから、良いものをと思い、結婚の時に柳宗理のボールとザルのセットを購入して使ってきました。デザインも使い勝手も悪くはないのですが、
ザルに脚がないのとパンチングなので水切りがイマイチなのがちょっと不満でした。
そこでこのラバーゼのセットを追加することに。結果、大満足です。
柳の大と中の中間サイズくらいなので、重ねてもかさ張らず、
麺類の茹でこぼしや野菜の水切りも、脚があるので清潔だし。
安くはないので即決はできませんでしたが、こちらのショップさんは
不思議なくらい他店よりお安く提供してくださっているので
大変ありがたいです。

5 2013-02-02

セットで
とても使いやすいサイズです。ざるの水切れがとてもいいです!料理するのが楽しくなりますね☆

5 2012-06-11

柳宗理と迷ってこちらにしました!
柳宗理のざるの穴が大きいのが気になり(柳宗理のデザイン大好きなのですが)レビューの良いこちらにしました。結構重いですが、しっかりして良いです。やはりザルが良いです。今使用しているものもステンレスですが、溝がたくさんあり、すぐに黒かび発生します。。。キッチンハイターですぐにとれますが、こういった溝がないのがお手入れ楽そうでしたのでお値段はお高いですがこちらにしました。
大切に使います。

5 2011-12-19

中でこの大きさ・・・とてもデカく感じます。
大だと どんなに大きいんだ?
我家は2人なのでこのサイズで充分です

5 2008-12-04

ざるは編み地が大変しっかりしていて押してもへこみません。縦の補強のワイヤーがないので洗いやすく見た目もフラットで綺麗です。似たような他社の製品と迷いましたがその品はなぜか足が付いていないので、付いているこちらにしました。野菜などを洗って入れる時、水切りや衛生面からは付いていた方がいいですよね。ボールはつや消しの表面が綺麗で品があり、若干深めのデザインで重みがありしっかりしています。千円位でセット売りされる品とは全くの別物で、何十年と使えそうな品です。その割にお安いと思います。

• RMRKさん
  • RMRKさん

5 2013-11-23

使いやすい
今までの物も不便というほどではなかったが、ボウルは適度な深さと重さがあり、持ちやすく混ぜやすい。ざるは二重でしっかりしていて安定感がある。何よりざるをシンクにおいたとき、足つきなのが清潔感があるので選んで良かったです。確かに気軽な価格ではありませんが、今回ラバーゼを思いきって購入してよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる