4 2009-03-09

確かに物はいいです。
柳宗理のパンチングボールとラバーゼをずーっと悩んでいました。他の方のレビューを見て、やっとこれに決めました。網目が2重になっているので、お米等細かい物も引っかからず、スムーズに洗えるところが気に入りました。ボールの下に足もついているので便利ですよ。一つ気になると言えば、ざるが頑丈ではないので(パンチングストレーナーと違って、あくまでもざるなので)変形しそうです。柔軟性があるというか。。。なので、パンチングストレーナーも買って使い分けようかと検討中です。

• eriwonさん
  • eriwonさん

4 2012-08-31

柳宗理よりこちらがおすすめ
以前は、柳宗理のボールとザルを全サイズ揃えて使用していましたが、
やっぱりザルは脚付きがいいと感じたので、今回は評判もいいラバーゼのボール&ザルの大・中・小を購入しました。
この中サイズは、肉だねをこねたりなんだかんだとほぼ毎日使用します。
ボール・ザルとしての機能は柳宗理のものより気にいっています。
が、手入れのしやすさ、特にザルに関しては、柳総理の方が楽です。
こちらは、縁や網目に詰まりやすく、スポンジだけでは落としきれないので、
たわしで注意して丁寧に汚れを落とす必要があります。
それでも、もう一度どちらかを選んで購入するとすれば、ラバーゼを選びます。
ただ、商品の袋が大げさでもったいないような気がします。
これを止めて、値段に反映させてほしいと思いますので、☆-1としました。

• kikutan3さん
  • kikutan3さん

4 2014-04-21

ボールの特徴のひとつとして巻き込んだ縁がない、というのが挙げられていて、これは確かに衛生的ではあるのですが手にしてみると意外に痛いものだなと感じました。主に製菓用として使用しているので強めに縁を抑えるせいかもしれませんが個人的になかなか慣れません。
それ以外は使いやすいサイズでもありセットのザルも衛生面を考慮しているだけあって使い勝手が良いです。

4 2009-02-25

ラパーゼのステンレスざるとボール
使っていた大きめのざるに穴があいて使えなくなったので、いいものはないかといろいろ探していて、セットで安く買えたので決めました。お米をとぐのに使っていて、大きめのものを使っていたので少し小さく感じましたが、四合ぐらい炊くのなら、ちょうどいいのかもしれません。

4 2015-06-05

芸術品!
ラバーゼのボールとザルを初めて購入しました。
見とれてしまうほど美しいです。
高いものはやはりそれなりなんだと実感しました。
説明書にオーブン、直火OKと書いてあり
「ボールで直火?オーブン?どんな料理を??」と戸惑いましたが、
ステンレスなので、もし使おうと思えば使えるんだなと納得しました。

4 2012-02-22

ザルしっかりしてます
しっかりした作りで長く使えそうです。折角なのでセットで購入。大は大きいとあったので、一先ず中と小にしてみましたが、お菓子を作ることの多い我が家には、大が良かったかも。つくりはしっかりしていて、深さも適度な重さ(人によっては重いと感じるかも?)もあるので、次は大の購入を検討します。ザルとボール重なった感じがスッキリしていいです。

4 2011-07-26

ラバーゼは水切りかごを使用していて、とても使い心地良いのでこちらも買ってみました。今までは主にプラのザルを使っていて目詰まりが気になってました。まだしばらく使用してみないと目詰まりに関しては何とも言えませんが、ステンレスの清潔感と絶妙な丸みが素敵です。
セットでお安くなっていたので決心できました。
重ねた時にもう少しすんなりとはまれば良いなと思います。

4 2009-04-30

欲しかったのは大と小なのですが、どうせならセットで揃えようと思い、中も購入しました。中は、確かに最も使い勝手のよい大きさなのですが、それゆえ他のメーカーからも同じサイズの良質なボウル、ざるが、もう少し安く販売されていると思います。品物自体は良いもので満足していますが、このサイズのみの購入を考えているのであれば、必ずしも高価なラ・バーゼにこだわる必要はないと思います。

4 2009-03-16

比較的高額なザル&ボールですが、手にとって見ると納得です。シンプルですっきりしたデザインはもちろんその使い勝手に大満足です☆3サイズともそれぞれ便利です♪
今回は大、小と愛用中の母からこの中サイズも欲しいとのリクエストがあり追加注文しました。
再利用できる専用袋に入っているので、そのままプレゼントしてもステキだし、包装ゴミがでないのも好印象です。

4 2015-06-01

網目が細かい
網目が細かく、つくりも丈夫な方だと思います。
お米磨ぎにも使えるものをと探しており、パンチの物と網の物で検討してこちらに決めました。
網目に挟まらず、とても良かったです。
価格が少し高いので星は4つにします。

4 2015-05-12

しっかりしている分、セットで持つとき、重たく感じますが、使いやすく、買ってよかったと思います。

4 2014-09-03

結婚するので買いました
高いボウルなんて結婚する時じゃないと絶対買わないので購入。プレートがミソですよね♪ここのショップでもプレートを扱ってくれればいいのになぁ。プレートは別のとこで買いました
ボウルをこれから使うのが楽しみです。
商品をくるんでいる不織布に虫が付いてたのはちょっと…です。

4 2014-04-15

しっかりしています
丈夫だとおもいます。高級感もあります。
鏡面仕上げではないですが、水跡が若干分かるので、友達を招いた時など綺麗に拭き上げるようにしています
ざるの縁に水がたまるのでマイナス☆1です。

4 2014-02-15

水切れが良い!
とてもしっかりとしたつくりで、洗ったあとの水切れがとても早いので助かります。ザルはひとつしっかりしたものがあるとずっと使えると思いますので、少しずつサイズ違いで揃えたいと思います。ちょっとお値段が高いと思いますので−1で。

• chiiimmさん
  • chiiimmさん

4 2012-09-12

価格のぶん、ボウルは重みがあり、ザルもしっかりしています。ボウルには脚が付いているので使いやすそうです。
まだ使用していないため、期待を込めて星4つとさせていただきました。
使用感がよければ、ラバーゼで他の物も買い足したいと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる