5 2018-10-31

思ったよりも小さめでした
通勤用にリュックが欲しくて探していました。
流行りの○○○のリュックでも良いかな?とも思いましたが、もう少しお洒落なのが欲しくて探しました。オールレザーの物と迷いましたが、キャンパス生地が入ったほうが可愛く感じたのでネイビーを注文しました。
お弁当、水筒、折りたたみ傘、制服のブラウス、財布、携帯を主に入れます。これぐらいの荷物なら入りますが、余裕はありません。あまり詰め込みすぎるとパンパンになりかっこ悪くなりますσ^_^;
もうひと回り大きければ文句なしだったなーと思います。
内ポケットが3つあり、うち一つはファスナー付きです。
明日から使うのが楽しみです。

5 2018-06-21

お気に入り☆
子供がおんぶ卒業し、背中が空くようになったのでリュック購入。一口にリュックといえど値段や形も様々なのでさんざん悩みましたが、愛用している財布がfesのものなので、リュックもfesで統一したところ大正解。見た目の割にたくさん入るし、革とキャンバス地のコンビがおしゃれ!!ナチュラル系の服装でも、綺麗めな服装でも合わせやすいです。よく見る流行りのナイロンリュックよりお値段はしますが、断然こちらのほうがオシャレです。肩紐を長めにして腰のあたりにくるように背負うと可愛いですよ。大切に、長く使っていきたいと思います!

• 173ゆみさん
  • 173ゆみさん

5 2019-01-30

とっても可愛いです!ネイビーと迷ってオークにしました。ナチュラルでどんな服にも季節も関係なく使えそうです。正解でした!荷物は沢山入らないですが、普段の物なら充分入ります。トートバッグとしても使える形です。

5 2018-12-19

軽いです
バッグを左肩にかける癖のせいで左肩の肩こりがひどく、最近リュックを使っています。
今使っているものが、背中側の横から物を出し入れするタイプで、なかなか使いなれずに不便だと思っていました。
そこで見つけたのが今回のバッグだったのですが、やっぱり上から出し入れする方がストレスが少なく、良かったと思っています。
そして、予想以上の軽さで、満足しています。

5 2018-10-06

近場の買い物に便利なサイズ
それほど収納力が多いというわけではありませんが、必要なものはしっかり入ります。子供がまだ小さいので、すぐにだっこなどできるようにやはり両手のあくリュックは最高です。
デザインも思い切り「リュック」!といった感じではないので、ある程度子育て卒業しても、通勤でも使えそう。色も迷いましたが、年配になっても長く使えるようにと無難なベージュにしましたが、すごく落ち着いていて良い感じです。

5 2018-10-28

ヘビロテ❤️
ナチュラル系の2ウェイバッグが欲しくて検索していたらみつけて手頃な値段にも惹かれて購入!実物とても可愛く、機能性もバッチリです。ミニプレゼント(コインケース)も嬉しく、バッグのケア方法、アフターサービスのお知らせなどもちゃんとしていて安心できました。

5 2018-03-23

昨日、初めて使用しました。可愛くて一見コンパクトですが、必要なものは入ります。とても使いやすいです。

• kachiusakoさん
  • kachiusakoさん

5 2018-01-19

大満足です
出勤用に購入しました。化粧ポーチ、お弁当、折りたたみ傘などたくさん入り、デザインもとてもかわいいです。機能性も抜群で今まで使っていたカバンの中で一番いいです!

5 2017-08-19

大満足です(^^♪
革だけのリュックと散々迷いましたがこちらのキャンバス地とのコンビにして大大大正解でした。
可愛いです&機能も最高です。

5 2017-06-28

使いやすい!
このシリーズ、いろいろ持っていますが、リュックの中では今回購入したこの形がいちばん使いやすい。
今回、ネイビーとオークを迷いオークを購入しました。
外ポケットにリップと携帯を入れられるのが助かります。

5 2017-05-29

見た目使い勝手ともに最高です。
コンパクトですが沢山入るし、2wayで使えて便利🎵
色違いで欲しいくらいです。

• BOOSKA220さん
  • BOOSKA220さん

4 2018-12-19

同じシリーズの一回り大きいのと悩みに悩んでこちらのネイビーにしました。
今までのバッグより少し小さいですがギリギリ全荷物が入りました(ほっ)。
他レビューにも書いてありますが、届いた時は肩紐に折り目やシワがついています。
革自体が柔らかいのでしばらく使っていると馴染んできて気にならなくなりました。
ただ下の留め部分の革(?)が薄いので切れないかが一番心配です。

4 2019-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の誕生日プレゼントで購入。
デザインは喜んでました。まだ使ってないので評価は外見だけです。値段もかなり手頃なので、またあれば友人に購入してあげても良いかと思います。

3 2018-10-23

ちょっと雑な感じでした。
革製品なので、もう少し丁寧な梱包がしてあるのかと思いましたが洋服等と同じ扱いで、肩紐に不自然な折り目やシワがついていたのと、左右の革の状態が違いバランスが悪くガッカリしました。使用しているうちに馴染んでこればよいのですが。金額的には手頃なので相応のものなのかなという感じです。