4 2023-10-29

-:即納 | カラー:ブラック

通勤用に購入しましたが、かわいいので休日も使っています。私は荷物が多い方なので、入れ過ぎてカタチが崩れることを気にしないといけないことと、肩紐が細いので重さを感じやすいところが星マイナス1個の要因です。購入したことには満足しています。

4 2022-11-12

軽くて使いやすい。
キャメルとワインを購入しました。
ワインと言うので多少紫がかった色を想像していましたが普通に赤でした。
ワインにはタグは付いていなかったし(キャメルにはありました)焦茶色のベルトの部分にシミがついていました。
皮が擦れてできた様な小さな白い点もありましたが私が購入した後でワインは売り切れになっていましたし、パッと見分かりづらいのでこのまま使うことにしました。
HELEINEの同じデザインのバッグを持っているので、それと比べた感想も書きます。
大きさはHELEINEの方が少し大きいです。ワインとチョコはHELEINEには無くこちらの方が色が選べます。コスパはHELEINEの方が少しお求めやすいですが、こちらの方が少し軽くて傷がつきにくいように思います。
ショルダーから直ぐにリュックになるのは本当に便利で、オススメ出来るバッグです。
他のカバンはほとんど使わなくなってしまいました。軽いし使いやすいのでオススメします。

4 2015-02-19

ずっと探していて、やっとみつけました。通勤時にリュックとして、取引先への外出時はショルダーまたは手持ちで使えて、リュックに見えない2WAYを探していました。気軽に買える値段ではないのでかなり悩みましたが、毎日ヘビロテ中です。届いた時は若干う〜ん、でしたがとにかく実用的でもう手放せません。見た目は完全に四角くですが、MacAirの13インチを入れても型崩れなしです。
他の人のレビューにもある通り、肩紐が革じゃない点にもがっかりしましたが強度を考えると仕方ないのかな・・・1点だけ、内ポケットがないのが☆-1です。(どうしても外ポケットに鍵などの小さいものをいれることになり、安全上ポケットを背中側にしているので、少しゴロゴロします。)

5 2014-12-10

すごく良いです!!
今回妊婦で、両手があく2wayのリュックになる大容量のバッグがほしくて、ネットで探しまくってやっと良い物を見つけたので、購入しました。
そして、待ちに待った品物が届きました!
キャメルを購入しましたが、最初に見た印象は、
「サイトで見たイメージ通り」でした。
本革の香りがして、持った感じも軽く、革も柔らかく、最高です!
このような2wayバッグはいくつか見てきましたが、明け口が小さく取り出しにくいなどがありましたが、このバッグは明け口も広く、内布も黄色で明るいので、中身が見やすいです。
ファスナーにもしっかりした皮が付いているので、引っ張りやすく、外側ファスナーポケットも長財布が余裕で入る大きさなので、会計の時にリュックを下ろさなくてもポケットから取り出せるのでとっても便利です。
容量もたくさん入り、雑誌を入れて背負ってみましたが形もそれほどいびつになることなく、可愛いです!
これから使い込んで行こうと思っています。
経年による色の変化も楽しみです。
それと、届くまで写真のお姉さんが肩掛けしている写真を見て、大きすぎるかも・・と心配していたのですが、実際に持ってみるとそれほど大きくもなく、肩掛けにしてもリュックにしてもちょうどよい大きさでした。
今日荷物を持って1日リュックとして使いましたが肩が凝ることもなく、快適に持てました!
おすすめです。色違いも買っちゃうかもです♪

5 2014-10-21

超おすすめ!
すでにチョコを使っていて、黒系の服を着た時用に今回はブルーグレーを購入。以前のチョコは地元の店で購入し、その店には黒とチョコしかありませんでした。検索したらこんなにも色があるので驚きました。黒い靴の時用に黒を買うつもりでしたが、ブルーグレーがあるのなら、そのほうがきつくなりすぎず好みだったので嬉しいです。
肩こり、体のゆがみ防止対策に、いつもリュックで使っています。買い物でレジする時には簡単にショルダーにでき、機能的かつおしゃれで本当によくできたリュックだと思います。
肩紐の裏側が布なので安っぽいというレビューを見ますが、私は全然気になりません。滑らないのでいいと思います。
ただ、チョコはわりと早くに色があせてきたのでちょとっショックです。これからはブルーグレーと交互に使ってどちらも長く愛用したいと思います。
おまかせおまけは小さい鞄で、授業参観の時の旦那のスリッパ持参用にちょうどいいのでありがたいです。

5 2015-05-21

再購入です
以前ガーネットを購入して毎日使っています。
とても使い勝手がいいので今度はチョコを購入しました。
軽く、やわらかく、丈夫で、しかもショルダーとリュックの持ち替えがスムーズで、文句なしです。
革製品なので水濡れには十分気をつけ、雨の日はレインカバーをかぶせて使っています。
そのためか、製品の色落ち・色写りは今のところ感じません。

5 2015-01-06

軽くて大容量、便利です
薄い柔らかい革で軽く、容量もたっぷり入ってしかも出し入れしやすいです。
ストラップ付け替えなどが不要でリュックとショルダーバッグの切り替えがスムーズにでき、気軽にヒョイっと持ち替えができます。
構造上、ショルダーにすると2本の持ち手が肩で交差する形になりますが、平べったいので気になりません。むしろ、そのおかげで肩からのズリ落ちが無くなって快適。
柔らかい革はキズが付きやすそうなので大事に使おうと思います。
キレイ目のデザインで簡単にリュックにもできるので、理想的なバッグでした。

• A-H-Mさん
  • A-H-Mさん

5 2011-12-25

高級感
このタイプの2WAYバッグを近所の店でも見つけ、使いやすさに購入を考えましたが、この大容量の後ろポケットも無くて、合皮かナイロン素材で、いくら安くても合う服も限られて用途が限られるとやはり飽きるかと、悩んだ末こちらを奮発しました。
散々悩んで、グレーをチョコに色交換までお願いしましたが、お店の方は感じ良く対応して下さり、交換品配送と引換で、手間もかからず、大感謝です。。
やはり、チョコにして良かったです。グレーの紐の色が裏地が白で、なんとなくカジュアルっぽく合わせ辛い気がしましたが、チョコは同色で、落ち着いていて、キレイ目の格好でも様になります。ヌメ革も渋いし、何より本革なのに軽くて、A4も入るサイズで、言うことなしです。
A4はヨコに入れると、リュックにもできました!
交換配送料金もかかってしまい、手に入れるまでずいぶんかかりましたが、満足いく買い物ができました。

5 2014-05-21

大変気に入っています。
ガーネットを購入しました。
色味がとても上品で、革の手触りもすごく気持ちいいです。
大きさも、小さすぎず大きすぎず、ちょうどいいです。
お出かけ時にも普段にも使え、大変重宝すること間違いなしです。
プレゼントのバッグハンガーも、大変上品なデザインで、こちらもバッグに負けないくらい大変気に入りました。バッグと一緒に使うのが、非常に楽しみです。
素敵なプレゼントをありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

5 2013-02-02

お気に入り
旅行用に購入しました。40代ですし、ナイロン製ショルダーではなくて旅行にも持てるようなバッグを探していました。容量が大きいもの、軽いもの、洋服に合わせやすいものとして 充分合格です!とても軽くて、リュックにするともっと軽く感じます。本当は斜めがけが良かったのですが、皮のリュックも素敵ですよ。キャメルの色はとても上品で、大人カジュアルそのものです。普段の通勤にも使っています。ヒモが細くて・・・というレビューは、確かにそうです。しかし、そんなに重いものを入れなければ皮が丈夫です。細いのでかえって女性らしい皮バッグとなっています。こちらのバッグはほとんど外れがありませんね。

4 2011-07-15

ガーネットを購入しました。
深みのある落ち着いた赤なので、派手過ぎずとても気に入ってます。
革は、軽くて柔らかく触り心地が良く、安っぽくはないです。
金具はアンティーク調なので、目立たず馴染んでいます。
オープンポケットに長財布と携帯・キーケースを入れて
本体には、リルビーのレギュラーサイズのバッグインバッグを入れていますが
横にペットボトルも入るので、とても便利です。
角のあるものを入れると革が傷つきそうなので、バッグインバッグを使って
中はゴチャゴチャさせないほうがよさそうです。
デザイン的にも、とても気に入っているのですが
欲を言えば、ショルダーが細い分、肩にずっしり食い込むので
もう5mmから1cm太かったらよかったです。
ショルダーの裏のキャンパス地も、使っていくうちに毛羽立って
毛玉だらけになるのではないかと心配ですね。
滑り止め防止になっているのはいいんですけど、見た目全て革の方が
高級感がでますね。
とは言っても、トータル面では、とっても気に入っていますので
ずっと使っていきたいバッグです。色違いで揃えたいくらいです。
他の方々のレビューがとても参考になったので助かりました。

5 2014-09-17

3度目の購入です♪
初回はお値段の安い方の同タイプのリュックにもなるベージュの品、2回目はグレーを購入しました。今回はチョコです。
すぐにリュックにできて背負える点がとても気に入っています。お洒落ですし。
他の2Wayタイプのカバンをずいぶん探して、購入して使ってみましたが気に入らず、こちらで同じデザインの色違いを買いなおしました。
春夏はグレー、秋冬はチョコの色を使い分けようと思います。
表面の革がクロコダイルタイプもあればいいなと思います。

5 2015-04-22

母へ
母の日のプレゼントにグレーを購入しました。今までいくつかバックをプレゼントして来ましたが、一番気にいってくれたようです。色も革の感じも、確かにワタシも欲しくなるぐらい良かったです。包装もステキでした。エコバッグも母に渡しましたが、品があり良かったです。

5 2015-01-14

素敵なバッグでした☆
黒を購入しました。
思っていた以上に素敵なバッグで大満足です。
ポッケもたくさんあるし、かなり使いやすいかと思います。
革もやわらかくとても高級感ある感じで大変気に入りました!

5 2014-12-22

プレゼント
母へのプレゼントに、グレーを購入しました。落ち着いたお色で、季節を問わず使用できそうです(*^^*)
ショルダーからリュックへの変更が簡単ですし、なんと言っても革が柔らかい!!と非常に喜んでもらえました。
ありがとうございました(^-^)