• 4 2021-01-14
  • クロコ/ネイビー購入
  • 数年前、中学校の入学説明会用にグレーを購入しました。・軽くて、A4ファイルは勿論スリッパやマイボトルも入り、自立する。・スーツや綺麗目コーデに合わせ易く、肩掛けが出来る。・雨に濡れても大丈夫。←重要面談等に大変重宝しておりました◎が、私の保管状態が良くなかった様で型崩れしてしまい( ;∀;)来年度PTA役員と言う事もあり、買い替えですw中学・高校は子供達も制服だし何色にするか散々悩みま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-03
  • R.3.5.26 追記。★4→3ようやく使い始めました。ちょっと大き過ぎ?ちょっと…と思いながらずっと放置、一方で他のバッグも探してましたが意外に手頃な大きさが(というか基準は今使ってるバッグなのでトートバッグ)見つからなくて。でも衣替えや掃除をしていていらないものを処分しながら今のバッグも思い切って処分しようと決め、そうすると代替が無いので必然的にこのバッグを使う事に。身長高いのでさほど持ってる本人より第3者的に大きさに違和感はないよう ・・・(続きを読む
  • ナイジェルマリ〜さん
1件~15件 (全 1,198件)次のページへ

5 2021-01-06

いや、良!!!
大学通学用に買いました。色はグレージュと迷いまくった末、他の方のレビュー漁って結局ベージュ購入。
まーじで良すぎて感動しました。コロナ禍で久しぶりに心踊りました。4000円でこのクオリティ。スカーフ2本も付いてるの?え?ま???
ポッケサイドについてるの?神か???
生地もしっかりしてて高見え半端ない
購入品に対してついレビュー書いちゃうとはこのことですね??

5 2020-12-09

超高見え!買って良かった
通勤用にベージュカラーを購入しました。
画像と同じ色で、作りもしっかりとしています。
とても高見えで、軽い!
今度は違う色を購入します♪
※添付画像は加工なし。正面、後ろ、MacBookを入れたものです。参考にしていただけたら幸いです。

5 2020-12-18

仕事用にA4ファイルが入る大きさのバックを探していました。
カラー:グレーベージュ 写真通りのお色です。
形・収納力:しっかりしていて型崩れもしにくそうです。A4ファイルが楽々入りました。ポケットもたくさんあり、収納しやすいです。
その他:レビュー特典のスカーフがとてもかわいいです。

4 2021-10-06

通勤用バックに購入しました。思ったより大きいく、軽いので使いやすそうです。他のバックや色で悩みましたが、初めてクロコ挑戦しました。スカーフで華やかになりました。使うの楽しみです。

5 2020-11-29

大満足★★★★★★
レビューが良かったので購入しましたが、予想以上に素敵でした!色違いも購入させていただきます。発送も驚きの速さでした。ありがとうございました★

4 2021-11-02

通勤、パソコン持ち歩きバッグ
A4サイズのノートパソコンを通勤で持ち歩くあまりカジュアルすぎないバッグを探していました。A4サイズが余裕で入ります。パソコン、500Mlのマイボトル、定期、2つ折り財布、ポーチ、携帯、メガネ、A5の手帳、エコバッグなどを通常の持ち物を入れるとそれなりに重いですが、軽いバッグだと生地が柔らかったりして型崩れしたり、生地が破れてきちゃったりするのでそこはやむなしかな。このお値段にしてはいかにも合皮という感じではないし、デザインも素敵。その日の服装によって、リュックとこのバッグを交互に使う予定です。結構重いものを入れて持ち歩くので、耐久性がわからないので、マイナス★1つです。

5 2021-11-02

きれいな形で軽いです。買って良かったです。

4 2021-11-03

梱包が素晴らしい
段ボールを開けて驚きました。
皆さんのレビューにある通り、梱包が素晴らしい。
ファスナーの持ち手金具部分にまで、傷がつかないようにビニールがしてありました。
バックの隅にも、潰れないように筒状の発泡スチロールが挟んでありました。
商品の扱いが丁寧で嬉しいです。
ただ、グレーベージュを購入したのですが、私のイメージとは違っていました。
写真を見直してみましたが、写真と違いはありません。
ベージュと悩んだ上での判断でしたが、綺麗め望んだので‥
次回は、ベージュにしようと思います。
全体的には高評価できました。

5 2021-10-06

商品もながら梱包の丁寧さに感動
クロコのグレージュを通勤用に購入。色は写真通りです。思っていたより若干硬いかなと思いますがお値段以上です。チャックを閉めると中は見えなくなる造りです。スカーフ二枚、赤系と青系がついていました。指定日時にちゃんと配達され、梱包も大変丁寧に美しくなされており、金具にまでビニールで覆ってくださり、とても嬉しかったです。また色違いをリピートしても良いなと思えました。

5 2020-12-02

更に素敵に?
このお値段でこんなに素敵な商品、気に入りました。梱包も丁寧でした。
A4の書類が楽々入るので、近々予定の重要な所用にしっかり役立ってくれそうです。
色は、グレーベージュを買いましたが、期待していたよりも茶系寄りかなとは思いました。
せっかくですので、可能であれば改善して頂きたいと思った点を申し上げますと…
(お値段少しアップになっても、スカーフのプレセントが無くなっても仕方ないかと)
・もう少し表の合皮地を変えるなど工夫して、全体の重量を軽くしてほしい
・裏地は逆に薄くて弱そう。もっと地厚で品質の良いものに変えてほしい
・マチをもう少し広くして、自立しやすくしてほしい
・飾りベルトはバックルから外してフラせるようにした方がより立体的になっておしゃれに使える
・中は、中央に大きく仕切り兼ポケットを付けてほしい(もしくはだたの仕切りでも可)

4 2021-11-03

就活用
思ってたよりきちんとしていてお値段以上だと思います。ガンガン使わせてもらいます。

• 1234561896さん
  • 1234561896さん

5 2021-10-29

軽く、使いやすそうです。色も綺麗で満足です。

5 2021-10-28

荷物が多いのですが、余裕で使用出来ます。
A4のファイルの出し入れがしやすく助かります。

5 2021-10-27

転職活動用にA4が入るバッグを探していましたところこちらを発見し、クロコのグレージュを購入しました。
しっかりしているのに軽く、きちんと自立するのでかなり使いやすく良い買い物でした。
また雨の日に使用しましたが、変色などもなかったので安心して使えるかと思います。
ただ、プレゼントのスカーフが同じ柄の色違いで、色合い的に合わないものが入っていたのでそこだけ少し残念でしたが、プレゼントだったので仕方ないかなと割り切って使っています。

• m-t0222さん
  • m-t0222さん

4 2021-10-25

子供の行事で使うA4サイズの書類が入るバッグを探していました。安っぽくなく、セミフォーマルな場所でも使えてとても満足です。

1件~15件(全 1,198件)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース