【おすすめ超目玉50%OFF】【PERENNE】ペレ...(PERENNE【ペレンネ】(バッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • Wフラワー 素敵です☆
  • 両手をあけて主に斜め掛けで使いたいので、サイズと形でかなり迷いました。そこそこに荷物は多いので最初はXLサイズにしようかと思いましたが、ペットボトルや長財布が縦に入ること、斜め掛けした時にLサイズの方が見た目が良さそうなこと、表面の花柄が下まで入っていることなどを考慮し、Lサイズに決めました。レビューを読み、あまり物が入らずサブバックも必要かな?と思っていましたが、実物は私の予想以 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-30
  • 他の色にすればよかった
  • ブラック花柄を購入しました。サイズ感や素材の感じはその辺の店頭で売られているバッグ類とさして変わらないかと思います。物凄く安っぽく見える、ということはないかなぁと。ただ最初は生地が硬めに感じられるので何度か使用していけばもうちょっと使いやすくなるかな?という感じ。長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、スマホ、はしっかり入れることが出来ます。ちゃんとチャックも閉じます。総合的にみれば ・・・(続きを読む

5 2016-08-07

2つ目購入
以前Mサイズのホワイトフラワーを購入し、良かったのでサイズ違いの色違いが欲しくなり、購入。
私の大きめな長財布とペットボトル500mlが縦に入ることに感動し、色も落ち着いたグレーで大満足です。
同じショップで買ったワンポイント(確かE)とも相性抜群でした。
グレーをご検討の方のご参考までに。

5 2016-12-10

かわいい!
差し色になるオレンジを購入。
派手な色だったら嫌だなと思っていたら、落ち着いたオレンジで安心しました。
ポーチにお財布に携帯にと色々入れていたらMだとぎゅうぎゅうなので、サイズもこれで正解!
持ち手にこちらで購入したスカーフを巻いたら更に上品になってこのお値段には見えない高級感が漂っております。
お花柄のMも追加購入したので期待☆

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-11-01

非常に造もよく、
程よい大きさなので
重宝しています。
今度は、別の色を
購入して、楽しみたいと
思います。

5 2016-11-10

想像していた通りの
グレーベージュを購入しました。
早く、発送してくださりありがとうございます。
開けた瞬間、あら!素敵と思いました。
革は固めですが、その分 高級感を感じます。
大きさも普段使いには、ちょうど良い感じです。
化粧品、携帯、長財布、ハンカチ、テイシュ、キーケース、などは入ります。
折り畳みの傘も入ります。
おしゃれにもカジュアルにも似合いそうですが、価格がありがたい価格なので、ふだんのお買い物などにも気軽に使えそうです。
革が固めなので、型崩れの心配もなくスタイリッシュに持てそうです。
グレーベージュを購入しましたが、赤も可愛いのではと思いました。
気分によって色を使い分けるのも良いかも。
この商品なら色違いで購入しても良いかなと思いました。
欲を言えば、真ん中の間仕切りはいらないかもと思いました。間仕切りは意外と柔らかめに作られていて、また底まで繋がっていませんので、中で動きます。
総合点は90点ぐらいです。
別のカラーも欲しくなっています。この雰囲気で、この価格なら買って後悔は無いと思います。
お勧めですよ。

4 2016-09-03

ネイビー購入
Lサイズのバッグのとても綺麗なフォルムに一目惚れして購入しました。
グレーベージュやボルドー、マスタードなど他にも魅力的な色が沢山あったのですが一番好きな色のネイビーにしました。注文して翌日ぐらいには届き梱包も丁寧です。
実物も想像通り、なめらかで綺麗なフォルム。そしてこの値段とは思えないぐらい丁寧な縫製で大変満足しています。
ただ一点、これは仕方ない事なのですが色が想像と違いました…
私の端末から商品ページのネイビーを見ると深みのある綺麗な青に見えたのですが、実物は緑が強くて青緑という感じですね。あくまで個人の見え方なのですが実物と商品ページを見比べるとネイビーではなくT.ブルーに近い…という印象。
実物は暗めの場所だと好みの青色に見えるのですが、明るい場所では緑に見えて個人的には残念です。
ただフォルムは本当に好みです、他の方のレビューを見ているとグレーベージュが綺麗との事なのでまた注文したいと思います。

• hadaristさん
  • hadaristさん

4 2016-07-31

ホワイトフラワー
去年からチェックしてましたが送料無料になったのを見計らって購入。
作りがちゃんとしてて上品!気に入りました!
サイズもちょうどいいと思います。小さすぎると物が入らないし、大きいとコーデがやぼったくなりますが、お出かけにぴったりな大きさ!仕切りはいらない。
柄の出方がいまいちでしたがこればっかりはしょうがない…(^ ^;)
あと購入して分かったことですが、荷物を入れるとサイドがでこぼこするのがちょっと気になります(画像参照)。
カラー展開、薄い水色とパッキリ緑をだしてほしいです〜〜〜!
切に希望!

• ntm7954さん
  • ntm7954さん

5 2016-10-04

大満足の一品
値段はお手頃なのに、持っているとよく褒められます。
つくりもしっかりしていて驚くぐらい、お値段以上です。
LサイズはB5ノートが入るくらいのサイズで
長財布・MY BOTTLE・タオルハンカチ・メイクポーチ・手帳型スマホケース入りスマホが入るのでお出かけに十分です。

5 2016-10-04

ネイビー購入。
M、L両方使用しています。Mサイズでも十分な容量ですが、Lサイズを使うとMサイズが小さく感じて戻れなくなり、結果Lサイズのカラー違いをリピしました。今回、Xサイズの大きい画像のカラーを見て青緑っぽいカラーが欲しかったのでネイビーにしました。黒やグレーの服装にも良さそうなとても好みのカラーでした。しっかりした作りなので少し重みがありますが、慣れるとさほど気にならなくなります。
形はM、Xサイズの方が好みですが、デザイン?容量?どちらかで、私的にはやはりLサイズが最適でした。こちらも早速使わせて頂きたいと思います。
〔受注番号〕238101-20161002-022587271

4 2016-09-10

思ってたより大きかったです(笑)
前回Mサイズのマゼンタを購入してクーポンが届いてたので欲しかったLサイズのグレーを購入しました!!色みが上品な感じでちゃんとした時とかにも持っていけます!!ただ私が荷物が少ないのかLサイズだと縦に長く大きく感じます…あとやっぱ重いです。。作りはお値段以上だと思います!!レビュー遅くなってすいません…

4 2016-09-05

お値段以上
クチコミを見てグレージュを購入
ホワイトが欲しかったのですがマチの部分が黒で白と黒結構目立つなーと思ったので、自分では選ばない色ですがクチコミ高評価のグレージュ。
一番良いのは開く口が大きいこと。
チャックが下まで開くので探すときも楽です。
また、仕切りがあるので、こちらも分けて収納出来て良いです。
唯一残念なのは使用していると持ち手のゴム部分が劣化してきたのか
ペリペリ剥がれてきたことです。
あまり目立たないので剥がれてくるたびに切っています。
キレイめに使えるので仕事用としても重宝しています。

5 2017-05-17

ペレンネ ブガッティ型 YKK
他店で小さめのブガッティ型を購入しました。ヘビロテしていたらチャックが
壊れてきてしまい、YKKのチャックのブガッティを探しました。
ペレンネさんで、見つけた。荷物が多いので、Lサイズ黒を購入。
届いたカバンは、しっかりしたもので、チャックも丈夫そうです。
母の日が近く セール価格で購入できて嬉しかったです。
自分で使うつもりでしたが、家族が気に入ってしまい 譲りました。
リピート考え中です。

4 2017-03-13

お値段以上です!
レッドを購入しました。
とてもしっかりとした作りで、固すぎるとの声もありますが、この型のバッグはむしろその固さが良いと思っているので気になりません。
間仕切り、内ポケットも使いやすく重宝しています。
ロゴなどもありませんし、金具も綺麗で、本当に数万円と言われても信じてしまうくらい高級感あります。
ただレッドが写真よりも朱色寄りと言うか、茶色寄りです。
もっと真っ赤っかを期待していたので-☆1です。
落ち着いた赤が好きな方には良いと思います。

4 2016-12-07

荷物少なめの方向け
マスタード購入
モノトーンの服が多いので、差し色にしたいと思い選びました
シーズンを問わず使えそうです
XLと迷いましたが、普段荷物が多く、荷物を減らしたいと考え敢えてLにしました
思ったより、荷物は入りました
しっかりしていますし、安っぽくなく、ショルダーもあり便利です
身長157センチのわたしには、バランスの良いサイズです
マイナスポイントは、少々重い事ですが、それも車移動が多いので問題ありません
良い買い物だったと思います

• yuyuyu5さん
  • yuyuyu5さん

4 2017-02-15

使いやすいです
以前のバッグが小さすぎて中身が取り出しにくかったので、少し大き目を…と思い購入しました。
前のバッグがノーブランドですが、本革だったので最初手にした時の感触はやはり残念でしたが、とにかく機能的で使いやすいです。
沢山入るのに割とコンパクトですし、オススメです♪

4 2017-02-04

低価格のわりには素材・形もしっかりしてとても良かったです。
フォーマル仕様でも使えて本当に助かりました。