4 2023-12-15

-:即納 | カラー:グレージュ

仕事用に軽くて、自転車通勤なので前かごにいれても
気を使わないバッグを探してこの商品にたどりつきました。
発送も早くて、梱包も綺麗でした。
クレージュの色もあわせやすい感じです。
外側のポケットも大きくて、鍵をいれるのにちょうど良いです。
ただ横のファスナーで広がる部分の厚みが思ったより狭くて。
もう少し幅があったら最高でした。
肩掛けもできるので、全体的には気に入っています。
置いたときに、持ち手が下がるタイプが好きなのでその辺も良いです。
で、何より軽い!そこが重要でした。
合皮でもそんなに安く見えません。
他のカラーでも良かったと思います。

4 2024-04-10

-:即納 | カラー:ライトグレー

合皮ですが素敵です。
普段から荷物が多いので
パンパンになりました。
荷物が少ない方なら
もう少しカッコよく使いこなせそう

• ちこ5413さん
  • ちこ5413さん

5 2023-11-28

やっと出会えた
自分の納得がいくバックになかなかたどりつけませんでした。
自立して立つ。
持ち手が下げられる。
バックの中が仕切られてる。
外ポケットがある。
内ポケットがある。
全てをクリアし、書類の入ったA4サイズクリアファイル何枚かを入れたレターパック大のケースがしっかり入り、荷物が多めになりがちな私ですが、しっかり収納できる上にパンパンに見えない!
嬉しい限りです。

5 2023-10-20

良い商品ですね
シンプルなんですが、値段以上の商品だと思います。
普段使いにベストです。
買ってよかったと思います。

5 2024-04-09

-:即納 | カラー:ライトグレー

サイズ感もよく、たくさん入って仕事にはつかいやさそうです!

5 2024-03-26

-:即納 | カラー:ライトグレー

思ったより大きかったですが、色味が好みでした!書類などもたっぷり入るのでこれから活躍しそうです!

5 2024-02-07

-:即納 | カラー:ネイビー

とても使いやすいです。
仕切りを兼ねたインナーバッグのおかげで3箇所に物を沢山入れてもゴチャつかずスッキリするうえ、きちんと自立するのがありがたい。中にも外にもポケットがあるので物が迷子にならなくて良いです。
外に下がっているナスカン部分には何をつけるのだろう?家の鍵とか?便利かも。
容量を広げる為の脇のファスナーが金色で結構目立つので、もう少し目立たない色のファスナーでもいいかな。
まだ新品だけど、きっと壊れたらまた買うと思います。

4 2023-12-12

-:即納 | カラー:ライトグレー

ライトグレーを購入しました。冬に白っぽいのはどうかと思いましたが、これなら大丈夫そうです。A4ファイルが余裕に入り、収納もしやすそうでよかったと思います。

5 2024-04-07

仕事用に
しっかりした作りで軽く、とてもいい感じです。
個人的には持ち手がもう少し長くても良かったかな?とも思いますが…
配達が遅延したのは残念です。

• くま9865さん
  • くま9865さん

4 2024-04-04

-:即納 | カラー:ブラック

軽くて材質が柔らかく使いやすいです。黒を購入しましたが落ち着いた光沢で色味も良いです。50代男性ですが通勤バッグで使用しており、自分はもちろん家族や周囲の評価でも男女問わずに使用できると思います。

5 2024-02-06

-:即納 | カラー:グレージュ

固すぎず柔らかすぎず、派手すぎず地味すぎず。使い勝手もよく、満足です。

5 2023-11-10

-:即納 | カラー:ライトグレー

出張用のカバンが壊れてしまい、早急に欲しくて探しました。まだ使ってませんがデザインとカラーはとても気に入りました!

5 2023-09-30

-:即納 | カラー:ネイビー

届いた商品は型崩れしないようしっかりと梱包されていました。ちゃんと自立するし、持ち手も邪魔にならずスムーズに書類の出し入れができます。

5 2023-08-20

家計の財布と自分の財布。それぞれの小銭入れ。クレカケース。印鑑。スマホ。衛生用品。レジ袋。すべてを叶えるバッグです。ちょうど良すぎます。こういうのを待っていた。中が3つに分かれているのも物が探しやすくて大助かりです。

4 2024-04-25

-:即納 | カラー:ブラック

A4クリアファイルが入るビジネスバッグを探していました。問題なくすっぽり入り、マグネット式の留め具がその上に来るので留め具も留められます。A4ファイルもジャストサイズで入りましたが、留め具が留まりませんでした。
真ん中のポケットは取り外し出来るので、書類などたくさん入れたい時は外すのも良さそうだと思いました。内ポケット、外ポケットもあるので収納は充実していると思います。
バッグは自立し、持ち手は左右に倒すことが出来ますので就職活動の面接などでもスマートな対応が出来そうです。
ファスナー式バッグの方が良かったかなぁと少し思ったので、星4つにさせて頂きました。