5 2010-10-25

美味しかったです
味は甘く濃いめで後を引く感じで美味しかったです。後味がウィスキーだなとラベルを見たらブランデーでした。日本酒が使われている梅酒は飲んだことがあるのですがブランデーのは初めてで新鮮味がありました。無くなり次第また注文したいです。

5 2018-02-03

梅酒好き
まだ飲んでないのですが、美味しそうなので購入。飲むのが楽しみです。

• 777776574さん
  • 777776574さん

5 2016-06-08

とっても美味しい!
梅酒が好きでいろいろ飲みましたが一番美味しかったかも!濃厚な味わいです。いくら以上送料無料とかあればいいなーと思います。

5 2014-05-25

贈り物に
自分もお気に入りの梅酒なので、梅酒大好きな方に差し上げたら大変喜ばれました。ブランデー入りがやはり◎とのこと。
「美味しい梅酒はロックで♪」の方で、あっという間になくなったそうです。

5 2013-12-31

美味しかったですよ〜
御年賀用に13個購入。試しに自分でもロックで戴いてみましたが、ブランデーがいい味を出して美味。濃く、甘めですのでサイダー割や水割りの方がいいかもしれません。
自宅で作るものとまた違う味が楽しめていいと思いました。
またリピしますvv。

4 2016-03-29

水戸の梅酒
今年の2月末。偕楽園に梅を見にいったのですが、梅まつりで賑わっている中見つけたのです。大阪の方で人気が出て、一時買えない時期があったんだとお店のおじいちゃん。
ふむ・・・それは買ってみるしかないね!と持ち帰ったのがこちら百年梅酒。
偕楽園内のほかのお店で試飲もしていてちゃっかり飲んでた主人!!!!!
これおいしい!と上機嫌。
甘め。というか濃いめなのでお湯割りで晩酌していますが、飲みやすいので酔っ払い要注意(笑)
ちなみに偕楽園では2180円とちょっとお高めなお値段でしたが、
こちらでは100円引きクーポンも使えたし送料入れてもお安く買えてよかったです。
しかし、箱つぶれ&箱の汚れがありました。
松竹梅の箱で届いたので、受取の際にえ?と思いましたが、その中に商品がはいっており商品自体はプチプチ包装なく隙間に新聞紙が乗っかってました。
箱つぶれと箱の汚れに関しては、人様に差し上げる贈答品としてお考えでしたら聞いてくださるかはさておき備考欄に注意書きを記入した方がいいかもしれません。中身は無事でしたが、あまりいい気分はしません。

5 2020-01-16

大変美味しい満足です。
贈り物に使っていますおいしいと評判ですできれば海外発送していただけば助かります。

4 2019-07-29

お裾分けに!ちょっと小さな方も試してみようかと

5 2014-05-25

お気に入り・・・
少し甘めですが大好きな味です。
旅行先で飲んだのがはじめてですが1本意外と高かったです。
安く買えるのでリピートしました。

• nrk7053さん
  • nrk7053さん

4 2010-01-06

さすが日本一です。
お正月用に自宅用と義姉の誕生日にプレゼントしました。
もの凄く口当たりが良いです。とても甘い。とろっとハチミツがかなり効いてると私は感じました。私個人は好きです。一人で何本でも飲めちゃう位好きです。私はロックで飲みました。ソーダで割ったらもう少しさっぱりするのかな???今度試してみます。甘いお酒が好みではない方には厳しいようです・・・(母談)。

5 2021-08-23

美味しかったです
日本一が気になって購入しました。
濃厚で味わい深く美味しかったです。

4 2016-12-14

美味しいです
美味しかったので友達の誕生日プレゼントにしました。
甘いのでデザート酒にロックで楽しんでいます。

5 2016-01-25

元気の素
お酒に強くない主人の食前酒として最高です。ブランデイーが入っているのがリッチです。

• mui101さん
  • mui101さん

5 2016-01-18

親族も欲しがっています。
よく美味しい梅酒をいただいてます!いつもお世話になっています。

• rex47603さん
  • rex47603さん

5 2016-01-17

最高の梅酒です。
まろやかな梅酒でとても飲みやすく最高の梅酒です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒