5 2021-10-11

思ったより大きかった!
直火OKなのが良いですね。使うのが楽しみです。

5 2021-06-03

追加購入。
前回は主人が購入。
今回は追加で私が購入しました。
キャンプようにですが、そのまま温めることができるのでとても便利ですね。
良い商品だと満足です。

4 2021-04-25

次の冬に備えて購入しました。同じマルカさんな商品を今まで5年以上お世話になりましたので、こちらも長く使えると思ってます。壊れたのは小さな穴が3個程あき漏れてしまいました。

• 光・光さん
  • 光・光さん

4 2021-02-19

暖かさが長持ち
夜寝る前に布団に入れると朝まで暖かいです。付属の毛布の様な巾着だけでは熱かったのでバスタオルを巻いてから巾着に入れました。それでも暖かいです。

• kiremamaさん
  • kiremamaさん

5 2021-02-18

冷え性の娘が欲しいと言ったので、色々探してみたところ、直火、IH両方使えて便利であり、レビューを読むとこちらの品が1番いいなと思いました。直火だといたみが早まるようなので、熱湯を注ぎました。めちゃめちゃあったかい。もっと早く買ってあげれば良かったなと思います。

5 2021-01-27

寒い日は湯たんぽを抱えて仕事したり(在宅)、布団に入れてぬくぬくで眠れて最高です!
買って良かったです^^*

5 2021-01-24

冬キャンプ用に購入のはずが!
直火OKなのは本当助かります。
以前プラスチックの湯たんぽを使ってましたが、お湯を注ぐのが大変なのと朝には冷たくなっていたので、金属製だとこんなにも保温力があるのかとびっくりしました。キャンプでぬっくぬくの幸せ〜♪な眠りにつけたので家でも使用してます!
もっと早く買っとけば良かったです!

• buu0165さん
  • buu0165さん

5 2021-01-13

電子レンジであたためるタイプとは違い、朝までぽかぽかのまま。
この寒さに大活躍しています。

• ホギトさん
  • ホギトさん

4 2021-01-06

いちいち中のお湯を交換しなくとも、直火に耐えるのがいいですね。
キャンプ用に買いましたが、普段でも使っています。

5 2021-01-05

いつまでも暖かい!
そのままガスコンロで沸かせるのがとても便利です。朝起きた時もまだ暖かく、保温性が抜群です。冷え性の女性にはとてもオススメの商品だと思います。

5 2020-02-18

使いやすい!
今まではプラスチック?の湯たんぽを使っていましたが、お湯を沸かして入れる手間に耐えられなくなって、購入しました。
いざ使ってみると、直接温められるのは想像以上に楽でした!今までお湯をこぼしながら、ちょこちょこ頑張っていたのはなんだったのーというくらい。
夜布団に入れて、朝起きる時もまだまだポカポカ、直で触るにはまだ熱いくるいでした。
大満足な商品なので、あとは少しでも長く使えるよう、使わないときは水を出して、錆を防ぎたいと思います!

5 2020-11-09

リピートで購入です。
直火でもIHでも使えて、家でもキャンプでも大活躍です。
寒い時期、これをしのばせておいたお布団に入った時のぬくぬくは本当幸せ♪

5 2020-11-04

自分がつかうとは?
高齢の母のために購入しました。が、しかし、最初から自分が使っていました。まだはやいと思うのですが。朝起きてみるとたいていふとんからでています。保温力はすごいです。

5 2020-10-20

昨年自分用で購入し、暖かさと使いやすさで気に入って今回、夫の分を追加で購入。
暖房をつけて寝ると喉が痛くなるので、湯たんぽでぬくぬく暖まれるのはとても嬉しい!
家ではもちろん、キャンプでも使う予定。
この暖かさなら、キャンプでもきっと大活躍と思います。

4 2020-10-16

母の湯たんぽに穴が開いた為、今回購入させて頂きました。
商品が商品なだけに目立った目新しさはありませんが、
従来品と同じなので「使い勝手がいい」と母は大変喜んで使用しております。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ