4 2013-07-18

お気に入り
白を購入して1ヶ月たちましたが、大変満足しています。
我が家はマンションなので、共用廊下に面した二部屋の窓の外側に、目隠しのために設置しました。
以前はカーテンを使用していましたが、風でカーテンがはためくと結局部屋の中が見えてしまい窓を前回にできず、すだれの購入を考えていました。
でも普通のすだれではルックスが……
オシャレなすだれを探してここにたどり着きました。
黒と白で悩みましたが、部屋が明るくなるというレビューを見て白に。
届いた現物を見て、あまりに白すぎて外気の汚れが付いて目立たないか心配になりましたが、今のところ問題はないですし、汚れてもお手入れが簡単そうで嬉しいです。
設置は、白のビニール紐を使い、窓の外側にある柵に無理やり何ヵ所か固定しました。
ちょっと大変でしたが、元々外に設置するのを想定したものではないと思いますので、そこはオススメ度に影響なしです。
二部屋の窓を全開にできるようになったので、リビングの窓を開ければかなり風が通り、梅雨に入る前までは寒いぐらいでした(笑)
梅雨明け以降も風がある日はエアコンなしで過ごせています。
サイズ展開がもう少し細かければ☆5つですが、
購入して本当に良かったです♪

4 2011-09-05

楽しみ
天然素材のすだれはカビがつくことを体験し、カビないすだれを探していてこのすだれを見つけました。色も、市販ではなかなか見ない「白」があったので、部屋も暗くならず、快適に過ごせるのではと、今から届くのがとても楽しみです。

4 2015-08-12

安物ブラインドのかわりに
白色購入しました。
丈夫そうとは言えませんが、軽くて、作りもそこそこしっかりしていると思います。
送料考えると少しお高いですが、白はなかなかないので、妥当なお値段かと、、、
以前、安物のブラインドを使っていましたが、羽を開けていても、いつの間にか風で閉じてしまい、網戸にガンガン当たっていたのがストレスでした。
すだれは、結構風を通しますし、目隠しにはなりませんが、2階の窓なので問題なしです。
カーテンレールに取り付け、内側の壁にフック付けて固定し、網戸に当たらないようにしてみました。
夜は室内の明かりで結構見えそうなので、ミラーカーテンと併用しています。おかげで、カーテンが網戸に張り付くことがなくなり一石二鳥です。
ただ、もう少し幅が欲しかったです。130センチくらいの幅広タイプがあれば良かったのですが、、、
おしゃれなすだれ、おすすめです。

4 2014-11-09

到着しました!
和と中国系のインテリアで統一した部屋用にブラックを購入しました。
他のレビューさんの回答を見ていたら
「室内に電気をつけてもシルエットだけしかうつらなかった」と書いてあったのですが、
約160cm×120cmの窓枠に2個設置しましたが、外から確認できない場所の窓で中から見ると外の景色は良く見える!!
とても不安です〜(; ̄ー ̄A大丈夫かな??
ブラックは、設置するまでに少し手に色がうつりました。
とりあえず商品は気に入っていますが、中から景色が見えまくるので不安要素ありという事で★−1にしました。

4 2020-09-27

気にいってます!次は色違いで本間です^_^

4 2015-07-08

素敵です
色に悩みましたが、涼しげな緑にしました。届いた瞬間、失敗した!と思いましたが大丈夫でした。くるくる巻いて送られてきたすだれの色は、抹茶の粉のようにくすんだ色で、部屋が暗くなるかもと心配しましたが、いざ取り付けて外から光がさすとほど良く明るくて、いい感じになりました。
風通しはあまりわかりませんが、窓を開けて外からの目隠しができストレスがなくなりそうです。もちろん部屋の電気をつけたら、中は見えますが。

4 2015-03-09

気に入ってます
カーテンの代わりに白を購入.取り付けは付属のフックを結束バンドでカーテンレールに固定.巻き上げ器の付属品とヒモの色は他のレビューにもあるように気に入らなかったので,付属品はペンキで白に塗装.ヒモはホームセンターで白を購入してリメイクして使用しています.透けて見えるというレビューがありますが,それが簾だと理解しています.

4 2014-05-12

白くてかわいいです
注文してすぐに届きました。マンションの共用部、外側の窓に吊るしました。風が強いとカーテンがなびいて中が丸見えになるのが嫌でしたが、これから窓があけやすくなりそうです。軽く、白いので圧迫感もなく、よく見る木?のすだれよりもみてくれもいいので満足です。

4 2013-07-17

いい色です。
仕事部屋に使います。
日中の日差しが強くて、すだれを探していました。
最初は外に付けるタイプを探していましたが、なかなか
気に入ったものが見つからず・・・
そんな時、こちらの商品を見つけました。
日差しを和らげたいし、でも暗くなるのは嫌だったので
「モカ」にしました。
(古い家なので白は合わないと思ったので・・・)
大正解です!
満足しています。

4 2013-07-05

おしゃれです!
マンションの外側通路の目かくしに購入しました。せっかくマンションを購入したのに周りのお宅が目隠しにふつうのすだれをつるしているのを見てあれはちょっと嫌だな〜と思っていました。でも窓を開けないと風が通らないので、たまたま見つけたこちらの商品を即購入しました。まだつけてはいませんがしっかりしたつくりで見た目もよく取り付けるのが楽しみです。もう少しサイズがいろいろあればいいなぁと思い☆ひとつマイナスです。

• sinn0426さん
  • sinn0426さん

4 2012-07-22

白いすだれ♪
幅88×長さ180cmが良かったので、こちらのサイズも追加で購入。白なので、レースのカーテンになじみます。昼は大丈夫ですが、夜電気を付けると丸見え状態に透けてしまうので、シャッターを下30cm程だけ開けて、カーテンはオープンですだれを下げて使っています。カーテンより風が通るので涼しいです。最初、すだれ巻き上げ器の調子が悪かったのですが、お店の方に連絡すると土曜日なのにすぐに送って頂けました。思った位置に止められるし、動きもスムーズで嬉しいです。

4 2019-09-19

とても良い
白を購入しました。
取り付け後も部屋が明るくて、素敵です。

4 2019-07-07

白購入。気に入りました。またお願いします。

• tomy0138さん
  • tomy0138さん

4 2019-01-24

コスパいい
劣化が少なく長持ちしそう
色も落ち着いている。
巻き上げもスムーズでストレスなし
お安いからお買い得

4 2018-05-23

キレイな白で、部屋も暗く感じないので良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ