4 2018-04-23

フレームが入っているので型崩れせずに使い易いです。スノーシューで雪山でも使用しましたが特別不都合はありません。2気室に仕切りができるので、結構便利に使えます。背面のメッシュと本体の間に空間がありますので、夏のシーズンには蒸れずに快適に使用できると思います。価格の割にはつくりもしっかりしていますし、コストパフォーマンスは大変良いと思います。

5 2017-09-06

軽いです
35Lだと普段は使わないので、できるだけ値段を押さえて、登山用の便利機能がたくさん付いたリュックを探してました。背中がメッシュなうえ、ぺったりとくっつかないので蒸れません。荷物を詰めて背負っても重く感じませんでした。ウエストベルトもしっかりしていましたしポッケも助かりました。全体的なデザインも格好良かったです。青と緑色だけなので、もう少しいろんな色があったら良いなと思います。金曜日に購入して、土曜日到着。日曜日に荷物を詰めて、月曜日に富士山に登りました。リュックのお陰で良い登山になりました。

• golf-fanさん
  • golf-fanさん

5 2022-04-12

よい買い物ができました
商品は作りがしっかりしてるしポケットがたくさんあり小物など分別して収納できるので使い勝手が良さそうです。
ブラックを購入しましたが地味すぎることもなくよい感じです。
まだトレッキングで使用してないのですが、背中に十分隙間があるので通気性は問題ないと思います。

2022-04-20
とてもうれしいコメントをありがとうございます。
何度も何度も改良を繰り返したリュックです。
初めのころより数段 使いやすくなっていることと思います。
お使いになってみて 改善したほうが良いところがありましたら 是非教えてください。

5 2022-01-12

防災グッズを入れたり、登山やキャンプに持っていくために購入しまし。妻と子どもが使用すると思います。

2022-01-17
女性にもお子様にもちょうどよくお使いいただけると思います。
背負ったときに、ショルダー上と、ハーネス下側のストラップをきゅきゅっと締めて体に密着させてみてください。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。

4 2021-09-01

まだ使用してないですけど機能的に使いやすそうで購入して良かったです。

2021-09-13
暑い日に背中に荷物がありつかないので快適にフィールドワークいただけるかと思います。
是非、ご使用後の感想も頂けますと幸いです。
お気付きのことがありましたら教えてください。

5 2021-08-11

富士登山用に購入
MENDOZA30の老朽更新のため購入しました。一回り大きく機能性も向上しています。1泊2日の富士登山行程にちょうど良い大きさです。レインカバー内蔵には重宝しています。価格もリーズナブルで大満足です。

2021-08-12
ご満足いただけましたか。
ありがとうございます。
Mendnozaもご愛用いただいたのですね。
ザックも古くなり、くたびれてきますよね。ときどき買い替えが必要なこともさりげなくおっしゃっていただいてありがとうございます。

4 2021-08-06

これは買いです
登山初心者です。値段が手が出しやすく、デザインもカッコいいです。作りがとてもしっかりしているのでガシガシ使っていきたいと思います。

2021-08-11
ガシガシ使ってやって 気が付くことがありましたらどうぞお知らせください。
暑い夏ですね。対策をしっかりすれば山が一番気持ちいいです。
楽しんでお出かけください。

5 2020-09-27

ハイキング、低山登山目的で購入しました。
値段が手頃
大きさ、重さもちょうど良く
良い買い物をしたと思っております。

2020-09-28
お気に召しましたか。
大変うれしく存じます。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします

5 2018-07-11

理想に近い登山リュック
軽量で背面が蒸れない雨蓋付きのリーズナブルな登山リュックを探していました。ネットでアコンカグアのコルドバ35リットルを見つけたので,とりあえずブルーの商品を購入しました。現物を受け取って、早速、試着したところぴったし大満足です。今月末の南アルプスへの山行に使う予定です。

4 2018-07-05

シツコク探した甲斐がありました。容量、軽さ及び全体の仕様は登山の実情を考慮した満足の行くものであり、値段も極安でした。一つ難点を言えば、軽さと相反するのでしょうが、生地が薄目で頼りない感じがします。

2018-07-07
生地ですか?
いつも取り扱っているものですから、
薄めで頼りない感じがする、 ということに気づいておりませんでした。
最近は薄くて丈夫な生地ができていますので、お値段とも相談しながら、より良いものを作っていきたいと思います。
山の中の折れた枝などに引っ掛けないようお気を付けください。

5 2018-05-10

山歩きを楽しく
【アコンカグア Cordoba コルドバ 35Lを里山用に購入しました 縫製&デザインもOKでした 年間約50回の山歩きを楽しめます

5 2018-05-03

早々に到着しました。作りもしっかりしてそうで使い勝手も良さそう早く登山に行くのが楽しみです。

• mor909さん
  • mor909さん

5 2017-10-02

日帰り山行用
40Lザックを30数年使用しましたが、さすがにくたびれてきたので買い換えました。昔のシンプルなザックに比べ、あれこれ機能満載のザックだと思います。汗っかきの私は、背に空間があるのが大変良かったです。早速谷川岳で使用しましたが、背負った感触、使い勝手も良く、長く活躍してくれそうです。

5 2017-08-15

軽くて良いです
軽いので少し多く荷物を入れても軽減されると思います。

4 2016-09-15

気に入りました
汗かきの私ですが、背中がネットで空間あり快適でした。思ったより背中が浮いてる分容量が小さい様に思いました。
近くの日帰り軽登山には良いが、宿泊する人は、ワンランク上が良いとおもいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他