アコンカグア リュック35L 【Cordoba コル...(Aconcagua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-14

おっ、いいねぇー
初めて、購入させて頂ました。他のリュックも有るのですが容量が小さくてちょうど良いものをと、探してしました。この商品は、見た目もかっこよく細部までよく考えて作られていると思います。
また、ファスナー他もYKK製ですので信頼できます。実際、某ホームセンターで購入したリュックは
すぐに壊れてしまいました。また、縫製もしっかりしていると思います。しいて言うならば、背中のメッシュのネットとリュックの隙間が多すぎかなと思います。使い勝手はいいです。
値段も他のメーカーと比べると割安ですし、良い買い物をしました。大事に使います

5 2017-09-06

軽いです
35Lだと普段は使わないので、できるだけ値段を押さえて、登山用の便利機能がたくさん付いたリュックを探してました。背中がメッシュなうえ、ぺったりとくっつかないので蒸れません。荷物を詰めて背負っても重く感じませんでした。ウエストベルトもしっかりしていましたしポッケも助かりました。全体的なデザインも格好良かったです。青と緑色だけなので、もう少しいろんな色があったら良いなと思います。金曜日に購入して、土曜日到着。日曜日に荷物を詰めて、月曜日に富士山に登りました。リュックのお陰で良い登山になりました。

5 2017-08-15

軽くて良いです
軽いので少し多く荷物を入れても軽減されると思います。

5 2016-08-04

満足です
岩手山登山用に購入。デザインと値段が気に入りました。7月30日の暑い日の登山でしたが、背中が蒸れることもなく登ることができました。2気室になることも使いやすくてよかったです。ハイドレーションは使いませんでしたが、今度使ってみたいと思います。ザックカバーが標準装備なのも初心者には助かりました。下山時に大雨に降られ、カバーを使いました。中身をしっかりと守ってくれました。他のレビューにもありましたが、思ったより少し小さめかも…それも考慮に入れて購入したので、大満足です。これからもいろいろな所で活躍してくれそうです。買ってよかったです。

4 2016-09-15

気に入りました
汗かきの私ですが、背中がネットで空間あり快適でした。思ったより背中が浮いてる分容量が小さい様に思いました。
近くの日帰り軽登山には良いが、宿泊する人は、ワンランク上が良いとおもいました。

4 2015-09-29

山初心者です
手持ちのザックがちいさかったので、大きめのものを購入
スポーツ用品店などで色々見てきた限り
値段の割にしっかりした造りで、機能は必要十二分だと思います
特にレインカバー付きと背中のメッシュの部分がいいです

5 2016-09-19

カッコイイです
デザインもカッコよく担ぎやすいと思います。
フレームは気になりませんでしたが保護の為ビニールテープを巻いてます。

5 2015-06-22

しっかりしてます
生地や縫製もしっかりした感じ。背中のネットによる空気の通り道もしっかりしている感じです。使用するのに少し間が空くのですが、楽しみです。

• dobinnさん
  • dobinnさん

2 2015-08-25

富士登山
ボーイスカウト知立1団のBS隊、富士登山に使用。2泊(山小屋)少し小さく感じる。