【Aconcagua アコンカグア Cordoba コルド...(Aconcagua アコンカグア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

機能満載❕
トレッキング初心者ですが秋冬に向けてちょっと大きめなリュックを探しておりました。当初は4〜5,000円程度の物を検討しておりましたが今一つ納得出来る商品が見つかりませんでした。
今まではリュックに加えてウエストポーチを使用していましたが本品にはサイドポケットが付いておりこれ一つで対応出来ます。生地も縫製も思った以上にしっかりしています。実際に荷物を入れて背負ってみましたがピタッと体にフィットし、歩き易そうです。
レインカバーも本体と一体化(取り外し可能)しており使用し易い設計も良いと思います。
大変満足すると同時にこれを見つけた自分にもエールを贈りたいと思います。
もうちょっと前のページに有っても良いと思います。
お店の対応にも大変満足しております。

4 2018-07-21

ショップ対応、商品、良いと思います。
これから購入する方へ少し細かく書かせて頂きます。
先ずは購入前からショップ様とはメールで質問をさせて頂いてましたが返信も早く商品に対して自信を持たれて奨められていました。
富士山、日帰りトレ用に購入させて頂きました。軽さ、生地、機能、共に良い商品です。機能(収納等)は使う片がザックに合わせた使い方をすれば良いと思います。
背中のメッシュ部分は賛否があるようですが真夏のこの時期、富士山前に丹沢縦走に使用しましたが申し分ありません。
どうしても、「?」っと思った所はフレームが腰にあたります。水を2.5ℓ持ちましたが補給後ザックが軽くなると違和感がなくなって来ましたので自分のパッキングの仕方が悪いのか各所のベルトの締め方が悪いのかもう少し検証してみます。もし他にも声があるようでしたら新商品に声を生かしてみて下さい。
値段が高い有名ショップの物でも体にフィット&使い勝手が良くないと意味が無いですが、この商品はトータルバランスが良いと思いました。
フレームが腰に...の部分で星4つです。

5 2018-05-10

山歩きを楽しく
【アコンカグア Cordoba コルドバ 35Lを里山用に購入しました 縫製&デザインもOKでした 年間約50回の山歩きを楽しめます

4 2018-04-23

フレームが入っているので型崩れせずに使い易いです。スノーシューで雪山でも使用しましたが特別不都合はありません。2気室に仕切りができるので、結構便利に使えます。背面のメッシュと本体の間に空間がありますので、夏のシーズンには蒸れずに快適に使用できると思います。価格の割にはつくりもしっかりしていますし、コストパフォーマンスは大変良いと思います。

5 2018-07-11

理想に近い登山リュック
軽量で背面が蒸れない雨蓋付きのリーズナブルな登山リュックを探していました。ネットでアコンカグアのコルドバ35リットルを見つけたので,とりあえずブルーの商品を購入しました。現物を受け取って、早速、試着したところぴったし大満足です。今月末の南アルプスへの山行に使う予定です。

4 2018-07-05

シツコク探した甲斐がありました。容量、軽さ及び全体の仕様は登山の実情を考慮した満足の行くものであり、値段も極安でした。一つ難点を言えば、軽さと相反するのでしょうが、生地が薄目で頼りない感じがします。

2018-07-07
生地ですか?
いつも取り扱っているものですから、
薄めで頼りない感じがする、 ということに気づいておりませんでした。
最近は薄くて丈夫な生地ができていますので、お値段とも相談しながら、より良いものを作っていきたいと思います。
山の中の折れた枝などに引っ掛けないようお気を付けください。

5 2018-05-03

早々に到着しました。作りもしっかりしてそうで使い勝手も良さそう早く登山に行くのが楽しみです。

5 2017-09-14

おっ、いいねぇー
初めて、購入させて頂ました。他のリュックも有るのですが容量が小さくてちょうど良いものをと、探してしました。この商品は、見た目もかっこよく細部までよく考えて作られていると思います。
また、ファスナー他もYKK製ですので信頼できます。実際、某ホームセンターで購入したリュックは
すぐに壊れてしまいました。また、縫製もしっかりしていると思います。しいて言うならば、背中のメッシュのネットとリュックの隙間が多すぎかなと思います。使い勝手はいいです。
値段も他のメーカーと比べると割安ですし、良い買い物をしました。大事に使います

5 2015-06-22

しっかりしてます
生地や縫製もしっかりした感じ。背中のネットによる空気の通り道もしっかりしている感じです。使用するのに少し間が空くのですが、楽しみです。

5 2016-08-04

満足です
岩手山登山用に購入。デザインと値段が気に入りました。7月30日の暑い日の登山でしたが、背中が蒸れることもなく登ることができました。2気室になることも使いやすくてよかったです。ハイドレーションは使いませんでしたが、今度使ってみたいと思います。ザックカバーが標準装備なのも初心者には助かりました。下山時に大雨に降られ、カバーを使いました。中身をしっかりと守ってくれました。他のレビューにもありましたが、思ったより少し小さめかも…それも考慮に入れて購入したので、大満足です。これからもいろいろな所で活躍してくれそうです。買ってよかったです。

5 2017-09-06

軽いです
35Lだと普段は使わないので、できるだけ値段を押さえて、登山用の便利機能がたくさん付いたリュックを探してました。背中がメッシュなうえ、ぺったりとくっつかないので蒸れません。荷物を詰めて背負っても重く感じませんでした。ウエストベルトもしっかりしていましたしポッケも助かりました。全体的なデザインも格好良かったです。青と緑色だけなので、もう少しいろんな色があったら良いなと思います。金曜日に購入して、土曜日到着。日曜日に荷物を詰めて、月曜日に富士山に登りました。リュックのお陰で良い登山になりました。

• mor909さん
  • mor909さん

5 2017-10-02

日帰り山行用
40Lザックを30数年使用しましたが、さすがにくたびれてきたので買い換えました。昔のシンプルなザックに比べ、あれこれ機能満載のザックだと思います。汗っかきの私は、背に空間があるのが大変良かったです。早速谷川岳で使用しましたが、背負った感触、使い勝手も良く、長く活躍してくれそうです。

5 2017-08-15

軽くて良いです
軽いので少し多く荷物を入れても軽減されると思います。

4 2016-09-15

気に入りました
汗かきの私ですが、背中がネットで空間あり快適でした。思ったより背中が浮いてる分容量が小さい様に思いました。
近くの日帰り軽登山には良いが、宿泊する人は、ワンランク上が良いとおもいました。

4 2015-09-29

山初心者です
手持ちのザックがちいさかったので、大きめのものを購入
スポーツ用品店などで色々見てきた限り
値段の割にしっかりした造りで、機能は必要十二分だと思います
特にレインカバー付きと背中のメッシュの部分がいいです