4 2015-12-27

いい感じです
初めてウイッグを購入しました。
毎月の白髪染めが、面倒であり、薬の影響が心配になり、白髪染めをやめて、
地毛は真っ白にして、ウィッグをかぶろうというのが、理由でした。
髪の色、手触り、ウエーブもきれいにかかっていて、いいと思いました。
かぶり心地も、スイミングキャップをかぶっている位と、どなたかが書かれていましたが、そのとおりでうね。かぶってる感はあるけど、つらくはない。
普通の動きでは、ずれたりとれたりしないためには、しかたないでしょう。
前髪は確かに長かったですが、好みの長さに切ればいいので、これも問題なし。
ひとつ残念なのは、分け目がきれいすぎて、ちょっと不自然かな
そこだけで、あとは満足なので、星4つにしました。

4 2015-06-09

つけやすい
白髪染めをして1週間ですぐに白髪が目立ちはじめ、髪の毛は痛むし抜け毛も多いということと時々、円形脱毛症も発症するのでウィッグを買ってみようと思い今回初めて購入しました。とてもいい色合いだったので気に入っています。前髪が長いので少し切って調節する予定でいますが髪質もつけ心地も満足しています。

• lovebikkeさん
  • lovebikkeさん

4 2016-04-13

サイズが…
年齢的に頭頂部に不安を感じていて、ネットでいろいろ検索して、フルウイッグの方がいっそ簡単なのかしらと、お値段お手頃なものを試しに購入してみました。
サイズが大きいです。ぶかぶかというか、頭頂部が浮きます。
正直、自分の頭ってどのくらいの大きさなのかよくわかっていなかったんですが、小さいのかな?
レビューで、自分でカスタマイズした方がいらしたので、それを見習って加工してみようと思います。
毛量が多めなのは見慣れていないからでしょう。
毛質もいいと思います。

4 2014-10-09

手触りが良いです。
思ったよりも「黒色」が強かったです。
また思ったよりもミディアム丈の髪が長かったです。
毛質は肌触りがよくって、気持ちいいです。
人口頭皮も自然な感じでグッドです。
毛先のカールもいい感じ。
全体的に満足しています。
今使っているフルウィッグがかなり、くたびれているので
早くウィッグをカットして、着用したいです〜〜。

4 2015-08-13

心の負担軽減に購入しました。
先日より抗がん剤治療が始まりました。
皆さんのレビューを見て検討し、近くにウィッグのお店もありましたので、同じものではありませんが実際に手にとって、耐熱性の物が使いやすいと判断し購入に踏み切りました。
購入から商品到着までとても早くて、抗がん剤開始前に到着しました。
被ってみると、前髪が笑ってしまうくらい長くて、隙バサミを購入しに100均に走りました。
鏡を見ながら、前髪調整。。。
そんな事が出来たのも、素早く送っていただいたお陰です。髪の毛が抜けはじめて慌てて調整するのはしんどかったかもしれません。
今は調整もおわり準備万端です。
ちょっと重いし、この時期暑いですが、アジャスターもあるし、洗えるので使いやすいかと思います。
colorはC9にしましたが、普段の髪色より少し明るいくらいでしょうか。
抗がん剤で脱毛される方、私はショートカットより長めをお勧めします。
暫く使ってみて、良ければほかのタイプを検討したいと思います。
抗がん剤治療に入ってからの感想です。
普段ウィッグはほとんど使いません。また治療中の他のかたがオーダーで作られたものと比べると、どうしても人工感が否めません。
オーダーのかたは、カラーリングしてから時間がたって自分の髪色が出てきたところまで再現されていて、ウィッグを取るまでウィッグとは全くわかりませんでした。
どこで折り合いをつけるか、自分の判断だと思います

4 2014-04-20

品切れでしたが、すぐに入荷・発送していただき注文から一週間で到着しました。連絡も迅速です。
実はこの商品と他店のものと悩んで先に他店のを購入したのですが、これより高かったのに不自然で使えず、こちらを買い直してみて大正解。毛質はテカリもなく分け目も自然な方だし、色(C9)は落ち着いた茶色で職場でも大丈夫そう。これでこのお値段ならどうしてこちらを先に買わなかったのか、自分に後悔です。ここのお店の商品ならリピートもありですね。
ただ、いままで使ってたものより後ろが長かったので悪戦苦闘してセルフカットしました。技術の無さはヘアアイロンでどうにか誤魔化しましたが、何段階か長さを指定するカットサービスがあれば、料金にもよりますがお願いできると嬉しいです。
納品No.13287

4 2014-10-01

練習用です。
初めてのウイッグで、練習中です。
毛髪は細く、絡みやすいところも自毛にそっくりでした。
ただ、モデルさんのような髪型にはならず前髪を切りました。
それでも、自分がウイッグに慣れるという意味では挑戦しやすいお値段で、
いろいろ揃えて、ウイッグを楽しもうという気持ちになりました。
このお値段なら、帽子の代わりに購入できると思いました。
後ろに束ねてみたら、日の光でネットが透けていることに気づきましたので、
そうゆう使い方はできないことを知りました。

4 2014-05-04

お手頃価格
通常に使ってるウイッグをメンテナンスに出す為、予備用にお手頃価格のこちらのウイッグを購入しました。思ったより前髪も後ろ髪も長さがありました。髪質はなかなか良かったです。前髪が長すぎて適当に切ったら少し変になってしまったので、ネットで検索して斜めに分ける前髪の切り方を参考にしたところバッチリ自然になりました。少しすきバサミですくのがコツのようです。とにかくコストパフォーマンスが良いです。

4 2020-10-10

アレンジできそう!
抗がん剤治療のため脱毛しているので購入させていただきました。病院で購入したショートカットの洗い替えに涼しくなったので長めのこちらを購入しました。前髪は確かに長めですがアレンジできそうです。とてもお安くて良かったです。

4 2020-07-31

見た目には気にならない自然さです。
病気治療の為に購入しました。初めてのウィッグで不安でしたが、レビューの感想、お店の満足度など参考にさせて頂きました。思っていた以上に自然で見た目には気にならないかな、、私にはフィットしていると思いました。また違うアレンジの購入も検討したいと思います。

4 2020-06-23

希望どおりでした。
希望どおりの商品でした。以前にも利用しましたが、また利用したいと思います。

4 2019-03-31

前髪長い
前髪が長いので、これから調整しようと思います。
後ろも思っていたのよりも長い感じでした。
梱包も丁寧で発送も早く安心できるショップです。

• Sion893さん
  • Sion893さん

4 2019-02-12

イメージしてたより◎
医療用ではない値段の安い方を買ったのでクオリティを心配したのですが思ったよりちゃんとしていてフイット感もあり良かったです。

4 2018-10-21

頭の大きい私でも大丈夫でしたが、分け目が不自然なので星一つマイナス。
前髪がちょっと長いですね、自分で切るかピンで留めようか検討中。

4 2018-09-27

色やスタイルなどは思った通りでよかったです。頭頂部は写真よりもくっきりしていて、少し残念でした。全体的に少しカットして使いたいと思っています。