• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2018-02-03

大量
ご飯のお供からレシピに幅広く使えました。また再購入したいです。

5 2016-05-22

☆1キロシラス ストック買い☆
たっぷり食べごたえがありました(^−^)
到着後すぐ小分けにして冷凍しました
解凍すぐしてお料理に使えるので便利です。

5 2016-05-30

今年のシラスは豊漁〜
旬の食材をたっぷり頂きたくて購入しました。
小分けにして冷凍保存しました。形、大きさの揃った商品で毎日の食卓にメニューを変えて大活躍です。

5 2013-05-28

安いです
前回、同様のお品、送料負担から、購入を取りやめました。もっとお安かったのかしら?
今回、送料込に誘われ、購入することに。おいしいといいな・・・
食してのち、追記します。期待を込めて☆4つ。
到着。量たっぷり! そして美味しい−☆ ゆえに☆数5に。ごちそうさま。

4 2021-10-14

シラスは・・
オイシイですね。
ただ、問題は冷凍していないと
痛んでしまうことです。

5 2014-05-23

赤穂の塩と舞阪産シラスの出逢い
5/16注文、5/23到着
シラスは冷蔵庫にほぼ一年中入っています。舞阪産のシラスを食べてみたくなり購入(2500円)
室温で暫く置いて幾つかに小分けして冷凍しました。
以前他の産地で1kgは買った事がありますが、舞阪産の方が新鮮で赤穂の塩との旨味濃厚なシラスです。
ご飯が進みますね。
シラスの中にちっちゃな魚も混じってました。
今回は以下も購入
金華さば漬け丼

5 2013-06-07

美味しかった
炊き立てのご飯にのせて食べました。シラス丼最高です。

5 2013-06-07

とにかく美味しいの一言
量はどか〜〜んと1キログラム!!そして味は甘くて美味しいの一言です。特にしらす丼にしたら最高です。

5 2013-06-30

とてもお得で美味しかったです!
こちらのショップは、何度も利用していて、自宅用も贈答用もいつも安心して買い物出来ます。美味しいシラスが食べたくて試しに買ってみると、やはり業務用…1kg塊で冷凍で届きました。しかし、袋のままテーブル等の縁に打ちつけると、小分けのブロック状になったので、これをジップロックに入れて冷蔵庫へ。食べ終わったらその都度新しく解凍して使用しました。味は、今まで食べた釜揚げシラスの中で1番美味しい!ご飯には勿論、お豆腐、ペペロンチーノに入れても最高だし、バターを塗ったトーストの上に乗せて焼いても!惜しげも無く使えるし、本当に美味しかったので、実家にも買い、自宅にも再び買ってしまいました。

5 2018-06-07

旬ですね(^^♪
本場のシラス見事な味ですね海の恵みに感謝ですね、ありがとうございます(^^♪

5 2016-06-11

子供たちはご飯半分にして上にどっさりしらすをかけさらに卵をかけてお茶碗を二口で入れてしまう荒業食事を楽しんでいます。さぞやカルシュームが沢山取れることでしょう。
部活で疲れて帰ってくるので「玄関入ればすぐご飯」で爺も婆も助かっています。
笊に開けて冷蔵していますが食べても食べても減らずフンワリとしらすが床演技しているよう。

5 2016-06-07

釜あげ旨みシラス
1キロの塊で届いたときは、少々びっくり!どうしようと思いましたが、千枚通しで簡単ほぐすことができホッとしました。シラスおろし・シラス入り卵焼きにしましたが、どちらもとっても美味しくいただけました。今度はどう調理しようかと思っていますが、シラスその物が美味しいのであまり手を加えない方が良いかな?と思っています。まだまだ楽しめそうで、購入して本当によかったと思っています。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,949

4 2015-09-27

普通です。
前回は大き目なシラスだが今回はスーパーで販売してる
大きさです。期待したのは大き目シラスです!
従って★1ツ減。
お味はこんなもんでしょう?

5 2015-07-31

さすがの味
さすがの味ですね。うす塩の窯揚げしらすがこんなに
美味しい味だとは知りませんでした。
おにぎりの具にしたり、おろし大根の酢の物にしたり
とレパートリーは広いですね。
カルシュウムも確り摂れますし、云う事無いです。
常に食卓の一品にしたいですね。

5 2015-07-26

旨みしらす
冷凍シラスを初めて購入しました。
思っていたよりふっくらとしていて冷凍したしらすに良くあるべとつきもありませんでした。美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し