3 2013-04-21

トマト好きな子供と私用に
美味しいけど…味がバラバラ。一箱中、三分の1強は既に甘さが飛んでました。価格を考えればこんなもんかな。とりあえず満足です。

3 2013-03-24

初レビューします。
初めて購入した時からすっかり気に入ってしまい、もう3回目になります。
前回まで購入した商品は とてもみずみずしく美味しかったのですが、今回頂いた商品は… ブヨブヨと張りがなく アメーラとは思いたくない物で、少し残念な感じを受けました。
もちろん訳ありとは理解しているのですが、前回との落差があまりに大きかったので此方に書かせてもらいました。
やはり季節…? 気温差? も関係があるのでしょうか…

3 2013-03-08

おいしい
おいしいですが、洗わないと粉っぽいのはなんで?

3 2013-03-08

思ったよりちいさめだった
スーパーで購入したアメーラーは、そんなに小さくなかったのですが、この商品は、小ぶりでした。
まだ、青いものが半分くらいで、赤いものでも甘みはいまいちです。まずくはありませんが二度目はないかな。

3 2012-05-21

アメーラファン
アメーラファン歴は短いですが
何だか粉っぽい感触?が多々ありました。
その他は、小玉で、身が詰まっていて
甘かったです(*^_^*)

3 2012-05-15

一度デパートでお安く購入して美味しかったのですが、通常のお値段だと高くて買えなかったので、このお値段で買えるならと注文しました。梱包も丁寧でクール便で届きました。 訳ありとあるとおり、不揃いで大きめの物でした。一つだけ赤かったので、早速食べてみましたが正直前にデパートで買った物に比べると味がイマイチでした。青いのが熟れて食べてみないと何とも言えませんし、旬の終わりのようなので仕方ないのかもしれませんが、もう少しお安くてもいいかと思いました。お店の対応はとても良かったです。

3 2012-04-24

2週間前にいただいたアメーラは抜群に美味しかったのですが、この度初めて購入したアメーラは100%の旨みはなかったです。時期的に寒い方が美味しいらしいので、次は寒い時期に購入してみます。
トマト自体は全て大きさも揃っていて綺麗でした。

3 2011-04-27

味が濃いトマトといった感じです。大人からすると濃厚でおいしいと感じたのですが、子供の口には合わなかったようです。

3 2010-07-19

おいしいトマトが食べたかった
甘いことは確かに甘いので、弁当のデザートにもなりました。
しかしながら、この時期は完熟トマトもたくさん売られているので、
あえて買うこともなかったと思っています。

3 2010-06-14

肉厚でしっかりとした中に昔の青臭いトマトの酸味が味わえました。

3 2010-05-10

甘いフルーツトマトが食べたくって
宝石のようなトマトが10個 実がかちっとして完熟には2日ほどかかりました。へたのところから昔懐かしいトマトのあの香り・・・しばらく楽しみました。さて味はというと思ったほど甘くなかった。サラダにしてたべました。ホントはまるごとかじりたかった。

• sin2083さん
  • sin2083さん

3 2010-04-27

あまいけど
トマトじたいはとっても甘かったんですが
皮が非常に固い気がします
自分的にはもういいかなって思います

3 2010-04-01

安さで勝負
2箱購入しましたが、当たり外れがありますね。
1箱は3Sサイズで完熟過ぎていた感があります。
もう一方は、これが訳あり?と思うほど美味しかったです。
結論としてアメーラを1箱購入で勝負に出る方にお勧めです。
勝負に敗れたら、リピートは無いでしょう・・・

3 2010-03-22

食べてみて
お弁当に最適!
皮が少し硬いけれど、味はトマト本来の味を味わった気がします。
ついつい冷蔵庫に手が伸びてつまみ食いもしてしまいました。
おやつ感覚で食べるのも最適です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト