5 2010-03-04

これらがあれば肉じゃが、カレー、シチューなどとにかく何か料理が出来るので、切らせない食材です。この価格ならお買い得です。

4 2010-02-01

ネットで初めて野菜購入しました。
申し込んだのが遅かったせいか、届くのにかなりかかったのがちょっと難点かな。
レビューを見ていて、ナマモノだしハズレがあるんだな、と不安でしたが、ミカンがひとつ腐っていたのと、人参が数本傷物だった以外は問題ありませんでした。
気になっていた重量も、箱込み3.2kくらいでした。
ミカンは大きく皮が厚めでしたが、とても甘くて美味しかったです。

• N0V.さん
  • N0V.さん

4 2010-01-27

内容量→玉ねぎ13コ.人参12本.じゃがいも(小さめ)44コ.みかんLL 20コ(うち1コ痛み有り)でした。
みかんは甘くて酸味が少ないので小さい子供さんが好きそうな味、じゃがいもは塩少し入れて茹でてそのままいただきましたが、甘味が強く、スーパーで買ったものとは一味違いました。→ポテトサラダにしたら、始めにじゃがいもとたまねぎの甘味が主張され、たまねぎのさっぱり感と調和されいつものサラダとは違いました。人参も粒選りで甘く美味しいですよ。

4 2010-02-05

玉ねぎとジャガイモは箱ごと量っても予定Kgよりも少なかったです。収穫後時間が経ってしまっている為水分が少なくなってしまったのでしょうか?!表記してあるのだから守ってほしかったのでその点が−★です。
(段ポール梱包のままトータルで量っても11Kgありませんでした)
ミカンはとても甘くて美味しかったですし、人参も瑞々しく鮮やかです。ジャガイモはほとんどがSサイズでしたがカレー、ポテトサラダ、味噌汁等色々と調理できました。
飴色玉ねぎのストックをしておきたかったので玉ねぎもとても活用できました。
重くかさばる商品なので送料込みで一度に届くのでとても便利でした。

4 2010-02-07

みかんも、にんじんも甘くおいしかったです
送料込3000円というので買い物に行って重い思いをして帰るよりいいかと思って購入しましたが、みかんは甘くおいしく後を引きます。にんじんは傷のあるものもありましたが甘く、たまねぎも美味しかったです。
ただ、じゃがいもは小ぶりで緑の部分があるものと、傷が大きいものが混ざっていて、いまひとつでしたが、味は美味しかったです。
送料込でこれなら満足です。またリピートすると思います。
特ににんじんは美味しくて、サラダやジュースにも合い、毎日でも食べたくなる味でした。
形は不ぞろいで、先太りだったり、色々な形でおかしく楽しめました。

4 2010-02-03

思ったより小箱でした。 ミカンが1つ腐っていましたが 大きくてスーッゴク甘くて美味しいです。もぅ1つお芋セットも購入し まだ届いてませんが 期待大で楽しみに待ってます。

4 2010-01-31

インターネットで見るとどっさりという感じでしたが、実物はあれ?という程小さかったです。でも箱も入れて12.2キロほどあったのでこんなものなんだという感じです。
みかんはほかの方も書いていましたが、大きくてすごく甘くておいしかったけれど、1個腐っていました。それが残念。

5 2010-01-26

またミカン入りのセットを待ってました!
本日届きましたっ!早速肉じゃがを作り、蜜柑と共に食べてみましたが…とても美味しいです☆品質がとてもよく、価格と量のバランスが家庭の買い置きにピッタリだと思います◎また利用させて頂きます♪

4 2010-02-16

安くて良かったと思います。
我が家では、寒いこの時期は、鍋物やカレー、シチュー等の温かい料理を作ることが多いので、みかんも含めてどの商品も必須で大変便利でリーズナブルで良かったと思いました。しかし、「じゅがいも」はやや小粒で、所々に茶色の痛んだところなのか、圧迫等によるものかは、良く判りませんが、そのような部分が多かったので、包丁で綺麗に取り除きました。芽は出ていなかったので、やはり圧迫なのかな・・・?三ケ日みかんは、大粒で甘くて美味しかったです。近くのスーパー等では、三ケ日みかんを置いているところが無かったので、購入出来て良かったです。人参、たまねぎは、大きめで料理もし易かったです。じゃがいもの傷?以外は満足しましたので、★4つとさせていただきました。家計にも優しいので、また、良い商品があればリピートしたいと思います。

4 2010-02-07

まさにお買い得
値段と量に惹かれて始めて購入させて頂きました。
まず一番印象に残ったのが、みかんの甘さです。
Lサイズぐらいでちょっと大きめなのですが、とても甘くて美味しかったです!
しかも実と皮がぴったりくっついてむきにくいと言う感じのみかんではなかったので、すいすい食べれました。
本当に美味しくて、このみかんだけまたリピしたいな、と思いました。
次にじゃがいも。
これはちょっと小ぶりでそのまま使うには使い勝手がちょっと悪く、煮物とかに向くかと思います。皮も小さいからむきにくいので、そう言った調理方法の料理に向くかと思います。でも味は美味しかったです。どれもホクホクしてました。
そしてタマネギ。
大きさは中玉ぐらいで、我が家ではみかんの次に使い勝手が良かったです。味も美味しかったです。
最後にニンジン。
細くはなかったけどちょっと小ぶりな印象がありました。
ですが使い勝手は良く、これも味も美味しかったです。
なので全体的には大変満足でした。
ですがやはりジャガイモが小ぶりなのがちょっと残念で★4つにさせて頂きました。
それでもこの値段と量はお買い得で良かったです。
ご近所にもおすそ分けしてもそれでも十分あまるぐらいでした。

5 2012-01-28

みかん・野菜・福袋
一寸心配していましたが、とてもきれいで、立派な、品々で、嬉しく思います。
有難うございました。
みかんも大きくて、びっくりしました〜甘みは、いまいちでした。じゃがいもは、男爵でしょうか?
こふきいも、にしてバターをつけて、戴くのが大好きなので・・・人参はきんぴらにして早速調理して楽しみます。

• cosuboさん
  • cosuboさん

4 2010-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届いて驚き、食べて驚き、妻は当然スーパーより新鮮さ形もそろっていて良かったと、美味しかったです。

4 2010-05-03

普段用
にんじんがとっても美味しかったです。子供たちがそのままかじっていました。甘みがあって普段食べられないおいしさでした。また購入したいです。

5 2010-02-24

はじめて利用
三ヶ日みかんが美味しい♪
一個が大きくて立派で、甘いのには本当にビックリです。
じゃがいも・玉ねぎもキズもないきれいな商品。
人参は形が少し悪いとの記述があったけど、全く問題なし。
常温で十分保存できる商品なので、少人数の家族でも利用しやすいです。

• 小海さん
  • 小海さん

4 2010-02-19

これだけあれば、1ヶ月はもつかなと思って買いました。私はとくに人参がおいしかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ