4 2023-07-20

孫の誕生日プレゼントとして、購入しました。
とても喜んでくれて、姉妹で仲良く遊んでくれています。
組立てる時に、板に短い棒を差し込むのですが
穴が途中までしか開いていなかったり
穴が開きすぎて棒が全部入ってしまい…
トラブルもありましたが、なんとか組み立てる事ができました。

5 2023-04-23

注文してから届くのが凄く速かったです!出来上がりは大満足!!
ただ、組み立ては皆さんのレビューに記載があったように大変でした。
組み立ては結構慣れている方ですが、私一人で(女)2時間です。
プラスのドライバーは2種類サイズが必要だし、釘穴のサイズが釘と合ってないのか?かなりの力が必要でした。電動のドライバーならもっと早く組み立てることが出来ると思います。
釘のサイズも多くて、何種類かまとめて袋に入ってるのに混乱しました。説明書にはアルファベットで分けてあるのですが、非常に分かりづらいです。
でも、一つ一つ順に追っていけば間違える事なく完成出来ました。
完成後は子供の喜んだ笑顔が見れたので、達成感がありました(笑)
あと、色々お店で実物を見てきましたが、一番作りがしっかりしていると思います!ワゴン付きも子供からしてみると感動らしいです。
私的にはニトリの3段Nボックスと高さが揃うので統一感が出来て良かったです!

4 2022-05-02

誕生日プレゼント
3歳の娘への誕生日プレゼントへ購入しました。
組み立ては約2時間ぐらいかかり、部品も多いですが、説明書通りに着実に進めていけばスムーズに組み立て終わりました。
大きさも丁度よく、92cmの身長の娘にはピッタリです。
ただ、蛇口とコンロのつまみの動きが鈍く、大人でも力を入れないと回りませんでした。
野菜を洗ったり、フライパンで炒めたりと楽しそうに遊んでいます。
ホワイトを購入しましたが、木目の色合いも良く素敵です。
いい商品に出会えました。

• coco1815さん
  • coco1815さん

5 2022-08-20

キッチン
組み立てに3時間程かかりましたが
出来上がりはしっかりとしていてとても可愛いキッチンです。

4 2022-05-09

可愛い
娘の2歳のお誕生日プレゼントとして購入しました!組み立ては大変でしたがとても喜んでくれていて毎朝起きたらキッチン直行です!

• tomoe6128さん
  • tomoe6128さん

4 2021-11-28

娘へのプレゼントで購入しました。かわいいです!旦那さんがひとりで作って1時間半くらいかかったそうです。他の方の口コミにあったIHのパネルがやはり取れてしまうということがあったので、接着剤で取り付けました。あとは他の木の部分に傷もありました。包丁でトントンすることなどはできませんが、もう少し大きくなったらこのキッチンで楽しく遊んでくれるのかなと楽しみです。そしていろいろな野菜果物など集めるのが今後の楽しみです!

• run5684さん
  • run5684さん

4 2021-07-31

娘の誕生日プレゼントに
少し他よりは高いですが、シンプルなデザインと収納もたっぷり、棚にはおもちゃの電子レンジが置けたりと気に入りました!他にはないワゴンが、作業スペースとなり遊びの幅が広がりそうです。6歳の誕生日でした、少し高さは低く感じますが、楽しめそうです。
本体の組み立てには夫と2人で1.5時間ほど。結構大変でした。ヒーターの板がダンボールから取り出したら外れちゃいましたが、後で取り付けようと思います。傷や汚れも少しありますが、許容範囲です!

4 2021-12-25

クリスマスプレゼントに!
3歳の娘のクリスマスプレゼントに!
まず言えることは、届いたダンボールがめちゃくちゃ重い!!
受け取る時に置いてもらわないと腰やられますWWW
そして組み立てがものすごく大変ですww
図面が見にくい!!
釘などどれに付けるのかも分かりにくい汗
旦那がやりましたが女性じゃ大変だと思います
ドライバーでやるのも大変なので電動のドライバーでやりました!
皆さんのレビューの通りコンロの板が外れてたので強力ボンドでつけましたww
お金かかってもいいから組み立て済みがあればいいのになぁ〜と思いましたww
ただ出来上がりはクオリティ高めのしっかりしててとてもいいです(*^^*)
なにより娘が大喜び!!
なので星4つですね!

4 2021-11-08

とても良いです!
組み立てに時間はかかってしまいましたが、出来上がるととても可愛いくて、部屋にも合いそうで
娘にプレゼントするのが楽しみになりました。
上の2段の棚が思いのほか、奥行きがあったのでおもちゃの電子レンジや水切りカゴや炊飯器など置けそうでより楽しく遊べると思いました。ワゴンにはまな板や野菜やフルーツなどたくさんいれれそうです。汚れとかズレとかは特にありませんでした。しかし、他の方も書かれてますがIHコンロの黒い板が少し触れただけでポロッとはずれました。本体と黒い板に着いた接着剤を綺麗にとり、自宅にあった瞬間接着剤で付けるとしっかりつきました。

5 2021-08-18

探していたキッチンに出会えました
色合い、収納力、強度の3点に重きを置いておままごとキッチンを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
近くのおもちゃ屋さんなどで探していた際には収納扉の中の板がベニヤのものが多く、寄り掛かったら割れてしまうのでは…と心配していましたが、こちらはしっかりと厚い板でそのような心配は不要でした。
ワゴンもとても使い勝手がよく、お店屋さんごっこなどとても楽しそうに遊んでいます。
ひとつだけ気になる点は、トングをかけるフックが大きいので手持ちのグッズがどれもかからなかったことです。
あと一回り小さかったら、フライ返しやお玉がかけられるなぁと思いました。
それでも、安全性なども配慮されていて全体的に大変満足できた商品でした。

5 2022-03-27

娘の誕生日にホワイトを購入しました!1歳の娘の誕生日にと買ったのですが今年3歳になる娘のほうが使いこなしています!ワゴンがお気に入りで出してその上におままごとグッツを置いて楽しんでいます。シンクの蛇口の部分は子供が触るとガタガタとして壊れそうなのが心配ですが、傷や汚れなどもなく、夫がひとりで1時間半ほどで完成させました。部屋に馴染みとても可愛いく買ってよかったです。

4 2021-12-15

誕生日に
3歳になる息子に誕生日プレゼントで購入しました。
とてもしっかりしているつくりですが、組み立てが少し大変でした。
シール?の粘着力が強くて跡が残ってしまったので−1させてもらいます。
息子は、キッチンよりワゴンが気に入って、毎日のようにコロコロして家中を歩いています(笑
0歳の娘にはつかまり立ちに丁度良い高さで、水道のところに入れた玩具を手でガチャガチャして遊んだりしています。
もう少し大きくなったら兄妹で仲良く遊べそうで良かったです。

5 2021-09-11

2歳の娘に購入
旦那と二人で1時間程で組み立てました
部品は多いですが、説明書にイラストや番号が書かれていてわかりやすかったので、みながら組み立てできました
部品が足りないこともなく、ネジ穴のあけわすれもなく、破損もなく、良い状態で届いてよかったです
床に傷がつかないように、底にクッションテープを貼って使用してます
娘は大喜びで毎日遊んでます

5 2021-06-23

子どもも気に入りました
ネジが多く組み立てには時間が掛かりましたが、その分安定していて、子どもが使う点で非常に安心です。
インテリアになじむデザインなのも気に入りました。
他では見かけないワゴンが付いているので、子どもが作った料理を運んでお店屋さんをするなど、おままごとの遊びの幅が広がって楽しそうです。
身長94cmの子どもには上段の棚が少し高いようですが、その分成長しても長く使えると感じました。
いい買い物になりました。

4 2022-01-17

誕生日プレゼント
孫の2歳の誕生日プレゼントに購入しました!
本格的なキッチンの様で、孫もとても喜んでいます。
シンプルな白と木目が部屋にもなじんで購入してよかったです

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事