5 2023-08-16

Bタイプべっこう
Cタイプ黒を購入しました。
どちらも髪の毛が多めでも綺麗にまとまり良かったです。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

5 2022-07-06

初めてのバナナクリップ購入です。ゴムで結んだり、カチューシャなどを長時間着けると頭が痛くなってしまうのですが、このバナナクリップは半日ほど着けていても頭は痛くならず。装着も簡単で追加購入を検討中です。

5 2013-09-25

シッカリとしたクリップ
2個で500円!!ビックリしながらもレビューで好評だったので注文しました。普段使いにはちょっとオシャレでシッカリと束ねてくれるし、クリップの素材自体もしっかりしていて大満足♪

5 2012-09-23

とっても良いです!
レビューを参考に、AとBのべっ甲の組み合わせで購入しました。
AはBに比べ、見た目長く(大きい)、髪をかませる歯が太くあらめなので、髪の多い方や太めの方にお勧めです。もしかしたら髪が細く少なめのかたはクリップの重みでずれちゃうのかな?とも思いますが私は髪が太いのであくまでもイメージですのであくまでもご参考程度に。
BはAに比べ短く、歯は細く細かいので、髪の細めの方にお勧めです。
とは言え私は髪も多く太めなので、Aしかムリかも・・・と見た目から思いましたが、なんとBも全然OK!どちらもしっかり留まります。色も写真の通りと思って頂いて良いかと思います。良い買い物をさせていただきました。

5 2012-02-17

AとCの黒をお願いしました。メール便だけどあっという間に届きました。Aはつめがしっかりとしていて、本体部分はそこまで大きくないけれどしっかりと髪が止まります。Cは透かし模様のデザインがぱっと見ワイヤーのようにも見える面白いデザインです。どちらも黒1色なので使いやすい。かわいいの好みの方には物足りないかもしれないけれど、会社にはぴったりのお品です。スーツにあわせても大丈夫じゃないかな。
サイズは10から11センチといったところで、髪の長さにもよりますがフルアップにはちょっと小さいかな。私はハーフアップ用にしています。どちらもしっかりと留まって、ゆるゆると落ちてきにくいところがいいですね♪
おまけはイヤリングでジルコニアのついた四つ葉のクローバーのねじばね式のイヤリングでした。ありがとうございます♪2012/02/16のblogでレポしています。

5 2013-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
AとBどちらもブラックを購入。
ゴムで縛るより頭皮が痛くなりづらいのが良いですね。
どちらのタイプも使いやすく私の髪量にはちょうど良い具合です。
またベッコウ色をリピするかも。
つけていただいたおまけは、パッと見は微妙でしたがつけてみると案外よかったです。自分では選ばないタイプなので新発見出来て結果オーライしかもおまけでお得でした。

5 2013-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イニシャルネックレスを何度か買いましたが、今回は髪留めに目がとまり・・・
AとBのベッコウ注文しました!!
大きさもよく、これからの季節重宝しそうです(^^)

• saypandaさん
  • saypandaさん

5 2013-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良かった。
値段のわりに、とてもしっかりした商品でした。
2個セットだったので、色違いで購入。
洋服に合わせて色が選べるので、とても良かった。

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
バナナクリップべっこうを2個購入しました。
大きさも丁度良く色も気に入りました。
おまけのイヤリングありがとうございました。

5 2013-02-18

初バナナクリップ
どんな感じのものか知らなかったけれど、便利そうだったので購入。
二個で580円とはお買い得でした!
大きさもちょうどで、使い勝手がよく、いつもバッグに忍ばせています。

5 2014-08-21

安価なのに便利です!
毛量が尋常じゃなく多くて太いので、暑い時期はしばっているのですが
髪の毛にクセがついてしまうので格好悪いので悩んでました。
初バナナクリップですが、こちらのお店の商品は2個で600円程度(しかもメール便無料!)なのでお得だなぁと思って購入したのがきっかけです。
リピなのですが、バナナクリップだけでしたらメール便で6つは対応して頂けました。
こりゃぁいいです…。
いつでもサっとまとめて、可愛いし、跡がつきません。
結構な毛量があるのですが、ちゃんと挟まります。
3種類全部挑戦しての感想ですが、
AとCはコームが大きく太く、同じ側についています。
つなぎ目はバネ式です。
Bのシンプルなのは、コームが小さく、互い違いについています。つなぎ目にバネなしです。
なので、Bは「毛量の多い人には向きません」…強いて言うなら前髪用とかでしょうか?
AとCはつなぎ目のバネがか弱い(?)というか、無理に動かして壊してしまったりもしましたがすぐ直せます。
おすすめです。

5 2013-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足満足
しっかりしていて、髪の量が多い私でもしっかりとまります。おまけも少し安っぽいけど、かわいいピアスでした。大満足!

5 2013-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初バナナクリップ
髪が多く不安でしたがちゃんと収まりました。ゴムでまとめると頭が痛くなりますがこれは良いですね。

5 2013-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
黒のAとCを購入しました。ゴムで結んで引っ張ってしまっていたからかつむじ辺りがうすくなってしまって。これなら、引っ張らずに結えてトップにもボリュームを持たせられて良さそうです。

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
以前同じものを購入しましたが、うっかり壊してしまったのでリピ買いです。
今回は鼈甲色も選んでみました。
私の毛の分量にはちょうどよく、束ねた跡もつきにくいし毎日のように使っています