5 2024-01-29

サイズ:85cm幅×170cm丈

お店で中との仕切りにと注文しました
思ってた以上に生地がしっかりしていて透け感もなくて買って良かったです

• olive!さん
  • olive!さん

5 2023-08-19

生地がしっかりしていています。洗濯できるのも良いですね。玄関で利用しています。

4 2023-04-14

思ったより生地がしっかりしています。春〜秋にキッチンの入り口に掛けていた暖簾が、30年程使って劣化したので、替える事にしました。シンプルで良い感じです。幅72センチは短かすぎ、85センチは長すぎですが、洗濯したら少し縮むそうだし、85センチにしました。気にせず掛けます。他の方のレビューの写真で、幅が長くても変では無いので。写真は参考になりました。
送料無料、お早い対応、有難うございました。

4 2022-08-30

新居に購入しました。シンプルで気に入っています。

5 2023-02-25

廊下からリビングが見えないよう、扉に暖簾をつけました。
他も色々と調べましたが、少し幅が広いものばかりでしたが、こちらはサイズがぴったりで、良い買い物をしたと思いました。
配送も早くてよかったです。

4 2022-07-27

ツートンは、あまりはっきりしていないので同色のように見えますが、和風の内装の我が家にはとても涼しげで良いです。

4 2022-06-07

自然な風合い
寝室の入口に付けました。とてもナチュラルな色合いと風合いなので、暖簾が浮く事もなく部屋になじんでいます。目隠しにもなり、優しく明かりを通してくれていい感じです。

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2014-12-11

3つ目でようやく巡り会えました♪
居間に面している自室の襖の開け閉め時に、部屋が丸見えにならないよう
目隠し用ののれんを探していました。
頻繁に通行する場所なので、普通ののれんでは邪魔になってしまうと思い
最初はひものれんを購入したのですが、2枚重ねてもほとんど目隠しにはならず、
おまけにすぐ絡まるので即却下。
天然素材のこちらと、他店のポリエステル製の似たような商品と迷い、
ポリエステル製の方は布を縛る事も出来たのでそちらを購入したのですが
ごわごわとした手触りで意外と重さもあり、通行のたびに払いのけるのがなかなか面倒。
で、結局こちらを購入しました。
最初からこれにしておけばよかった・・・・・! という感じです。
透け感の無いしっかりした素材ながら軽やかで、通行の際にもストレスがありません。
主張しない淡い色合いで、襖や壁の色ともよく馴染み、掛けた瞬間から部屋に溶け込んでいます。
170cmという長さも正解でした♪
上から下までほぼ隠れるので、ちょっと部屋から出る時など、
いちいち襖を完全に閉めなくても部屋が丸見えにならないのが嬉しいです。
そしてやっぱり天然素材は良いですね!
風合いがとても良く、和室にピッタリです。
裏側から見てもモロ裏! という感じじゃないのもポイント高し。
シンプルゆえに飽きもこなさそうだし、末永く愛用していきたいです。

5 2016-07-15

とっても良いです!
窓のない洗面所&お風呂場入り口用と、玄関から丸見えになるリビング入り口用に購入しました。
最初はリビング入り口用だけかったのですが、実際使ってみたらよかったので、今回は洗面所入り口用をサイズ違いでリピ買いです!
遮光はせず、ちゃんと目隠しができて、しかも国産でこの値段!さらに送料無料!
縦横幅のサイズ展開も広くて助かりました!
こちらの商品にしてよかったです!

5 2014-12-18

ダイニングと和室の境に使用。洋室からみても、和室からみても違和感ないのでよかったです。
左右の長さも同じでした。
透け透けでもなく、厚すぎてごわつくわけでもない、程よい厚みが気に入りました。綿麻の風合いも、粗くなくてよいです。
和室の入り口の幅が79センチなので、オーダーメイドと迷ったのですが、
85センチを少しくしゅくしゅさせて使えばいいやと思い、これにしました。
隙間なくぴっちりになり、つっぱりポールの端も覆えました。
2580円で送料こみならお得でした。
ーーーーーーーーーー
<追記>くしゅくしゅさせて使えばいいやと思ったものの、
やっぱり、布がよれた感じになり、すこし見栄えが良くないですね。
横幅が短いのれんを買って両サイドのポールを見せるか、
高くてもオーダーメイドでぴったり作るかが良いのかもしれません。
ま、大後悔ってほどではないですが。

5 2015-07-16

85×170を購入しました。長いです、こちらは目隠し用だから長い方がいいの。生地も少し厚め(普通です)でしっかりしてます。

5 2017-07-13

思った以上によく、気に入っています
家の脱衣所に扉がないため目隠し用として購入。70cm幅はお店でもあまり売られていないので楽天で検索したところこちらがヒット。特に異色コンビに魅かれたわけではなく、価格がお手頃で送料も無料だったのと、普段からベージュやブラウン系で揃えているので合わないことはないかな?と思い購入。使用してみると異色コンビが思った以上におしゃれで特に浮くこともなく、生地もしっかりしているので扉の代わりとしても大満足!選んで正解でした。

5 2016-10-25

これからのシーズン暖房した部屋の空気を逃がさないために購入しました
ワンサイズ丈が長いサイズを購入すればよかったかも・・・
しかし これはこれで素敵

5 2015-03-10

素敵でした!
間口80センチ幅に72センチを買いました。
両側が多少空くものの、見た感じとても素敵です!
たぶん85センチでは生地がしっかりしているぶん、ゴワついたと思うので。
150センチ丈と迷いに迷いましたが、妥協せず長めにして良かったです(^∇^)
遠目から見たら、壁みたいです(笑)
まっ白の壁にも、ベージュ系の壁にも、どちらにも違和感なくマッチしそうなツートンですね。
しかも和洋どちらの部屋にも合うという。
飽きがこなくて長く愛用したいと思えるお品です。
縫製も生地も申し分ないですよ!

4 2022-01-26

リノベーションする際に、廊下から和室へのドアを取ったので代わりに暖簾をと思い、レビューも良かったので購入しました。購入時にサイズを間違えてしまいましたがお店の方がすぐに対応してくださり、助かりました。
ナチュラルなので和室にも洋室にもマッチしていて気に入りました!作りもしっかりしています。ただ、真ん中の縫い目が長いので、切ったり調整できたらさらに良かったです。