• tsu0414bさん
  • tsu0414bさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

5 2014-02-20

ルンバ、私の趣味の買い物!
一般的には一家庭に一台の掃除機があるのが普通です。私の家もそうです。何故ロボット式掃除機「ルンバ」を購入したのか?それは凡そ4年前、或る飲み屋で飲み仲間が”今日デパートでルンバを買って来た”と言ったことが始まりです。その時は全く気にも留めませんでしたが、去年の暮れに家のリホームをしたこと、そして私の身体の動作がある病気のせいで少し不自由に成った為、この際思い切っていや遊び心にと購入を決めました。まだ一回しか動かしてませんがなかなか楽しいものでした。これからお掃除をするのが心地よい私への励みになるのでは、と期待しています。好奇心旺盛の孫も興味を持ったようです。この世の中技術の進歩はすごいです。次はどのような物が出て来るか興味津々です!

5 2014-02-16

初ルンバ
受注番号:237183-20140202-0474606106
充電してさっそくつかってみました。まず、音は皆さんのレビューどおり結構しますが、掃除の音、と割り切れば気にはなりません。掃除機を自分でかけるのと
違って排気のにおいがしないのはとてもうれしいことです。また、ごみをみて
思ったことですが、我が家はフローリングの部屋が多いので、砂ぼこり、砂のごみがかなり取れていて、とても驚きました。綿ぼこりはすぐ気がつきますが、砂ぼこりはわかりづらいので、平日はクイックルワイパーくらいしか使わなかったのですが、こんなにごみがあるなら、もっと頻繁にルンバを使おう、と改めて
思いました。高価な買い物なので、かなり前より悩んでやっと購入したのですが、思い切って購入してよかった、と思います。

5 2014-02-16

スゴい♪
先日、引越しの際に思いきってこちらでルンバ購入! 引越しに追われてルンバの事を忘れていましたけど…届いて直ぐに充電してから動かしてみたら、本当に良かった♪ こんなに良い物とは思わなかった。ペット(犬1匹…猫2匹)の毛に本当に悩んでいて、他の人のレビューを参考にして購入して本当に正解♪ ペットの毛で悩んでる人は本当にオススメです。shopの人の対応もこまめにメールを下さって本当に安心しています。今のところは問題点は本当になく…逆に良い買い物が出来てお礼したいくらいかな☆ レビュー等を書く自分ではないけれど!!今回 初めて書かせて頂きました!!

• 孤人2012さん
  • 孤人2012さん

5 2014-02-12

2台目ルンバです。
快適ライフさんから、1台目のルンバ532を購入して、今回、2台目を購入しました。
ゴールデンレトリーバーを室内飼いしているので、犬の毛がものすごく多く、重宝しています。毎晩、ルンバを走らせた後、湿式クイックルワイパーで掃除するというのが我が家のやりかたです。それ以外の部屋も、空き時間にルンバを走らせて掃除をしています。
今回、ルンバ630を購入して、以前と変わったなと思った点を箇条書きにします。
・外函、本体とも小型化して、場所をとらなくなった点が良いです。
・メインブラシ、フレキシブルブラシの本体形状が改良されて、ブラシ部分に犬の毛がからまりにくくなったのが良いです。
・メインブラシ、フレキシブルブラシの両端の形状変更のため、犬の毛が巻き付くことがなくなったのも良いです。
ご注文番号:237183-20140205-0498944320

• sono1976さん
  • sono1976さん

5 2014-02-10

大満足です。
購入を迷っていましたが、友人に上位機種を借り使用したら思っていた以上に綺麗になったため今回購入を決めました。
どの機種にしようか迷いましたが、主人がいろいろ調べ630でも上位機種に劣らない性能ということで価格も安い630を購入しました。
実際使いましたが、借りたものとさほど差がなくとてもきれいになり大満足です!!
仕事をしているためなかなか掃除機がかけられずイライラしていましたが
そのイライラも解消し、毎日綺麗になる床を見てにこにこです。
お店の方の対応もとてもよく本当に良い買い物をしたと思っています。

• 10momoさん
  • 10momoさん

5 2014-01-24

快適に使用できています
日本語の取扱説明書が丁寧に作られており、大変わかりやすかったです。
しいて言えば、バンパーガードの貼り付け位置を示す説明は最初にあったほうが
良かったかもしれませんが、よくある紙一枚の説明ではなく
リーフレット状で写真付きのわかりやすい説明書でした。
製品そのものもまだ使用し始めて1週間ほどですが、今のところ問題なく
購入してよかったと思っています。
子どもが小さいので、居間にパズル状のマットを敷いていますが
小さな段差を乗り越えて隅々まで掃除してくれています。
237183-20140111-0332890137

5 2013-12-27

ご注文番号:237183-20131219-0218251106
初期充電の件で問い合わせしましたら以下のように
返答がありました。 参考までに記します。
購入時説明書に 「初期充電は16時間かかる場合もあります。
この充電時間により、ルンバはバッテリーの最活発化と寿命の延長を促しす。」 と記されていますが、私の場合2,3時間の充電で終了してグリーンランプが
つきました。
翌日まで充電にかかると思っておりまして、拍子抜けしました。
それで充電完了していると思いますのでそのまま使用しておりますが
これってバッテリーの寿命的によろしくないのでは?
レビュー拝見してもその事に触れている方が居ないようで
皆さん初期充電2,3時間なのでしょうか?
少し不安に感じますのでご回答よろしくお願い致します。
それとバーチャルウォールの乾電池は付いてないので正解ですか?
到着時、すぐに使えないし乾電池は付いてない、という事も明記するべきでは?
以下回答です。
(充電は最大で16時間かかる場合がございますが、
ルンバの入荷時期により、放電状態が異なるため、
2,3時間の充電完了は正常でございますのでご安心下さい。
大変申し訳ございませんが、電池は付属しておりません。
詳しくはセット内容に記載がございますが、
電池が必要な旨の明記について、貴重なご意見ありがとうございます。
担当にその旨早速伝えさせていただきます。)
と敏速な回答で納得しました。
この度はお世話になりありがとうございました。

5 2013-12-26

ルンバ630
お友達の結婚祝いに購入しました。
700シリーズとも迷いましたが、我が家のルンバと比較してもこの位の機能があれば充分なので630に決めました。
共働きになるそうなので、少しでも家事の軽減になればとルンバ630を選びました。商品のお値段も魅力でしたが、6680円相当の消耗品がサービスで付いていたことと、のし、ラッピング等に対応していただけたのもこちらのお店を選んだ理由です。旦那様と奥様二人共お友達なのですが、それぞれからすごーく喜ばれました。出勤前に毎日活躍中だそうです。選んで良かったです!
安く購入できて私も嬉しかったです。
【受注番号237183-20131215-0195054304】

4 2013-12-24

購入してよかったです
毎朝子供を送り出す前にすべての家事を終わらせたいとバタバタがんばっているのですが、掃除まで及ばず・・・そのまま用事を済ませ帰宅すると晩御飯やら子供の世話でまた翌日・・・という日が多く、贅沢だし、安いものではないしとずっと悩みながら思い切って購入。
家族で床の荷物を片付け、「ルンバッチスタート!」とボタンを押し、皆で見守りながらお掃除してもらっています。
音は今使っている掃除機よりうるさくありませんでした。
出かけている間にボタン一つで働いてくれるのは助かるし、ストレスが一つ減りました。あとは耐久性と消耗品代かなと思っています。
注文番号:237183-20131215-0186425130

5 2013-12-23

ルンバちゃん
我家は犬2匹が家中を自由に走り回り、まるで犬舎のようです。
ワンちゃんの抜け毛ね、週末にお掃除しましょう、のレベルではとても間に合いません。一週間も掃除しなければ、毛糸玉のような握り拳大の抜け毛が家中に散乱します。当然、歩けば、それらが宙を待って、洋服は毛だらけになります。
そんな時にお助けマンならぬルンバが登場!!!
毎日欠かさず使用して、せっせとお掃除をしてもらっています。
驚くことに、ゴミと一言でいっても、犬の抜け毛だけのせいには出来ませんでした。もちろん、人間の抜け毛、食べ物のこぼしカス、チリ、埃etc...。
ルンバの驚くパワーは、砂のような細かい粒子のゴミまですっきり吸い取ってくれるので、部屋の空気が綺麗になった気がします。
購入時にはどの型のルンバにするか迷いましたが、我家は気が付いた時に掃除を可能な限りしたいため、あえて予約設定機能のないルンバ630にしました。
大正解です。長い時には、数時間しっかり働いてくれます。
心配していた玄関マットや今の一畳大の絨毯などの段差も、スムーズに乗り越え、引っかかると、ルンバ自身で前後に動き回避するスグレモノです。
しかし、絨毯端のヒモが長すぎると絡まり停止します。
ルンバ630の利点
1)働き者で賢く段差もスムーズに掃除
2)長時間掃除が可能
3)ルンバにより気持ち良く動いてもらうため、床に物を置かなくなり、
良い意味で断捨離ができます(笑)
ただ問題点をあげれば
1)マンション住まいでフローリングの場合は階下に響く(我家は一戸建てのため、支障なし)
2)掃除中の音(購入前にネット等で実際の音を確認することをすすめます)
3)ゴキブリ(!?)や虫を掃除機で吸い取る荒業は不可能です。
以上です。総合的に今やルンバは我家の一員、
ルンバちゃんと愛情をこめて呼んでいます。
購入後のポイントは、ルンバの吸い取ったゴミはかなり細かいですので、蓋を開けるとゴミが舞いますし、自分で吸ってしまいます。
我家では、ゴミ捨てには、毎回通常の掃除機で吸い取ってから、細かな所を手で丁寧にとるようにしています。
注文番号:237183-20131128-058789108

• mk5104さん
  • mk5104さん

5 2013-12-09

ご注文番号:237183-20131130-076007107
共働きということもあり、掃除機を使っての掃除を週に一度しかしておらず、
週半ばになると埃が気になってました。クイック…ワイパーで何とかしのいで
ごまかしながら週末のお掃除タイムを待つ感じです。
しかしソファの下やベッドの下は、埃が溜まるのも早く、屈み込んで手を伸ばして…と
掃除するのが手間でした。
それなのに1歳半の息子がソファの下にボールを転がして遊ぶので、手も気も抜けず。。
そこで、ずっと気になっていたルンバを今回購入することに決めました。
とても便利です!もっと早く買えばよかったと思うくらいに!
音は普通の掃除機とあまり変わらないと感じました。床の上に散らかった物を
片付ける必要がありますが、その必要性が部屋を綺麗に保つことに繋がります。
また、何となく一生懸命掃除してくれているように見え、かわいく思えます。
フィルタ交換などメンテ費用が多少かかるとしても、それを補って余りある
ものがあります。週末朝イチで掃除機かけなきゃーという重圧からも
解放されました。ゴッソリ埃やゴミがとれてます!本当に気持ちいいです。
毎日お掃除も苦になりません。

5 2013-12-09

大変気に入っています。
初めて、ルンバを使います。年老いた母が、コシを曲げて掃除機をかけるのが大変ということで、何かいいものをと探していました。お掃除ロボットのルンバの噂は聞いていましたが、隅々まではそんなに上手く掃除が出来ないだろうと思っていました。母も疑心暗鬼でした。ルンバを初めて始動させて、お掃除をしてもらいましたが、予想以上にフローリングもカーペットも畳みの部屋も綺麗に掃除をすることが出来ました。ダストボックスに入ったゴミの量を見て、母も納得の様子でした。これで、日常の掃除は楽になると、年老いた母には感謝されました。大変ありがたい、クリスマス前のプレゼントが出来ました。

5 2013-11-22

掃除の遺伝子
家族全員に、部屋を片付けるという「掃除の遺伝子」が全くないため、思い切ってルンバを購入しました。バッテリー型にしては、駆動力が大きく、ゴムのガス配管などを簡単に乗り越えてしまいます。ガラス窓開口部の下には、床面の段差があり,少し高くなっていますが、ルンバが「ガリガリ」と音を立ててよじ上りながら、効率良く掃除していくことに感心しています。あえていえば、騒音があることが欠点ですが、一般の掃除機ほどではありませんし、排気がないことを勘案すれば、「掃除の意識改革」を図れる、充分にお奨めできる商品です。
(受注番号:237183-20131114-0183991335)

5 2013-11-18

大満足です。
注文番号:237183-20131105-0123199342
届いて早速充電&動かしてみました。
うちは結構複雑な作りで、子供のジャングルジムなどあり心配しましたが、全然大丈夫♪
入り組んだ場所も上手に出てきました。
掃除機をかけた後でしたが、埃がた〜っぷり取れました\(◎o◎)/!
今日は外出時に起動して出かけましたが、帰宅したらキッチンマットがペロンとなっていたり頑張ったんだな〜と切なくなりました(笑)
もう少し早く購入してればよかったと感動しました。
音が大きく、どうしても外出時の起動になってしまいますが、それも愛おしく思います。

5 2013-11-18

「優勝セール」で買った!ルンバ630
楽天の優勝セールで77%オフにつられて、前々から欲しかったルンバを手に入れようと楽天市場をクリック。残念ながら7700円のルンバは売り切れ。
がっかりしながらも他を見ると、ルンバ630が目に入りました。
これなら私でも買えるので、楽天優勝セールでついに憧れのルンバをゲットしました。注文してから届くまでとっても待ちどうしかったです。
注文してすぐに発送予定日など快適ライフさんからメールで連絡が来たので、安心して待つことができました。
商品が届くまで待ちどうしかったので届いたらすぐに使ってみました。掃除機を前の日にかけたばかりなのにごみが沢山吸引されてました。ルンバの方が念入りに掃除をしてくれるので大助かりです。
これからは毎日、きれいな部屋で生活できます。予断ですが、主人にも「うれしそうな顔してるね。」って言われこらからは機嫌よく毎日が送れそう(笑)
「楽天」が優勝してくれたおかげで、ルンバが買えました。
ありがとう!楽天!
(注文番号:237183-20131107-0120394102)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機