《最大5年保証》【あす楽】ルンバ630(Room...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-27
  • 買ってよかった★もう一台欲しい★
  • 長毛犬&猫が5匹+拾った子猫が4匹いる我が家(笑)毎日掃除機をかけても翌日には毛玉がふわふわ、床はザラザラ… これまで別の格安掃除ロボットを使用した事があり、ある程度掃除はしてくれても、ブラシやフィルターがあっというまに詰まり…メンテナンスの面倒さの割に性能がイマイチでルンバもメンテナンスに手間取るんだろうな〜と無視し続けてました(苦笑)ですが、やはり口コミを見ていると気になって… ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-04
  • 思っていたより大きい
  • ルンバ630(注文番号237183-201 30930-0856 382322)友人が、「ルンバが可愛い。動きを見るのが楽しい」と言っていたので、買ってみた。今日届いたので、さっそく使ってみた。バーチャルウォールの電池が入らない。日本語の説明書に「両サイドから強く押してください。(かなり固いです)」とあるが、固くて開かない。でも、バーチャルウォール無しでも今日は無事、掃除はできた・・・。ルンバは思っていたよ ・・・(続きを読む
  • STOMITAさん

4 2015-11-17

良い感じ
猫の抜け毛に悩まされて買いました。
一日一回、お風呂に入ってる時や、別の部屋にいる時に使ってます。
音は結構うるさいので、テレビを見ながら、とかには向かないです。
猫の毛が大量なのか、3回に一回はゴミを掃除機で吸い出さないといけない感じ。
椅子の下にぎりぎり入れるか入れないかの幅なので、使うときは椅子を避難。
絨毯なんかは、床よりきれいになるんじゃないか?って位、毛を取ります。
フローリングは、ルンバの後ろの排気の風で毛が舞ってしまうことがあり、
何度か行き来してようやく綺麗になる感じです。
猫砂も、3本のブラシで跳ね飛ばしてしまうことがありますが、
行き来でなんとかなってます。
スケジュール管理などが付いていない一番安価なクラスだと思いますが、
家の猫は結構吐くので、吐いてないのを見てからじゃないと動かせないので機能的には十分です。
お掃除がとても楽になりました!

5 2015-12-19

もっと早く買えば良かったです。
2年ほど前に買い換えた掃除機は、重くて掃除が億劫でした。
知人がルンバは最高だよと言っていたので、サブのつもりでこの度購入。
早速使用しましたが、大大満足!知人が使用していた620よりエラーが少ないですし、吸引力も優っているように思います。(購入前に借りて使用した比較です)
ベッドの下やソファ、テーブルの下を掃除してくれるのは本当に助かります。
来春犬を飼う予定もありこちらの630に決めましたが、これなら安心だと思いました。
重い上にルンバより高価だった掃除機、、場所も取りますし処分を考えています。。
注文番号:237183-20151205-0892084301

4 2015-11-16

完全に失敗と思いきや
5年前に購入したルンバ560がとうとうダメ
(動くがほとんどゴミをあまり吸わなくなった)になり
購入しましたが、そのダメになったルンバと同じくらいの吸引力。
ルンバ560を2台持っているので、新品の630を使用した後にまだ働ける5歳のルンバを使用したらゴミがごっそり。
よく調べてみたら、吸引力が600シリーズと800シリーズで違うのですね。
5年前は確か吸引力の違いはなく、付属品やプログラムなどが違うだけだったと思います。
5年前、4万円台で買ったので大丈夫だろうと思ったのが大間違いでした。
不注意だった私がいけないと思いますが、非常に悔しいです。
もうルンバが生活必需品みたいになっていてササッと
買ってしまいました。
この630は何千円くらいの掃除機よりも吸引力はありません。
私的には完全なる無用の長物でした。
大きめのゴミをササッととるだけでいい人には良いかもしれませんが。
追記
昼頃、もう1度2階でかけてみたら小さなゴミ、砂埃取れました。
当方、北海道なので輸送中に掻き取るゴムの部分が相当に冷えて固くなっていたようです。
ルンバはいなくてはならない相棒なので、ホッとしました。
朝のどん底気分から持ち直しました。
高2の息子に結論を出すのが早すぎると怒られました。
237183-20151110-0706610139

4 2015-10-28

楽しいです
共働きのため平日掃除機をかける時間なく、試しに購入しました。充電後まず子供部屋から稼動させましがた、ちゃんときれいになっていて、心配していた絨毯の段差とか机のしたなどきちんと掃除していました。計算された幾何学的な動きに見とれてしまいましたが、きちんと働いてくれて、健康的な生活が送れそうです。古民家二階建てのせいか稼動音が一階に結構しておりましたが、日中不在時に動いているので気になりません。また、ルンバのために整頓ができて、掃除機をかけるだけでなく、一石二鳥効果かも!?お安くはありませんがよい買い物が出来たと思います。また、今回付属品もあり、メンテナンスに関しても十分だと思います。ありがとうございました。
【237183ー20151015ー0544139114】

• 桂3119さん
  • 桂3119さん

5 2015-09-07

楽チンです。
購入するまでは高額なので、一人暮らしには贅沢かと相当迷いました。
転勤後、仕事が忙しくなり、遅い時間に掃除機をかけるのが近所迷惑になることや
疲れて帰宅すると掃除が億劫なことがあり、購入を決めました。
購入して、とにかく楽チンです。
稼働中は掃除機をかけるときと変わらないくらいの音がしますが、出勤するときに
スイッチを入れるようにしているので、私自身は全く気になりません。
以前は床に物を置きっぱなしにすることがありましたが、ルンバのおかげでその悪癖
も改善されました。
フィルターなどの部品交換をわりと頻繁にしなければならないのは想定外でしたが、
今のところ、おおむね満足しています。

5 2016-01-16

まさにロボット!
還暦を過ぎて一軒家からマンションヘ。
子供達からお祝いにとルンバ630をプレゼントされたのですが、その活動振りに
ビックリ!届いた日はルンバの後をついて行くものだから主人に笑われ、
一週間たった今、ベッドの下やリビングを隈なく綺麗にしてくれるルンバ様に
感激しています。
受注番号 237183-20160108-0131869241

• a_pptmさん
  • a_pptmさん

5 2015-12-15

悩んで悩んでずっとあきらめていたルンバ。犬二匹いてすぐ壊されそうな気がしていたし、そんなに期待してなかったんですが。コードレス掃除機のバッテリーがもたなくなってきて買い換えをかんがえていて思い切ってルンバにしてしまいました。本当に想像以上の働きぶりでした。犬の毛が見事に取れました。細かいちりにようなゴミもいっぱい。端のほうも短毛ラグも私が掃除機かけるより上手いかもと思えました。犬たちもおどろいていたのは最初だけですぐ慣れました。何年頑張ってくれるかなあと期待しつつ。買ってよかったです。

5 2015-09-27

想像以上の良さ
子供がまだ小さく通院もしているので、なかなか定期的に掃除ができない状況でしたので助けになればと思い購入しました。
早速使ってみると、、、思っていた以上の掃除(吸引)力!
物(ルンバの障害物)が多い部屋なので、スタート位置を移動させて使ってますが、物をどけてルンバが走りやすいようにしようかと思案中。部屋の角も意外に掃除できており使い始めは上々です。
声の音量が変更できないのが残念。
[237183-20150923-0431260224]

• nghrjunさん
  • nghrjunさん

5 2016-07-15

おそうじ楽々です
初期の、古い型の物からの買い替えです。古い物に比べ音がとても静かになりました。勝手にお掃除してくれるので、楽ちんです。

5 2016-01-11

よかったです!
父親の誕生日のプレゼントに購入しました。
しっかり仕事してくれて、とても満足しています!

5 2015-12-25

530からの買い替え
5年以上530を使用していましたが、ギアがガタガタしてきたので買い換えました。
しっかり掃除してくれるので助かります。
タイマー機能が無いうえ音がうるさいので、外出時にボタンを押してから出掛けるという使い方が良いと思います。

5 2015-12-11

プレゼント用
友人の新築祝い用に購入しました。包装が豪華でした。

5 2015-10-17

大満足
今まで使わなくて損していました、生活が変わりました

5 2013-06-27

買ってよかった★もう一台欲しい★
長毛犬&猫が5匹+拾った子猫が4匹いる我が家(笑)
毎日掃除機をかけても翌日には毛玉がふわふわ、床はザラザラ…

これまで別の格安掃除ロボットを使用した事があり、
メンテナンスの面倒さの割に性能がイマイチで
ですが、やはり口コミを見ていると気になって…
更に仔猫が我が家に来てどうしてもルンバ猫を見てみたくて買ってしまいました★(あと少しで自ら乗ってくれそうですw)

期待はあまりしていませんでしたが、
やはり10年以上ロボット掃除機を売り続けているメーカーなだけあります★

お掃除力は抜群♪毛や毛玉、砂、猫砂、米粒等々しっかり取り除いてくれます。
それに格安ロボと違って無駄に動かず長時間騒音を出さずに
ホームに戻ってくれるので留守中に使用して、帰ってきたら別のお部屋も…と1日に効率よく何度も使用できます。
メンテナンスは我が家の環境(犬猫が入る部屋合計21畳=6畳+7畳+8畳)毎日必要です。
ダストボックスを出してゴミを出し乾拭き後水拭き、
ブラシ2本を取り出して絡んだ毛をリッパー(手芸で縫い目をほどく為に使う道具)で切ってむしり取りよく拭く。
エッジブラシのお手入れ、全体を拭いて…これで1日のお手入れは終了です★
大体5分程度で終わります*
我が家のような環境でなければもっと少ない頻度で済むでしょう。
以前使っていたロボの経験から、お手入れを怠ると内部が損傷したり内部にゴミが入り込むので注意が必要です。
ですがメンテナンスをするだけの価値はあります。

今回ルンバを購入するに至り、
630を選んだわけは…価格と性能のバランスが1番良かったからです*
ルンバのお掃除の要!ブラシは700シリーズと同様で、
エアロバキュ搭載でこのお値段!お掃除機能は上位機種で価格はお手頃。
故障する可能性が高い我が家ではこの位が丁度いい*
ですが、700シリーズのフィルター性能なら内部にゴミが入り込むことを防いでくれそうなので故障の予防になりそう…

実は犬猫が入らない部屋(1階)用にもう1台欲しいので700シリーズも検討してます*
このお店で購入した理由は文字数足りないのでショップレビューで書かせて頂きます*
[受注番号]237183-20130623-0247403325

• makibaruさん
  • makibaruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-03-01

古希の記念品
3人の独立した子供達から2月に迎えた私の古希の記念に何が良いかと訊かれ、記念の品物を選ぶのに悩んでいた矢先、広いお宅のO先生の奥様からルンバを重宝しているとお聞きし、これだ!と直感し贈ってもらいました。
到着するや早速梱包を解き、スタートのボタンを押しました。すると面白いように動き回り掃除を始めました。同じ所を何回も掃除したり取り残しのゴミも後で見るとすっかりなくなっていますし、電池が弱ると自分のベースに戻り自動的に充電を開始するではありませんか。これは感動の一瞬です。ずーっとついて回ると同じ高さの隙間に挟まって動けなくなったり、横棒に乗り上げて動けなくなったりして英語でなにやら叫んでいるようで、かわいそうになって外してやったりするものだから、家内からついて回ってそんなに時間を取られるのなら、あなたが掃除機を使って掃除したら?と皮肉られる始末です。
それは兎も角、古希を迎えた家内も病弱ですし、老母も97歳なので、3人の中で元気なのは私だけ。老老介護の状態で、家事に時間を取られますので、掃除をルンバがやってくれるのは大変有り難いですし、掃除の所作がとても愛嬌があって和ませてくれます。当分の間は子供やペット同様に遊んで貰おうと思っています。