《最大5年保証》【あす楽】ルンバ630(Room...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-19

もっと早く買えば良かったです。
2年ほど前に買い換えた掃除機は、重くて掃除が億劫でした。
知人がルンバは最高だよと言っていたので、サブのつもりでこの度購入。
早速使用しましたが、大大満足!知人が使用していた620よりエラーが少ないですし、吸引力も優っているように思います。(購入前に借りて使用した比較です)
ベッドの下やソファ、テーブルの下を掃除してくれるのは本当に助かります。
来春犬を飼う予定もありこちらの630に決めましたが、これなら安心だと思いました。
重い上にルンバより高価だった掃除機、、場所も取りますし処分を考えています。。
注文番号:237183-20151205-0892084301

5 2016-01-16

まさにロボット!
還暦を過ぎて一軒家からマンションヘ。
子供達からお祝いにとルンバ630をプレゼントされたのですが、その活動振りに
ビックリ!届いた日はルンバの後をついて行くものだから主人に笑われ、
一週間たった今、ベッドの下やリビングを隈なく綺麗にしてくれるルンバ様に
感激しています。
受注番号 237183-20160108-0131869241

• a_pptmさん
  • a_pptmさん

5 2015-12-15

悩んで悩んでずっとあきらめていたルンバ。犬二匹いてすぐ壊されそうな気がしていたし、そんなに期待してなかったんですが。コードレス掃除機のバッテリーがもたなくなってきて買い換えをかんがえていて思い切ってルンバにしてしまいました。本当に想像以上の働きぶりでした。犬の毛が見事に取れました。細かいちりにようなゴミもいっぱい。端のほうも短毛ラグも私が掃除機かけるより上手いかもと思えました。犬たちもおどろいていたのは最初だけですぐ慣れました。何年頑張ってくれるかなあと期待しつつ。買ってよかったです。

• nghrjunさん
  • nghrjunさん

5 2016-07-15

おそうじ楽々です
初期の、古い型の物からの買い替えです。古い物に比べ音がとても静かになりました。勝手にお掃除してくれるので、楽ちんです。

5 2016-01-11

よかったです!
父親の誕生日のプレゼントに購入しました。
しっかり仕事してくれて、とても満足しています!

5 2015-12-25

530からの買い替え
5年以上530を使用していましたが、ギアがガタガタしてきたので買い換えました。
しっかり掃除してくれるので助かります。
タイマー機能が無いうえ音がうるさいので、外出時にボタンを押してから出掛けるという使い方が良いと思います。

5 2015-12-11

プレゼント用
友人の新築祝い用に購入しました。包装が豪華でした。

• eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2013-06-27

買ってよかった★もう一台欲しい★
長毛犬&猫が5匹+拾った子猫が4匹いる我が家(笑)
毎日掃除機をかけても翌日には毛玉がふわふわ、床はザラザラ…

これまで別の格安掃除ロボットを使用した事があり、
ある程度掃除はしてくれても、ブラシやフィルターがあっというまに詰まり…
メンテナンスの面倒さの割に性能がイマイチで
ルンバもメンテナンスに手間取るんだろうな〜と無視し続けてました(苦笑)
ですが、やはり口コミを見ていると気になって…
更に仔猫が我が家に来てどうしてもルンバ猫を見てみたくて買ってしまいました★(あと少しで自ら乗ってくれそうですw)

期待はあまりしていませんでしたが、
やはり10年以上ロボット掃除機を売り続けているメーカーなだけあります★

お掃除力は抜群♪毛や毛玉、砂、猫砂、米粒等々しっかり取り除いてくれます。
それに格安ロボと違って無駄に動かず長時間騒音を出さずに
ホームに戻ってくれるので留守中に使用して、帰ってきたら別のお部屋も…と1日に効率よく何度も使用できます。
メンテナンスは我が家の環境(犬猫が入る部屋合計21畳=6畳+7畳+8畳)毎日必要です。
ダストボックスを出してゴミを出し乾拭き後水拭き、
ブラシ2本を取り出して絡んだ毛をリッパー(手芸で縫い目をほどく為に使う道具)で切ってむしり取りよく拭く。
エッジブラシのお手入れ、全体を拭いて…これで1日のお手入れは終了です★
大体5分程度で終わります*
我が家のような環境でなければもっと少ない頻度で済むでしょう。
以前使っていたロボの経験から、お手入れを怠ると内部が損傷したり内部にゴミが入り込むので注意が必要です。
ですがメンテナンスをするだけの価値はあります。

今回ルンバを購入するに至り、
630を選んだわけは…価格と性能のバランスが1番良かったからです*
ルンバのお掃除の要!ブラシは700シリーズと同様で、
エアロバキュ搭載でこのお値段!お掃除機能は上位機種で価格はお手頃。
故障する可能性が高い我が家ではこの位が丁度いい*
ですが、700シリーズのフィルター性能なら内部にゴミが入り込むことを防いでくれそうなので故障の予防になりそう…

実は犬猫が入らない部屋(1階)用にもう1台欲しいので700シリーズも検討してます*
このお店で購入した理由は文字数足りないのでショップレビューで書かせて頂きます*
[受注番号]237183-20130623-0247403325

• makibaruさん
  • makibaruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-03-01

古希の記念品
3人の独立した子供達から2月に迎えた私の古希の記念に何が良いかと訊かれ、記念の品物を選ぶのに悩んでいた矢先、広いお宅のO先生の奥様からルンバを重宝しているとお聞きし、これだ!と直感し贈ってもらいました。
到着するや早速梱包を解き、スタートのボタンを押しました。すると面白いように動き回り掃除を始めました。同じ所を何回も掃除したり取り残しのゴミも後で見るとすっかりなくなっていますし、電池が弱ると自分のベースに戻り自動的に充電を開始するではありませんか。これは感動の一瞬です。ずーっとついて回ると同じ高さの隙間に挟まって動けなくなったり、横棒に乗り上げて動けなくなったりして英語でなにやら叫んでいるようで、かわいそうになって外してやったりするものだから、家内からついて回ってそんなに時間を取られるのなら、あなたが掃除機を使って掃除したら?と皮肉られる始末です。
それは兎も角、古希を迎えた家内も病弱ですし、老母も97歳なので、3人の中で元気なのは私だけ。老老介護の状態で、家事に時間を取られますので、掃除をルンバがやってくれるのは大変有り難いですし、掃除の所作がとても愛嬌があって和ませてくれます。当分の間は子供やペット同様に遊んで貰おうと思っています。

• popuri22さん
  • popuri22さん

5 2013-03-28

掃除の概念が少し変わりました
思っていたより音がしますが、通常の掃除機よりは音は大きくはありません。
隣の部屋にいても掃除しているんだなとわかっていいかもですね。
直径が35cmくらいあるので、隙間には入っていけません。ですから、ルンバが入り込めるように家具を工夫しておきます。また、コード類も巻き込みそうなので上にあげたり、ごみ箱も上にあげたり少し準備をしてスタートです。
ちょっと怖かった階段もギリギリまでいって回避していました。バーチャルウォールはまだ使っていません。
見ていると、あっちに行ったりこっちに来たり、まるで小動物のような可愛さがあり、思わず「もうそこはやったから」と声をかけてしまう自分に苦笑です。
留守中にスタートさせておくと帰ってくるとちゃんとドックで充電待機していますし、床もきれい。
こんな便利なものがあるんだと、掃除の概念が変わりました。

5 2013-07-15

並行品も安心して購入できました
ほこりや髪の毛も思った以上によく掃除ができていて、初めてのロボット掃除機購入でしたが大満足です。必要な機能が充実した並行輸入品ですが、心配だった「電源プラグ」「日本語説明書」「アフターサービス」「消耗品」このお店ならまったく不安はありません。

4 2013-11-25

思い切ってよかった!!
色んな意見があり悩んでいました…
まずはペットの犬!へたれのくせに掃除機にはむかって吠えるのでどんな反応するのか心配でした。最初はビクビクしながならむかっていきましたがそのうち知らん顔していてほっとしました。ランクを上げると時間設定できるようですが、
犬が心配だし物をすべて巻き込まないように上にあげてからかけたいので630にしました。
あと音は結構大きいと聞いていましたが許容範囲です。夜寝ている間にかけようとおもいましたが木造2階でかけると下では聞こえるようなのでお出かけ時にかけます。
時間ですが、我が家は24畳中央にカウンターがありコの字になっており、キチンと基地まで戻ってくるのか心配でしたが45分かけて戻ってきました。
充電も時間がかかると思いきや、すぐ緑色にかわりました。
テーブルの脚などにぶつかっては結構同じ所を行く感じがして、すっきり物をどかした方がスムーズにいくと思います。
とれた埃の量にただびっくり!!!しました。
すごく迷いましたが購入してよかったです。

4 2013-11-04

留守中に活躍してくれてます。
子育てと仕事をしているものですが、家事の負担が軽減したいという目的で購入しました。音が煩いので、留守時に作動させています。帰ってきたら、綺麗になっていますが、やはり端なので端や隅っこは汚れが残っています。なので、平日にルンバを作動させ、週末に掃除機で隅々までしっかりかけるという二刀使いです。溜まったゴミも掃除するのが簡単です。結構、綿ぼこりが詰まっているので、汚れを吸い取ってくれていると実感しています。平日5回のうち3回ぐらいは充電器まで戻れずに、家のどこかでひっそり止まっています…。総合的には、メインのフローが毎日綺麗になるので、4点とします。

4 2013-10-08

大変いいです
昨日届きました
使ってみて隅々まで掃除してくれて気になってた部屋と部屋のふすまの段差やカーペットにも問題なく進んでいました。
音は普通の掃除機よりは小さく、ラジコンが動いているような音がしていましたが掃除をしていると考えたら当然の音レベルです。
今まではサイクロン方式の掃除機を使ってて埃は茶色っぽい感じですがルンバのダストケースの埃は白っぽくて吸引力はそれほど無いようです。
毎日ルンバで週末など時間があるときサイクロンでと使い分けていきたいです。

4 2014-01-12

嫁にプレゼントで購入しましたが、一生懸命動いている姿がペットのようなで愛らしいと高評価です。壁の隅も綺麗に掃除してくれます。
ただし、起動中の音が少し大きく感じます。掃除機だと思えば妥当かなと思ってはいますが…。
将来的にはよりコンパクトサイズになって、ソファの下などにも入って掃除して貰えると有り難いと思っています。