4 2015-10-28

楽しいです
共働きのため平日掃除機をかける時間なく、試しに購入しました。充電後まず子供部屋から稼動させましがた、ちゃんときれいになっていて、心配していた絨毯の段差とか机のしたなどきちんと掃除していました。計算された幾何学的な動きに見とれてしまいましたが、きちんと働いてくれて、健康的な生活が送れそうです。古民家二階建てのせいか稼動音が一階に結構しておりましたが、日中不在時に動いているので気になりません。また、ルンバのために整頓ができて、掃除機をかけるだけでなく、一石二鳥効果かも!?お安くはありませんがよい買い物が出来たと思います。また、今回付属品もあり、メンテナンスに関しても十分だと思います。ありがとうございました。
【237183ー20151015ー0544139114】

• 桂3119さん
  • 桂3119さん

5 2015-09-07

楽チンです。
購入するまでは高額なので、一人暮らしには贅沢かと相当迷いました。
転勤後、仕事が忙しくなり、遅い時間に掃除機をかけるのが近所迷惑になることや
疲れて帰宅すると掃除が億劫なことがあり、購入を決めました。
購入して、とにかく楽チンです。
稼働中は掃除機をかけるときと変わらないくらいの音がしますが、出勤するときに
スイッチを入れるようにしているので、私自身は全く気になりません。
以前は床に物を置きっぱなしにすることがありましたが、ルンバのおかげでその悪癖
も改善されました。
フィルターなどの部品交換をわりと頻繁にしなければならないのは想定外でしたが、
今のところ、おおむね満足しています。

5 2014-10-21

かわいいペット
237183-20141015-0120220233
2台目購入♪ 今回はプレゼント用に買おうと思って購入したけど、到着したらやっぱりもう1台も我が家を動き回ってもらおうと思ってしまい、使っちゃいました。
2台が、別の部屋で動き回っているのを見るとかわいい♪
働きもののペットが増えました。
文句も言わず、お掃除してくれています。
前回購入品よりも、このショップでは安価に購入することが出来たのでよかったです。安いからもしかしたら???と思っていたけど、働きは一緒で安心しました。
是非お勧めです。仕事をしている主婦には最適です。
まさに実感しています!

• dekodenさん
  • dekodenさん

5 2014-10-06

しっかり働いてくれます!
以前格安の中国製のルンバもどきを買って1年しない内に壊れたので、今度は本物のルンバが欲しくて購入。スケジューラーはいらないので、500/600シリーズに絞って、でも正規品がいいのか、並行輸入がいいのか、散々悩んだ挙句、フィルターとブラシがアップグレードされてるってことで、こちらの630に決めました! 心配していた並行輸入品でしたが、説明書もしっかりしてるし、修理も安心してお任せできそうなこちらのショップで購入して大正解でした。
出勤時にONして出て、夜帰ってくるとちゃんとホームに戻ってて、こんなに!っていう位、埃と髪の毛をお掃除してくれていて大感激です。前買った中国製のとは比べものになりません。毎日の掃除のストレスから解放されて大感激です。
注文番号:237183-20140922-0965683224

• stacesorさん
  • stacesorさん

5 2014-09-20

ずっと迷っていましたが、思い切って購入。
使用してみて本当に買って良かったと思える一品でした。
ペットを多頭飼いしているので、ペットの毛と猫とトイレの砂の散らかりに毎日悩まされていましたが、朝仕事に出る前にボタンを押していけば、かなりな部分きれいにしてくれます。
3本脚のブラシがついていて常時回転して部屋の隅の方のごみまできれいに掻き出して吸い込んでくれています。
動きは非常にゆっくりであっという間にきれいにしてくれるという感じではなく、一生懸命時間をかけてきれいにしてくれている感じです。部屋をぐるぐるランダムに回っているようですが、何か考えながら動いているようにも見えます。
吸引力はほどほどだと思いますが、何度も繰り返し掃除するので、基本的にはすべてごみを吸ってくれていると思います。猫の砂も吸い込みます。
家具や壁に近づくと少しだけ動きがゆっくりになり突進してぶつかるような感じではありません。
段差も2センチ程度なら乗り越えます。フローリングの3センチの完全な段差は乗り越えられませんでした。掃除の結果が良好なので、ルンバのために部屋の段差解消のDIYも実施して、いまでは部屋中お掃除してくれています。
音はうるさい方だと思います。TVを見ていたり、電話をしていたりするとかなり気になります。
ので、出かける前にスタートするようにしています。
また深夜の稼働はおうちの作りによってはご近所迷惑になるかもしれません。
ただ想像以上にきれいに掃除をしてくれるので、今回は一番シンプルで購入しやすいグレードを買いましたが、一度使うともっとグレードの良いものも欲しくなりそうです。

• 亀丸0535さん
  • 亀丸0535さん

5 2014-09-04

お役立ち!!
ずっとほしかったルンバ!
楽天のセールでやっと手に入れました。
我が家には猫が2匹いるので、換毛期ともなるとソファーの下や部屋の隅などに猫の毛がふわふわと…
昨日届いて早速使ってみたところ、他のレビューにもあった通り音は少々うるさいものの、仕事に出る前にセットしていけばOK。うちはキッチン以外バリヤフリーなので、トイレのドアも開けっ放しにしておけば、すべて掃除してくれていました。
部屋の隅やルンバの入れない所はやはり埃を取り残していますが、じゅうたんなどは週末念入りに掃除機をかけるので、その時に一緒に掃除すれば問題なし!
日々の気になる埃や髪の毛、猫の毛などを取ってくれれば上等と考えています。
あ〜これで帰宅後に、疲れた体にムチ打ってよっこらしょと掃除機を持ち出す手間が省ける!
使ううちに問題も出てくるかもしれませんが、今のところ”小さい家政婦さん”に満足です!
もっと早く購入すればよかった!

5 2014-09-03

おもしろい!!
受注番号
237183-20140831-0809317235
新居を購入したのでついでに掃除の手間も省いてしまおうと思い。
前からほしかったルンバを購入しました。
ほかの方のレビューを参考にいろいろ悩んだ結果これにしました。
確かに音は意外としますが、テレビやオーディオをつけていればたいして気にならない程度です。
動きももっと壁にガツガツ当たるのかと思ったのですが、当たる前にゆっくり動いてバンパーでコツンとあたる程度です。サービスのバンパーガードをつけたので壁やルンバ本体の傷など皆無です。
動きもちょこまかと動き回りとてもかわいらしく思えます笑
ラグなども毛が長いと駄目でしょうが毛先の短いものなら平気で掃除してくれます。
これからの掃除にとても頼りになる相棒です!!

4 2014-09-01

気になる音が、少々気がかりです。
注文番号 237183-20140825-0770353229
注文日時 2014-08-25 23:54:59
ルンバは、2台目の購入です。6年以上も故障せず働き続けてくれていたのですが、ネジが数本、いつの間にかなくなっており、ガタつくため、今回こちらで、見た目が良く似たものを(愛着がありますので)購入させて頂きました。
新しいルンバさんも、キレイにしてくれているのですが、気になる音(ガラガラみたいな)がするのが少々心配です。1台目は、このような音は、しませんでした。なが〜くお仕事してくれる事を願っています。

• SuperTim99さん
  • SuperTim99さん

5 2014-08-07

一回目で吸ったゴミの量はハンパない!
今朝ROOMBA630が届いてきました!注文した日から二日間以内で届いてくるなんて、とても速いですね!さっそく箱から出して、簡単なガイドに従って充電してから初めて放してみました。コードはちょっとランダムにみえるし、うちは家具や椅子、テーブルなどたくさんありますので時間はかかると思いますが、しばらく放置してたらほとんどのところまで行ったみたいです。リビング、キッチン、寝室、お手洗いなど、すべての部屋に入ってきました。一回目で十分かなと思った時に、DOCKを押して、しばらく迷っていて見つからないかなと思ったんだけど、やっと自分で見つけて充電ベースに戻りました。ゴミ箱を出してみたら、いっぱいいっぱいでびっくりしました!犬2匹と猫1匹なので、ROOMBAは絶対必要だなとずっと思っているだけでなかなか購入をためらっていましたが、やっぱり購入してよかったです!毎日1回やれば、家のゴミやペットの毛の量がかならず減るはずです。とてもおすすめです!

5 2014-07-14

時短に大活躍
大分前に母の日でプレゼントしたら、大変喜んでくれたので、今回自分家のために思い切って買いました。毎日活躍しています。ネコの毛など毎日、ガーガーいいながらしっかり隅々まで吸い取ってくれます。(ルンバネコには残念ながら怖がってしまい無理そうですが)ルンバがお掃除をがんばってくれている間、他の家事に精を出すことができ、モチベーションも上がります。けっこう音がうるさい(ラジオなどのBGMはかき消されます)ので、うるさいと感じるときは出かける前にon。帰ってきたらちゃんと掃除を終えて巣に帰って充電しています。
ルンバライズ(障害物となるモノの片付け)することにより、毎日お家がこざっぱりしているのもルンバのおかげかと。
お値打ち価格だけにお値段以上の満足感があります。

5 2014-07-09

満足です!
2階建ての一戸建てに住んでいます。病気で体力が落ち掃除機をかけることがしんどくなったために購入することにしました。どれほどのお掃除具合か多少心配はありましたが、商品が届いて1週間、4万円で苦労なく部屋がきれいになり大変満足しております。1階は夜寝る時に作動させて、ドアを開け放しておけばフロアの全てを夜の間に掃除してくれます。2階は昼間に、2カ所に分けて作動させればフロアをまんべんなく掃除してくれます。ペットを飼っているので、掃除後にはホコリと共にペットの毛がたくさん塊になっており、自動でこまめに掃除ができるようになって、購入して本当によかったです。

5 2014-03-23

長男出産の際は毎日かけていた掃除機も次男出産の今は時間に追われ、気になりつつもなかなか毎日掃除機をかけるまで手が回らず~_~;新製品が出て、型落ちで安くなった630を思い切って購入。リビングは床に置いている物も多くなかなかルンバは走らせられませんが、一番気になる寝室(畳)は布団を上げてスイッチを入れれば気になるベビーベッド下までしっかり鉾を吸い取ってくれています。抱き癖がついた次男を抱っこして二人でルンバの働きぶりを眺めていますが、抱っこしながら家事が一つ片付き大助かりです。贅沢品な気がしてなかなか購入できませんでしたが育休明けに向けても大正解な買い物だったと思います。ルンバをかける前に布団や散らかっているものをどけるのでスケジュール機能はいりません。

5 2014-03-10

とても気に入りました
値段の安さと、オプションで部品が付いていたのでこちらのお店に決めました。
商品がすぐ3月中に届いたので、ありがたかったです。
というのは、楽天のホームページで3月中に発送できない場合は、8パーセントの消費税になることがあると書かれていたからです。
商品のレビューでは、音がうるさい、タンスなどに激しくぶつかるなどと言うふうに書かれていましたが、実際にはそんな事はありませんでした。
今まで使っていたのは、10年以上前に買ったルンバレッド。
だからレビューを読んだとき、あれから10年以上たったけど技術的には進歩しなかったんだなと諦めて買ったのですが、全く違いました。
音は静か、フリンジには絡まない、衝撃もさほどない、変わらないのは抜群の吸引力だけ!
きっと不満をレビューに書いた方は、昔のルンバを知らない、初めて買った人なのかもしれないなぁと思い、時間の流れを感じて何だかおかしくなりました。

5 2014-03-08

掃除中の音は・・・(笑)
受注番号 237183-20140306-117271714
本当に即納で、受け取ってすぐから充電、早速使ってみたところ、掃除中の音を聞いて笑ってしまいました。
猿がキーキー鳴きながらシンバルを叩くオモチャのキーキー鳴いてる時のような音がします。
まずはどれくらいキレイにしてくれるか、ベッドの置いてある部屋の掃除をしました。
ベッド下にはスペースがあり、埃がまぁまぁあったのですが、掃除後は目に見える埃がなく『おぉ!』と嬉しくなりました!
また、一生懸命?にクルクル回りながら掃除をするので、実際に使ってみて、他の方のレビューにあるようなペット的な可愛らしさ?愛着?が湧くのも理解できました(笑)
残念だったのは、長いこと買おうか悩んで価格推移なども見ていた商品なのですが、特にスーパーSALEだから‥というような値下がりはなかったにもかかわらず、SALE後の翌日には1時間限定…と掲載されていましたがSALE時より安い価格での販売があり、ちょっと残念でした。

• Hut102さん
  • Hut102さん

5 2014-02-21

改良されてさらに良い!!
6年前から、ワンコ2頭の抜け毛に疲れた飼い主の代わりに、ルンバ2台体制で家中の掃除をがんばってもらっていました。細かな抜け毛がギアボックスに侵入してギアが壊れるため軸受けをベアリングに交換したり、壁にぶつかるところに晩バーが擦れた黒いラインが付いてくるためシリコンダンパーに変えたり、ダストボックスを新型に交換してたりと細かな改良をしましたが、とうとうメインブラシモーターが逝ってしまいました。ギアボックス丸ごと交換だと1諭吉くらいはかかってしまうので、これを機会に新型ルンバに買い替えることとしました。とにかくギアボックスの耐久性が心配だったのですが、軸受けが改良されていて外部からのゴミが極力侵入しないようになっていました。これは小さな改良ですが効果は絶大です。いままでは動かすたびにブラシを外してピンセットで絡み付いた抜け毛をとっていましたが、こんどのルンバはほとんどその必要がありません。これは最高です!それからメインブラシの毛質も変更されていました。以前のものよりかなり柔らかい感じがしたのでこれでとれるの?って感じでしたが、旧型の固いブラシより数倍綺麗に掃除してくれます。これも最高です!こんなに良いなら壊れていないけれど、もう一台のルンバも新型に買い替えようかな?って真剣に考えています。ほんとうにお薦めですよ!(とくにワンコ飼いのみなさま)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機