• JejeHsingさん
  • JejeHsingさん

4 2023-06-08

速い
配送が速いです。しかも可愛い!ありがとうございます!

5 2023-06-08

作りがしっかりしている
作りがしっかりしていて、スパセでお得に買えました!!娘に着させるのが楽しみです!!

• ataraxia53さん
  • ataraxia53さん

4 2023-03-14

何枚かガーゼスリーパーを持っていますが、この商品が1番肌触りがいいです。ドラム式洗濯機で洗って部屋干ししても、ゴワゴワしなかったです。スナップボタンが小さいので、暗い部屋だと少しとめにくいのが気になりました。

4 2022-09-08

すぐに発送していただきました。
パープルを購入しましたが、薄めの紫でなかなか可愛かったです!!!
女の子、男の子、どちらでも使えますね(^^)

4 2014-03-20

小さいです
1歳の娘に購入しましたが、思った以上に小さい。購入時にサイズをよく確認すればよかった‥。6重ガーゼなんで、肌触りはすごくいいです。使えるのは新生児〜1歳半かな‥。

• RM517さん
  • RM517さん
    50代 購入者 レビュー投稿 32

5 2013-11-30

安心♪
国産の安心感、やさしい色合いに惹かれて、買いました。
洗うたびに、やわらかさが増して、娘も気持ちよさそうに寝ています。

4 2013-10-01

肌ざわり抜群!
7ヶ月の娘の寝相が急に悪くなったのと、最近 朝晩が冷えるようになったため急遽購入しました。
ガーゼなので、肌触りも良いし、熱がこもることもなさそうです。
両肩やサイドがボタンで留められるので、寝かしつけた娘を予め開いておいたスリーパーに乗せ、そっとボタンが留められる!
寝かしつけの労力を無駄にしなくてすみます。
幅は、足を開くのでちょうど良いですが、丈がもう少し長いともっと良いなと思い星4つです。

• **mana**さん
  • **mana**さん

5 2021-12-10

めっちゃいいです。大きいサイズ求む!
9月から10月にかけての、気温の変動が激しいときに非常に重宝しました。
あちこちで6重ガーゼのスリーパーを買いましたが、ダントツでこちらのが良かったです。
厚みがあり、周囲はパイピングでしっかりしており、洗うとすごくふわふわ!
他店のは初めから薄かったり、ふにゃふにゃだったり、洗ってもかたかったり。
ガーゼケット共に、本当におすすめです。
ただ、新生児にぴったりなサイズなので、もう少し大きいサイズも展開して欲しいです。
発売されたら購入したいです!

5 2013-10-26

フリースや毛布のスリーパーは秋冬だけですが、ガーゼのスリーパーは季節を問わず使えると思い購入しました。薄手ですが6重ガーゼなのでしっかりしています。1歳2ヶ月の平均的な身長の娘に試しに着せてみたところ丈もぴったりで動きやすいようで全く嫌がりませんでした。デザインもかわいいですし、日本製というところもポイントですね。洗い替えにリピートしたいです!

4 2021-09-15

友達の出産祝いの一品としてこちらを購入しました。実物は見ていないのでなんとも言えませんが、喜んでくれていました。日本製というのも良いと思います。

5 2015-06-24

予想以上
しっかりした作りで、色も淡い水色でとっても可愛いです!!寝相が悪い息子なので、クーラーをつけて寝るようになったら使いたいと思います!!

5 2014-09-09

寒いのにふとんを蹴飛ばしてしまう2ヶ月の息子に、ブルー購入。2ヶ月でちょうど足先まで隠れるくらいなので、小さめかと思います。
6重ガーゼなのでふわふわ、あったかです。冬以外は良さそう。ところどころ縫製の糸がピョンピョンなのが気になります。赤ちゃんが使うので、口にしないよう取りましたが…ちょっと多すぎかな。
足元以外はグルッとスナップなので、寝かせる前に開いて敷いておいて、寝かしつけたらそこに合わせて置いてパチパチするだけで着せられるので◎起こさず着せられます。
洗ったら更にふわふわ。寝てる時お腹の所に手を入れてみたらポカポカしてたので暖かくて気持ちよく寝ているようでした。これを着て寝るようになったら、朝方寒くてグズグズ起きていたのがあまりなくなりました。
ちなみに、冬用はマイクロフリースを一緒に買ったのでバッチリです。

4 2013-11-12

出産祝で送りました
友人の出産祝いで贈りました。
お値段も手ごろですし、友人も喜んでくれました。

5 2014-09-14

良いですよ
まだ未使用ですが肌触りがよいですよ
両肩 両脇は開くようになってます

4 2013-02-01

贈り物にリピ買い
出産祝いの1つに買いました。
ラベンダーを買うのは4つ目。自分の娘(現在2歳10ヶ月)も愛用しております^^
ラベンダーの色味はグレーっぽい落ち着いた色なのでひんがあって気に入っています。贈り物の場合男の子にも女の子にもバッチリな色だと思います。
6重ガーゼで洗うほどにふわふわになりますし、フチがオーガニックコットンで赤ちゃんが舐めても安心とのことで、お祝いでプレゼントするのにも喜んでもらえました!!
プレゼントラッピングはブラウンの袋にリボンと簡易な感じはしますが、無料なので嬉しいです。
品物は大満足なのですが、送料がいつも高いなーと思うのでマイナス1です。