お昼寝用敷布団 ヌード敷布団&敷カバーセ...(Hash kuDe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-15
  • 赤ちゃん用を購入しました。しっかりとした中綿が入っているので小さく折りたたむことはできませんが、とても軽いです。布団部分も丸洗いできる仕様ですが、雨が続いたりすると次に保育園に持参するときまでに洗濯乾燥が完了するかどうかも心配なので、敷カバーが袋状になっている点も良いと思います。ヌード布団と敷カバーというシンプルなセットなので、掛け物や防水敷パットなど個々人で必要なものは既に自宅にあるものを使えて良かったです。シーツのデザイン ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-10
  • 日本製が救い
  • 赤ちゃん用を購入。カバーはやや余ります。生地は汗をあまり吸わないので、下が洗えない事を考えるとイマイチ。『市販のよりもシッカリしてる』とレビューにあったのですが、私には赤ちゃん用品店のと変わりませんでした。あと、動物好きなので、柄を選びましたが、マイナーなモノが多くて、ヒットせず…柄も幼児にはわかりにくいですし、せめてキリンを入れて欲しかった。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-15

赤ちゃん用を購入しました。しっかりとした中綿が入っているので小さく折りたたむことはできませんが、とても軽いです。布団部分も丸洗いできる仕様ですが、雨が続いたりすると次に保育園に持参するときまでに洗濯乾燥が完了するかどうかも心配なので、敷カバーが袋状になっている点も良いと思います。ヌード布団と敷カバーというシンプルなセットなので、掛け物や防水敷パットなど個々人で必要なものは既に自宅にあるものを使えて良かったです。シーツのデザインが可愛らしいところも気に入りました。(寝返りを始めたのでそろそろ可愛い柄に気がついてくれるかしら、、、?)

• hm51さん
  • hm51さん

4 2019-04-04

良かったです。
保育園のお昼寝用に購入きました。まだ使用していませんが、ふんわりしていて良さそうです。ピンクのドット柄のカバーにしたのですが、色も可愛く、子どもも喜んでいます。毎日元気に通園できますようにと手書きのメッセージを添えてくださってあり、心温まりました。ありがとうございます。
梱包の箱には、ドライバーさん宛にタバコの匂いがつかないよう配慮してほしいとのメッセージが書かれてありました。子どもの使うものなのでその配慮もとても嬉しいのですが、残念ながら、配送業者はタバコを吸うドライバーさんのようで、タバコの匂いがついてました。もちろんこれは配送業者の方の問題でお店のせいではなく、お店自体は誠実な対応をしていただいていると感じます。
また何か必要なものがありましたら利用したいと思います。

5 2019-09-15

次男のお昼寝布団として
まだ1歳なので固綿タイプを購入しました。適度な硬さがあり体をきちんと支えてくれます。三つ折りにして敷カバーをセッティングするのも簡単にできました。何より丸洗いできるのが素晴らしい!長男の時はそこまで考えていなかったので(笑)保育所でおねしょや嘔吐した等いろんなことが起こるので衛生面の事を考えてこちらに決めました。敷カバーも柄の種類が沢山あった中から選択できてよかったです。愛用していきたいと思います。

5 2019-09-01

対応も丁寧商品も良
希望していた日にちより後になるという連絡を直ぐにしてくれた。発送日も早く対応が丁寧で安心出来る。
商品を決めた理由は、口コミと日本製と敷布団が洗える、敷カバーがチャック式という所、値段で決めた。
保育園のお昼寝に必要な為、色々悩んだが、しっかりとした素材で今の所問題なく使用している。カバーを洗い替え用に買いたいのと家のお昼寝用にも購入しようかなと考え中。
ネットでの購入はなかなか躊躇していたが、納得いく買い物が出来て嬉しい。

4 2019-06-28

ふわふわ
元々保育園で使っていた敷布団がセットのものであまりにペラペラでかわいそうになり、園児用を購入しました!
とてもふわふわです!ボリュームが結構あるので、ちょっと分厚すぎたかなぁとも思いますがうちの保育園は特に厚さに指定はないので大丈夫かな。

5 2019-06-07

子供のお昼寝布団がペッチャンコで申し訳なく、敷布団のみを探していました。お手頃価格とシーツ付きという事でこちらを選びました。
フカフカで子供は嬉しそうです。大人が寝たら床を感じる?ぐらいです。今まで使っていた敷布団のシーツがあるので、シーツ無しを探していましたが他の布団のレビューでサイズが記載のものと違い買い直したというのを見て、シーツ付きは必須になりました。
フルファスナーではないので少々入れにくいですが、シーツ自体はしっかりしています。

• れごれさん
  • れごれさん

4 2019-05-22

ふかふかで子どももとても気に入っていました
あとはへたらず長く使えると良いのですが…
四隅にズレ防止の紐が付いてるともっと良かったです

4 2019-04-10

保育園のお昼寝用として購入しました。
枕や掛け布団は不要だったので、洗える敷布団とカバーを探していたので、希望のものをセットで購入できて良かったです。
とてもふわふわで非常に軽いです。
ふわふわで見た目はボリュームがありますが、若干底つき感があるような気がします。
長く使えるように手入れしながら、毎日のお昼寝に使わせていただきます(^^)

5 2019-03-28

二回目の購入です。
上の子の時に購入し一年使用した物と、今回下の子の為に買った新品のと比べるとさすがにボリュームは半分以下に減っていましたが、
それでもまだまだ使える厚みはありましたので、二枚目もこのお布団にして良かったです!
他店で買ったお昼寝布団一式セットのお布団も一年使用しましたが、こちらはとても薄くなってしまい座布団にもならないくらいになってしまいました。

4 2019-03-27

こども2人の入園準備に
3月下旬に急遽入園が決まり慌てて注文しました!長男用は幼児用と迷いましたが園の案内で固めの布団と書いてあって、レビューではかなりふかふかと書いてあったので念のため赤ちゃんようにしました。
薄いんじゃないかと少し心配ですがおそらく大丈夫かな?赤ちゃんには良さそうです!
シーツもついてきてとても嬉しいです!

4 2019-03-13

保育園用に購入。布団のみ必要だったので、掛布団などもセットでない商品を探してました。同梱で、敷布団カバーへの布団入れ方の説明書が入っていて分かりやすかったです。手書きのコメントにもほっこり。梱包の段ボールにもドライバーさん宛のメッセージがある配慮も◎。まだ利用前と、布団カバーにお名前を書く場所があれば良かったなという点が減点した理由です。

5 2019-03-07

これにして良かった。
長男、次男の保育園で使う布団は、市販のお布団セットを購入してました。ただ、掛け布団は使わないので、もったいないし、何より敷布団が1年も経たずにペラペラになったため、こちらの敷布団単品と、シーツ付きを購入しました。
布団は軽いし、厚みもあるので5年半へたらずに頑張って欲しいです。
シーツ付きは、いろんなデザインがあり迷いましたが、ピンクの水玉が可愛く気に入りました。
試しに、6ヶ月の長女を寝てみたら、フカフカしてるので、気持ちよさそうにしていましたが、うつ伏せになった時が心配になりました。

5 2019-01-12

感謝です
注文番号 237131-20190110-00186715 です
こちらのわがままで急の発送をお願いいたしました
今日 1/12無事に届きました ありがとうございます 孫のお宮参りのための宿泊に必要でした
電話での問い合わせ、メールでの問い合わせと煩わせてしまいましたが本当に丁寧な対応に感謝しかないです ありがとうございました。
こちらのお布団は以前にも注文して安心して使えるのがわかってたので・・・

5 2019-10-12

とても良かったです
赤ちゃん用の敷布団を選びました。ちょうど良い固さです。カバーは3歳の息子が大好きな恐竜柄です。落ち着いた色味のブルーで肌触りも良く大変満足です。

4 2019-10-10

迅速に対応していただきありがとうございました。1歳半の子供に赤ちゃん用のものを購入しました。しっかりしたかための布団でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット