5 2023-09-15

出産前に購入しました。
思ってた以上に小さく産んでしまって、抱っこするの怖かったですが、このクッションのおかげで安定して抱っこすることができ、ずいぶん助かりました。
授乳の時、沐浴の着替えの時、寝せる時だけじゃなく色んな場面で活躍してくれてます。

• po124843さん
  • po124843さん

5 2023-08-27

うちには無くてはならないくらい使っています。上の子のときも使用していましたが、大きくなってからだったので、今回は出産準備で購入。現在新生児ですが、グラグラする体も抱っこしやすく、背中スイッチ入る時もありますが気持ちよさそうに寝ています。授乳高さ合わせにも使っているのでほぼ1日使っている感じです。もう1個洗い変え用に購入しました。

• Rin3434さん
  • Rin3434さん

4 2023-08-10

【デザイン】サーカス:アニマル柄

買って良かった
肌触りよく、良かったです!
洗濯も簡単に洗えて干す事が出来るコンパクトが良かった!

5 2023-07-01

本当かな?と思いつつ出産前に購入したのですが、うちの子には助かりました!購入して良かったです!
抱っこで寝たあとにベビーベッドにおろすとほぼ泣いてくるのですが、ベビーベッドにこのクッションを置いて寝かせるとぐっすり寝てくれます。
夜寝る時も大人の布団の上にクッション置いて寝かせると途中オムツなどで起きても、変えてる最中に寝ていくので、そのまま朝まで寝てくれます!
昼間用と夜用で2つ買えばよかったです。
もうサイズもピッタリくらいになってきて、はみ出しそうなのでもう少し使って卒業しそうです。

5 2023-06-21

一人目の時背中スイッチが酷かったため、二人目で導入‼︎まだ使用して少しですが、これに置いて寝かせるとよく寝てくれてます。ただサイズが小さめなので長くは使えないかな?今のところ、満足してます。

4 2023-05-01

可愛い
サーカス柄を注文しました。
まだ産まれて無いので使用出来てきませんが、厚みや肌触りなどは良さそうです。
ベビちゃんが気に入ってくれれば洗い替えにもう1つ購入しようと思います。

5 2023-07-31

出産準備で購入しました。まだ産まれていないため使用していないのですが、しっかりとした生地の布団で、サーカスの柄もとても可愛いです。

5 2023-07-03

めちゃくちゃ便利!
4人目の子供にして初めて購入しました。
めちゃくちゃ便利!!背中スイッチ全く発動しません!!子供も、気持ち良いのか、起きてる時も顔をスリスリしたりしてます(^^)
もっと早く買えば良かった〜(^^)

5 2023-03-20

ほんとにおすすめ!
生後2ヶ月の赤ちゃんの背中スイッチが敏感すぎて、夜中寝れず一人で暗闇の中検索して勢いで購入しました。
結果、ほんとに買ってよかったです。
背中スイッチは信じられないくらい作動しませんし、
寝かしつけてそのままこの布団に寝かせると昼間30分も寝ない子が3時間以上ねてくれます。
不思議、、、
子供にもよるかもしれないですが、
背中スイッチで寝ない赤ちゃんに疲れているママたちに一度試してもらいたいです!

• yuhamanさん
  • yuhamanさん

5 2022-05-21

最高!
助かってます。
寝かしつけにバウンサーにそのまま乗せられ助かる〜(´◡͐`)

5 2023-03-17

騙されたと思って購入してみてほしい
魔の3週間目に入り、急に一日中ギャン泣きするようになり、藁にもすがる思いでポチしました
すぐ来たのも、ありがたかったです
水通ししてから使うのも待てないくらい寝不足で参っていて、すぐ試し使いしてみました。
結果、クッションに置いたらすごく落ち着き、全然泣かず起きてからもそのままひとり遊びするほどに、、、!
え、こんなクッションごときでほんとに?(すみません)て思ってます
ちなみに家にあるそれらしきクッションなどでは試したんですが全然ダメでした
何が違うんだろう…
とにかく、メンタル助かりました。ありがとうございました
世の中の頑張ってるお母さん、みんなにオススメしたいです
あとかわいいし金額的にも出産祝いにもいいかもですね💚

4 2022-06-23

新生児期に便利
抱っこする人を選ばないだけでなく、首が座ってない赤ちゃんの抱っこが怖くないので、ミルクをあげるときにも重宝します!
新生児期に通院したのですが、抱っこ紐使用ができない時期だったので、抱っこ布団に抱えて行きました。
病院でも布団に乗せておけたので、よかったです。
洗濯できるのも良いですが、洗うとホコリを縫い目に収集してしまい、手で取り除かないといけないので-1

• ask.ta_さん
  • ask.ta_さん

5 2022-08-17

友達の出産祝いに
お友達の出産祝いで購入
背中スイッチに悩まされる人も多いと思い選びました
友達も喜んでくれてよかったです

5 2022-12-02

リピートです。
今回はご近所さんの夫婦へ出産祝いで贈る予定なので青の星柄にしました。
私は双子で4つ持ってます。
寝かしつけには最適です(*^▽^*)
背中スイッチ?そのまま降ろすのに何度失敗したか…これで寝かしてからは抱っこしてる時も降ろす時も気にするポイントがちょっとでも減るので
気持ちが楽です。
喜んでもらえるといいなぁ

5 2022-06-14

退院した日から使っています。
赤ちゃんも安心するみたいで本当によく寝てくれます。買ってよかったランキング1位です!
洗い替え用にもう1つ購入しました。
ありがとうございます😊