商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-20
  • 最近、宅配弁当を開始したのですが。。体に良いのはわかるけど味に飽きてきたという両親に試しにと冷凍弁当を購入。まだ2.3種類しか食べてないようですが特に「鯖の味噌煮が美味しかった」と喜んでました。私も1つ味見したのですが、量も味も十分満足出来ました。ただ、私自身最近はあまり食べなくなった事もあり、主人や若い方だと量は少し足りないのかも?とは思いましたが味はとても美味しかったです。また冷凍食は美味しくないのでは?との思いが強かった母 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • チヌ&グレさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • 現在他社のお弁当ですが、リニューアルで器が簡易的になるため柄があるお弁当を探してましたメインはどれもおいしかったです、副菜は食べた瞬間の口に広がる匂い(わかりにくいですが)がちょっと…というのが多かったです、味はおいしかったのでそこだけが私には合いませんでしたただ色々な理由で弁当容器が真っ白なものになっていく中、柄がある入れ物はそのまま出せて本当にありがたいです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mochoko4732さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 121

4 2023-06-09

時短したくて宅食サービスをいくつか試しているところです。
こちらの冷凍弁当は使用食材数もなかなか多く、内容に若干当たり外れがあるように感じましたが許容範囲といったところで、なかには味もボリュームもこりゃー合格だな(上から目線でごめんなさい)というお弁当もありました。
楽天市場で買うとクーポンやポイントアップの日を狙うなどで結構お安くなるようなので、継続候補に入れたいと思います。
希望する金額と量には届かないので星を減らしましたが、そんなお弁当どこにも存在しないっぽい、ということは理解してますm(._.)m

• クマ736さん
  • クマ736さん

4 2023-05-25

ちょうどいい量
届きました。早速1つ試食?しました。よく食べる方には少し物足りないかも知れませんが、程々にと言う方にはちょうどいい量です。配達日を指定できれば★5つです。

4 2024-02-20

美味しい!
帰宅が遅い日用に買いました。いくつか食べましたがしっかりとした味付けでお肉も魚も美味しいです!温め方はレンジにより注意ですね、最初は温めすぎて味が落ちました。栄養考えたら偏ったコンビニメニューとかカップ麺よりも全然良いです。一部メニューのじゃがいもの食感が悪いとこだけ惜しい…冷凍だし仕方ないのかな?
配送は評価には入れません。しかし配送通知無いのは構いませんがステータスが発送準備中のまま突然届いたのでびっくりしました。荷物がある時に来るはずの配送業者からのお知らせも来なかったので…家に居るタイミングでよかったです

5 2024-03-28

いつも美味しく頂いてます。
平日、忙しくなかなか夕飯が作れない時は無理せずベルーナさんに頼ってます。栄養バランスもとれ大助かりです。

5 2023-05-20

レビューを書けば500円以下で購入でき、種類も豊富で、助かります

• haku0301さん
  • haku0301さん

4 2024-04-18

二回目の
購入で息子も助かってると、思います 今度は
違うメニューで購入します

4 2024-04-03

前から気になっていて、新生活を送っている息子に送る前にお試しで購入。数個しか食べてないのですが、レンジで簡単だし味は美味しいと思いました。量が若い子には物足りないかなと。でも買い物に行けない時や自炊したくない時には冷凍庫にストックとしてあれば安心かもしれないと思いました。他にも種類があるので一人暮らしの親にも検討中です。あと、日にち指定ができなくても、せめて発送されたという通知はして欲しいと思いました。

4 2024-03-27

高血圧の母へ
高血圧の母へ購入。他の方のレビューを読み味がしっかりして薄くないということで試してみました。到着に1週間近くかかったのと発送メールが届かないので星4つにさせて頂きましたが味は満足です。また購入します。

5 2024-03-18

助かってます
お昼ご飯用に購入しました。毎朝、お弁当を作っていましたが、卵焼き、ウインナー、その他一品の同じようなおかずに飽きていたのですが、朝から手の込んだものを作る暇もなく、色々検索していてこちらを見つけました。コンビニやスーパーの弁当よりも美味しいです。いろんなシリーズがあるので、他のも試したいと思います。ただ、配送の日にち指定ができないのが困ります。クール便ですし、指定できるようにして欲しいです。

5 2024-03-15

定期的な食事を注文しようか迷ってたのですが、お試しに継続の縛りのないこちらを試してみようと思い、色んな味の中からこちらのおふくろ御膳を選びました。
まだ1食しか食べてませんが味はとても美味しくいただけました。
量は少なめだと思いましたが、高齢の親には丁度良かったみたいです。
20食も冷凍庫に入るか心配でしたが、1食分の厚みが薄いのでギリギリ20食入れる事が出来たので、これからはこちらで必要な時にリピートさせていただきます。

5 2024-03-14

ご飯のおかずとしては量が少なめだが、つまみとしては丁度よく、そして味付けも美味しい。豊富な種類なので飽きることなく食しています。

• na--poさん
  • na--poさん

5 2024-03-12

出産後のために購入しました!
あまり期待してなかったけど…
美味しかったです♪
ご飯を炊くだけで1食分が出来るので
すごく助かります。
また注文したいと思います♪

• s5866さん
  • s5866さん

4 2024-03-11

いろんな種類があっていつも美味しく食べてる。

• 0610kiraさん
  • 0610kiraさん

4 2024-03-10

70代の一人暮らしの父の為に買いました。ご飯1杯にちょうど良いです。仕事を続けている父にもピッタリとの事でした。リピートしていきたいと思います。

5 2024-03-08

生姜焼きとミートボールしか食べてませんが、美味しかったです!産後で安静にしていないといけなかったので助かります。価格も高くないので家計に優しくて感謝です。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁