• 4 2023-04-28
  • 初めての冷凍おかず弁当で、かなり勇気を出して購入しました。 決めてはポイントなどを計算すると安く買えたからです。 容器はかなり小さいですが、それなりに場所は取ります。準備が必要です。 味は、出汁などが効いていて、飽きないように工夫もされていて美味しいです。 野菜などがべちゃっと解凍されますが味には関係ないので見映えにこだわる人でなければ許容範囲です。 量は少ないです。 大食いの私なら1度に10個でも食べられます。 しかし、この商品はそ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-12
  • 色々冷凍お弁当を食べ比べています。これもお試しで購入しました。中旬に届くとだけで、はっきりと納期がわからないのは困りますね。思ったよりもすぐに届いて20個冷凍室に入れるのに困りました。量は少なめで、我が家ではこれと違うおかずも必須でした。まだまだ残っていますが魚等、中国産のものが使用されているのは確認不足…ちょっと次はないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-04-22

鯖系は生臭くて全部捨てました。もどします
鯖系は生臭くて全部捨てました。もどしてしまいそう。
下にキャベツがあり、生臭くすてました。もう少し考えてほしい特にさばの味噌煮、鯖のポン酢系は、品質が悪いものを使用しているか、鮮度が悪いのか、本当に大失敗です。余計なキャベツとか、ほうれん草とか匂いがきつい魚にいれるから、余計に鮮度の悪さが目立ちますね。また、3枚目の写真見てください。麻婆豆腐ですが、これで小鉢1つにしているってかけはなれてますよね、オススメはこのシリーズはオススメはしません。別のシリーズをオススメします。肉類は美味しかったので★5とします。魚系はおすすめしませんが、肉類は美味しかったので、星を5にしました。

5 2023-09-02

こんな価格で冷凍配送までしてくれて、本当ベルーナには感謝しかない。
昔々からある会社、安定の信頼。
エコでコスト抑え、ダンボールは柔らかいためぼこぼこにはなっていたけれど、処理もしやすいので助かります。
中身さえ無事なら良いという私です。(海外在住経験ありならよくわかると思います)
日本人は完璧を求め、それゆえ仕事も技術も世界一です(技術は売らされたりする為世界一から転落と言われているが、実はずっと世界一)
お弁当のプラスチックにも絵柄や色彩があり、こんな配慮が出来るのは日本人だけですね、本当に素晴らしい。
味付けも美味しいです。500円でこんなお弁当は今の時代では食べられません。お昼は最低1500~かかります。
ダンボールが破損でたまに言う人がいますが、そういう方はナッシュなどの方がいいかもね、と言う感じです。
シナ産を使うのは仕方ないですが、バランスも優れ本当に助かります。
こんな価格じゃ自分で調理すらできないです。
存続のためにも定期的に購入します
ただ、ベルーナ側もいってますが、発送メールがないシステムは不便なのでなんとか頑張っていただけないかなぁと思う次第です

4 2023-09-07

2度目の注文です。前回同様美味しく頂いてます。こちらの入れ物もとても気に入っており、洗って朝ご飯に、使用したりしてます。見栄えがいいのか、子供も喜びます。
お弁当のお味は、文句無しですね。安いし美味しいし、本当にありがとうございます。
20食企画を、待ちに待ってやっと2度目の購入でしたので、食べ終わる頃またなくなりはしないか,心配です。早めに注文すべきですが、冷凍庫に入らず残念です。
星4つなのは、男性だと量が足りないかなと、思ってです。でも、これはおすすめしますよ。

4 2024-04-11

味がしっかりしているのでご飯の量を調整すればどの年代でも美味しくいただけるかと思います。

4 2024-01-20

お世話になります、便利な時代になりましたね。大変助かっています何せ無駄が全くありません。

4 2023-09-13

とても美味しく食べられています
魚は完全に解凍されないので別でまたチンしてます
離れて暮らす両親にも買ってあげたい
日時指定が出来ない、発送通知がこないので、家に年寄りしかいない時に届くと困る。要注意

5 2023-11-25

息子のお弁当や、仕事が忙しいいときの夕食に利用させていただいております。
一食525円なので、それほど期待せずに(←失礼を申し訳ございません)注文いたしましたが、
肉も魚も美味しかったですし、副菜もいろんな味で楽しめました。魚は、高価なのに、こんなに安価に提供していただき感謝しております。師走が近づき忙しくなりそうなのでリピートで今月末にまた注文させていただきます。強いて、マイナス面を書かせていただくと、エレベータがないマンションなので、不在ですと宅急便の方に迷惑がかかってしまうので、宅急便の日付指定ができたら、、、だけです。

4 2023-04-28

初めての冷凍おかず弁当で、かなり勇気を出して購入しました。
決めてはポイントなどを計算すると安く買えたからです。
量は少ないです。
大食いの私なら1度に10個でも食べられます。
しかし、この商品はそういう物ではないと思います。
カロリーと塩分を控えて、自制するための商品だと思うので、スーパーでお総菜の詰め合わせを買うと思えば、買う価値はあると思います。
量は、多いとされている他店と比べても、違って50gくらいです。
値段はかなり安い方だと思います。
味にこだわるなら、倍の値段を出せばいいし、量にこだわるなら、カロリーや塩分は気にせず、コンビニやスーパーのお弁当をおすすめします。
試してみるには、私には最適な冷凍弁当でした。

4 2024-04-12

先日到着しさっそくレンジでチンし食べました。まだ一食しか食べてませんが美味しかったです。
20種類入っており一つ一つレンジのチンする時間が異なっておりその通り解凍するとちゃんと解凍されておりそのまま食べれました。一つ感じたことは写真より小さく感じた事でもう少し量があれば最高でした。
この分★一個減らしました。次回は違う種類のをリピートしたいと思います。

5 2023-12-22

高齢者にも美味しく頂けます
離れて暮らす高齢の母に送りました。こちらを送る前に別のお弁当を14食送ったのですが(高齢者には丁度よい量だったとは言っていました)、こちらのお弁当は汁気が多く大変食べやすかったとのこと。沢山入っているのでお腹が一杯になる、色々な味が入っていて食事の時間が楽しくなったと嬉しい報告がありました。高齢者でも食べやすいお肉で柔らかかったと言っています。肉が苦手な母ですが、臭みもなく美味しかったとのことでした。継続して購入させて頂こうと思います。ありがとうございました。

• sword36さん
  • sword36さん

5 2023-12-15

定期的に購入しています。
職場でのお昼に丁度良く、自分で選ぶと中々食べない魚なども食べることができ、
バランスが良いです。
スーパーセールの開始2時間はいつもクーポンで15〜20%割引が入るのでポイント還元と合わせると3割くらい安く買えます。
1色400円弱程度と考えると手間の分も考えるとだいぶお得だと思います。

• vhhhlkkl19さん
  • vhhhlkkl19さん

5 2023-12-02

何食かしか食べていませんが、冷凍というのもありあまり期待していませんでしたが美味しかったです。
ですが煮物などの汁?やたれが多く、さっと洗うことができないと思いました。味付けは薄くないので、もう少し少量だと良いなと思いました。
美味しいのですが一人暮らしで日中受け取れない時が多いので、日付指定できないのは仕方ないにしても発送通知は欲しいです。いつも自分で日付を調整して受け取っていたのでそれができない内はリピートは難しいです…

4 2023-10-23

20食食べ切りました。どれもとても美味しかったです。
血液検査で糖尿病境界ラインの指摘を受けて食事の節制をしないといけなかったんですが、自分でカロリーや糖質を計算して献立を作るのが難しく、こちらを選びました。どれもカロリー控えめだから安心して食べられます。特に私は魚料理が好きなのに自分では魚料理は作らないので、とてもうれしいです。
ただ、配達がいつになるのか分からないのがとても不便です。冷凍だと宅配ボックス使えないですし。配送連絡が来るようになると嬉しいです。ここが− 1。

5 2023-05-26

いつもリピートさせていただいています。
家族も多いので、料理を作る時間がない時に助かってます。スーパーやコンビニ弁当だとお魚があまり取れないのでバランスを考えても良かったなと思います。
ただ、冷凍庫がとにかくいっぱいになってしまうのであの手この手で毎回収納しています。
内容量はそのままでもう一回り容器が小さくなったらいいなと思います。

• manom47さん
  • manom47さん

5 2024-04-06

在宅勤務のお供に
在宅勤務時のランチとして購入しました!仕事が忙しいとつい昼ご飯を抜いたりレトルトのパスタやうどんなどで済ませがちで栄養やカロリーが気になっていたので、こんな便利でバランスの取れたお弁当に出会えてよかったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁