• 4 2023-05-03
  • 料理をしなくなった高齢の義両親に
  • 以前は和民や生協の宅配弁当を義母が頼んでいたのですが、段々と味に飽きてきたり毎日食べきれなかったりで、注文しては止めてを繰り返していました。冷凍ならば自分が食べたい時に解凍すればよいので、こちらの商品を試してみました。注文にあたっては、いつ発注されるかがわからない点、発送まで一週間以上かかった点が気になりました。商品は2箱で届き冷凍庫から少し溢れてしまったので、私の様に実家に送 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-25
  • いつも他の会社の冷凍弁当を利用させて貰ってましたが、味に飽きてきたのでこちらを購入。匠監修との事と、レビューの高さで期待してましたが、私はリピートは無いです。とても個人的な感想にはなりますがご参考までに。副菜が何の料理か分からず微妙なものがあります。食べれなくは無いけど…匠監修??と思ってしまいます。じゃがいもの冷凍が美味しく無いです。味がとても濃く辛く感じるものが存在します。唐揚げはミニコロチキンです。 ・・・(続きを読む
  • きむこ1222さん
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,787

4 2023-10-27

高齢者用に最適な冷凍弁当
前回初めて夫の両親用にお肉のセットを購入しましたが、何だかんだで家族全員が食べているのでストックとして和風を購入!
薄味でヘルシー、量が少なく高齢者向きですが、その高齢者でもメニューによって少なく感じることもあるようです。
ちなみに中学生の息子が食べる時は弁当2つで1食分(^^; 私が体調不良で食事の用意ができない時にも重宝しています。

5 2023-05-23

栄養バランスが良く食べて痩せられました
塩分調整で6ヶ月で9キロ減。最近では和洋中のワンプレートを購入していたのですが、このメニューが無くなってしまったので当初購入し続けていたこちらのメニューに戻ってきました。
10種類✖️2なので、個人的にはお値段が少し高かくても和洋中の21種がいいです。
いつも10800円商品に1000円をクーポン利用していましたが、この商品が無くなり12800円商品が新たに。毎月2回はリピしている私にとっては出費の関係で仕方なく9990円商品購入となってしまいます。昨今の値上がりを見てもやも得ないのでしょうが、それならレビューでもらえるクーポン額も増やして欲しあなーとおもいます。こちらはこちらで美味しく頂いています。

5 2023-09-11

リピです。献立を考えなくていいしレンチンで、とても美味しいです。
野菜も多く入っていて、また、利用したいです。

• squashsinさん
  • squashsinさん

5 2023-11-22

一人暮らしの母に、毎月お弁当を購入しています。(ほぼ毎日一食はお弁当生活です)。 すでに長い年月送り続けているため、お弁当にもおいしい、おいしくないがはっきりしてきています。。。こちらは3,4か月に一度は注文していますが、飽きずに食べているようです。

• suginさん
  • suginさん

4 2023-10-25

高齢の母親の為に購入しました。喜んで食べてくれていますが、量が少し少ないように感じます。

5 2023-10-25

飽きずに便利
冷凍庫に空きスペースが出来る頃合いにいつも注文しています。飽きがこないので夕飯作りが間に合わないときに重宝しています。また、このメニューを2人分という量で作る場合を考えると大変オトクだと思います。

5 2024-04-01

ありがとう
一人身となり、妻と2人の娘が居たため「男子厨房に入らず」で炊飯も料理もしたことがなく、日々、インスタントや冷凍食品ばかり食べていた。そんな時、ベルーナさんの冷凍おかずを知り、メーン料理の他に野菜類もあり、何を食べようかから解放され、利用させて頂いています。これからも家庭的な味を楽しませて頂きます。ありがとうございます。

5 2024-02-03

買って良かったです
前回はおまかせ冷凍弁当10食分を購入しました。無くなりましたので今度は匠の和ごころ御膳20食分にしました。こちらも美味しかったです。忙しい時や自分自身の体調が悪くなった時 等々、冷凍庫からサッと出してレンジで温めて家族に食べて貰えるので大変助かってます。冷凍庫に入ってるだけで安心です。またリピ買いさせて頂きますね。

5 2023-12-20

離れて暮らす両親の食事でお世話になっております。1年前から食事の塩分制限が必要になり、冷凍のお弁当を購入するようになりました。
他社さんのお弁当もいろいろ購入してますが、ベルーナさんのお弁当が今までで一番おいしいと言っております。特に母が気に入っており、容器が本物の陶器みたいなので食事するのが楽しくなるようです。
病気になって気持ちが落ち込み、食事は塩分制限となれば、自分で作る気力なんてわいてこないと思います。そんな時冷凍のお弁当の存在に救われました。こんなステキなお弁当を作っていただき、本当にありがとうございます。

4 2023-10-09

毎日の食事がマンネリになりたまには違ったものを食べたいと感じてオーダーしました。
オーダーして1週間で届きました。
豚大根セットを食べました。
ちょうどよい分量でしたが、私としてはご飯を少な目にしているので味の薄い物、茹でた野菜を30-50gほど追加したいと感じました。
人によってはタンパク質が足りないと言われそうとも感じました。
栄養的には問題ないと思いますが、気分的に足りないのであればそういう物を冷凍して常備したいと思っています。

4 2023-09-04

健康が気になりだしたので
今まで料理を作るのが好きで会社でお昼ご飯を作っていましたが、たくさん作る、栄養が偏るなど問題が見え隠れしてきたので、いっそのころ健康そうなお弁当をと思い購入。食材を腐らせずにすむ、というか、少し少ないが、これに生野菜のサラダやお豆腐で湯豆腐か冷ややっこなどと、お汁だけ作ればお腹も満たされます。しばらく利用してみたい

4 2023-09-03

やっと20食ご膳が…
遠方の親族に送っています。一菜シリーズも買いましたが、やはりご膳スタイルがいいようです。以前のおふくろご膳のように和食中心メニューで、おおむね食べやすいようです。牛肉の黒胡椒風炒めは、香辛料が使用してあるようなので、高齢者にはどうかなと心配でした。何とか食べたようですが、すき焼き風煮などの方が安心です。

• 親かずさん
  • 親かずさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2024-05-10

リピーターです。
主人が減塩の食生活をしなければいけなくなって、こちらの冷凍弁当を購入し始めて数ヶ月が経ちました。
今まで食べていた量が多かったのでしょうか、こちらの弁当にしてから少しずつ体重が減ってきました。
夫婦2人共、成人病があるため痩せなければいけないのに、どんなに努力しても痩せませんでした。
この弁当にしてからは少しずつ痩せ始めたので、とても嬉しく思っています。
半年後、1年後にはどのくらい痩せるか楽しみです。

5 2024-04-21

離れた親に送りました。カロリー表示もあり、味も美味しかったようでまた、リピートしたいと思います。

4 2024-04-20

体調を崩し、バランスのよい食事を摂りたいと思い、毎日献立を考えるのは面倒なので注文してみました。5日ほどで届きました。味は和食でも濃いめの味付けでとても美味しいです!
ただ私には少し足りない…働き盛りの男性だったら全く足りないと思います(笑)もう一品何か用意したり、白米を2杯食べたりして調整してます。
次はボリュームおかずにしてみようと思います。今日は何を作ろうか…と考えなくて済むのは本当に助かります!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁