【 送料無料 】 1本あたり607円(税別) トリ...(MyWineClub(マイワインクラブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-28
  • お値段のわりにしっかりとした個性
  • 普段料理用に購入する国産赤ワインより100円ぐらい高いだけなので飲んでみないと分からないけどと半信半疑で購入しました。金賞一つのワインが7本、金賞二つのワインが一本、金賞三つのワインが四本入っていました。まず、金一つから飲み始めてみようとカベルネソーヴィニヨン60%メルロー40%の『トラディション』を開けました。香りがパンフレット(A4一枚ラベルの写真付き)の解説通りフルーティーで深いで ・・・(続きを読む
  • ecoco5378さん
  • 3 2020-11-11
  • 届く日にち不明
  • 味はほどほどでした。マイワインクラブとありますので この会社からの発送かと思いましたら ベルーナグルメ友の会【MyWineCLUB楽天市場店】 と不在ひょうにありました。ワインで重いですから何回も配送をしていただくのは悪いと思い日にち指定をしたいのですが、ベルーナグルメショップは日にち指定ができないですね。荷物を出したことも連絡して頂けません。せめて発送した事くらいの連絡は欲しい ・・・(続きを読む
  • グリーン2443さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 862

5 2020-10-21

下戸なので甘口のワインしか飲めませんが、鶏肉のワイン煮やビーフシチューを作る時に使えるワイン(料理で使った残りは主人が飲みます)はフルボディが良いので購入しました
ワインの説明文が入っていたのが良かったです
まだ1本しか使っていませんが飲んだ主人によると深みがあってフルーティーな美味しいワインだと言ってました
限定クーポンがあったので安く買えてお得でした

4 2020-03-12

楽しんでます
お得に美味しいワインが飲めて満足してます!週末の食事にワインが欠かせないので、お得にまとめ買い出来て嬉しいです。年代がまだ若いワインなので味の深みはあまり感じられないけれどデイリーワインとしては十分だと思います。食事が楽しくなりますね。ひとつだけ残念なのは、配達日時指定が出来ないこと。重たいものなので、不在にしたら申し訳ないと思っているのですが、殆ど仕事で居ないのでいつ届くか気が気でない感じでした。別でお願いしないと発送通知も頂けないのでそれがとても不便だと思いました。改善して頂きたいという意味をこめて星を一つ減らさせていただきました。メールの対応はとてもよかったですので、買い物自体は安心してできました。

5 2021-01-31

渋味・苦味・香り…など特徴が楽しめる
前回、3大銘醸地入り世界選りすぐり赤ワイン11本セットを購入して大変満足した。このセットはワンランク上でしょう。一本一本に、渋味・苦味・香り…など特徴があって楽しめる。それぞれのワインの特徴がわかる印刷物も同梱してあるので参考になる。渋味や苦味が苦手なら、紙パックのワインでも飲んでいればいいだろうが、これはワイン入門としてもお薦め。

• akitikaさん
  • akitikaさん

5 2020-12-29

送料無料が助かります。
リピートオーダーで10回目です。デイリーワインとしていつもおいしく頂いております。いつも楽天のお買い物マラソンのタイムサービスでお値打ちに購入しております。スーパーマーケットでは、なかなか12本まとめては買いづらいので送料無料が助かります。お任せですがセット内容が変わるもの楽しみです。飲み終わったらまた
お願いしたいと思います。

4 2020-02-28

なかなか良い
だいたいは美味しいので○です。ただ、1本、開かない栓があり、野菜室に放置中。タラニカベルネソービニヨンがこの上なく美味いので、マルベックに期待して頼んだら、ハズレでガッカリしました。マルベック自体に問題があった訳じゃなく、保存状態の問題じゃないかと考えますが。今回はどうかなぁ? マルベック、すごく好きな品種。美味くない訳がないんですけど。

4 2021-02-24

未だ3本しか飲んでませんが、今のところ悪い印象はなく、コスパはいい方と思います。
残り9本も同程度かそれ以上のクオリティであることを願ってます。
12本全てにFBと表記されていますが、飲んだ3本のうち少なくとも1本はFBとは思えなかったので、☆は1減です。(MBとしていただくには十分なクオリティです!)

5 2021-02-21

ストックが無くなりそうで購入。
厳選してくれていて、家飲みが増えたので助かります。コスパ良し、飲みやすく、説明文もあり、嬉しいです。

• O-donさん
  • O-donさん

4 2021-02-15

コスパが魅力
なんといってもコスパが魅力です。いろんな味を楽しめます。

4 2021-02-08

飲む前に瓶ごとシャッフル
このセットは何度も購入しているので、ほかの人からの情報です。
コルクワインは、アルパカやフロンテラの製品に比べて味が分かりにくいです。
そこで飲む前に瓶ごと振ってから飲んでみると、華やかさが出てくると思います。
特に星が、1つや2つの人におすすめです。
このセットは何度も購入していますが、配達日が分からない以外は良いワインだと思います。

• coco5766さん
  • coco5766さん

4 2021-02-02

赤ワインを安く購入することが出来、大変毎晩呑むのが楽しみです。

4 2021-02-01

値段が安く体裁がいいので、ギフトにいいと思います。
味わいは値段にしてはいいと思います。

4 2021-02-01

安くて贈答用に体裁がいいです。
味わいは値段にしてはまあまあです。

5 2021-01-29

毎日のように夫が飲んでいます。色々なお味が楽しめて、気に入りました。

4 2021-01-24

コストパフォーマンス高い
テーブルワインとして毎日美味しく頂いています。コスパ高いと思います。

4 2021-01-23

この値段は安い、味もよくあたりのワインです。