• yusimoさん
  • yusimoさん

5 2024-02-11

カラー:ミルクティー

商品ページの"ミルクティー"の写真は、かなり明るい感じになってます。
室内で写真を撮ってみましたが、近い色味にはなったかと…。
これに光沢を足した感じです。
バッグも軽くマチも広いので、たくさん入れても大丈夫そうです。
色も好みで良かったです。

4 2023-11-13

カーキグレーを購入しました。チョコかブラックを希望でしたが、内装のピンクが好みではなく、カーキグレーを選びました。色はweb上の色とほぼ同じです。雨に降られると、濡れた場所が目立ちます。使いやすさ、軽さ、縫製には満足しています。
以前のクレオさんのバッグは内装も綿素材やストライプ柄などおしゃれでしたが、最近は少し残念です。側面ポケットのジップ取手先のリングは時々、物がひっかかるので、個人的には無い方が良いと思いました。
1度、バッグ内でボトルのコーヒーをこぼしてしまい、丸洗いしました。丸洗しても型崩れせしませんでした。バッグ表面によくみるとシミが残りましたが、よく見ない限りはわかりません。日常使いで酷使に耐えるバッグです。

5 2023-09-16

カラー:チョコ

日本製のバッグが大好きで色々試しています。
こちらのバッグは小ぶりな大きさでありながら、必需品が全て収納可能です。しかもしっかりとした作りなので中身が迷子になりません。
カジュアルすぎるデザインが好きではないので、このような綺麗目感のあるバッグはとても良いです。しかも日本製で品質が確かなのが◎。
個人的な好みですが、上部と前方のファスナーが他の金具のように金色だったら高級感が上がって120%完璧でした。この形で布地と革とファスナーが選べるセミオーダーをやってほしいぐらいです。
これからもお色違いの追加など期待しています。

• ongoingさん
  • ongoingさん

5 2023-09-02

カラー:プラチナ/グレージュ

旅行に行くのにちょうどいいサイズのバッグを妻用に探していました。ペットボトルが入るサイズで、革ではなく撥水加工の軽量バッグを探していてこのバッグに縁ができました。妻も気に入っているようです。普段は斜めがけで利用するので、ハンドル部分は取り外しています。

5 2024-03-24

カラー:ブラック

旅行用に軽いバックを探してました。届いたバックはめちゃくちゃ軽くて大満足です。

5 2024-03-23

カラー:ミルクティー

皮も縫製もきれいで、手にとって気分があがりました。防水&ペットボトルが縦に入る(私自身、他に入れる荷物が多く、なんとかファスナーが閉まる感じですが入りました!)のもありがたいです。大切に使わせていただきます。

• rurumomさん
  • rurumomさん

5 2024-03-11

カラー:ミルクティー

上品で丁度いいサイズです。お色もイメージ通りで普段使いに最適です。迅速に対応して頂きましてありがとうございました。

5 2023-12-29

カラー:ブラック

ブラックを購入。形も大きさも丁度良く
縫製も丁寧で使い勝手が良くとても満足です。
そして とても軽く 長時間持っていても疲れません。大事に長く使いたいと思います。

5 2023-12-07

カラー:チョコ

品があり、大きさもちょうど良く、とても気に入りました。多少の雨も気にせず使えるのも嬉しいです。
こちらのお店のバッグはこれまでもいくつか使わせていただいておりますが、どれも丁寧な作りでとても良い品物です。これからもがんばってください!

5 2023-08-30

カラー:ブラック

少し大きめのショルダーバッグ、必要な物は全部入るし、なにより軽いようです。
ラッピングも綺麗でした。
ブラックにしましたが、それも良かったようです。

5 2023-06-28

母から少し大きめのバッグが欲しいとの事でこちらを購入しました。軽くて底が結構広いので色々入りそうです。日本製なので変な匂いが無いので安心してすぐ使用出来ます。

• Sa21さん
  • Sa21さん

4 2022-11-18

色は暗め
プラチナ/グレージュを購入。
レビューや商品説明を読んで、画像よりも黄色味が強いのを承知でしたが、それでも想像とかけ離れた色味でした。
商品説明の「ゴールドが少し混ざったシルバー、シャンパンゴールドのよう」は少し違うと思います。
シャンパンゴールドのような明るい淡い黄色味ではなく、落ち着いた色味で少し緑味も感じます。
薄いゴールドとシルバーとカーキが混ざったような色です。説明が難しいです。
革部分は、バッグによくある「オーク色」、又は濃いめのミルクティー色で上品で綺麗な色です。
中も薄めの上品なピンク色でとっても可愛いです。
見た目は小さいですが、マチが広いので思ってたよりも荷物が入ります。肩にかけた時も邪魔にならず脇に収まりますが、ショートハンドル使用だと肩にかけたまま荷物の出し入れがしづらいです。
色が残念でしたが、それ以外は気に入っています。

• figaro123さん
  • figaro123さん

5 2022-04-30

プレゼント用のラッピングがとても素敵でした。

4 2022-05-13

日本製で軽くてキレイで高級感があります。最近はエコバッグや水筒も持って鞄がパンパンになることが多かったので、これはキレイに収まりそうです。
ただ、プラチナグレージュで写真でも白っぽく見えたのですが、実物はかなり茶色っぽいベージュっぽい印象です。
白の鞄が欲しくて頼んだんですが…
タグも間違いなくプラチナグレージュと書いてあったので、仕方ないですね。それで星4つにしました。
保証書も付いていて、良い鞄です。

5 2023-03-24

黒は良かったですよ
レビューで色に関する事柄が気になったもので黒にしました。とても軽いし、見た目も安っぽくない。大人が持ってもしっくりくるものでした。とても気に入り旅行でも大助かりでした。