• Yu3.ewbさん
  • Yu3.ewbさん

5 2022-11-09

上品で可愛い。軽量。たくさん入る。
すごく上品で可愛いです!
商品画像で一目惚れしました。
現物もとても上品で可愛いです。見た目そんなに大きくはないですが、意外と荷物が入りそうです。
色味も写真とさほど変わらなくイメージどおりでした。
ライムのカバン初めて購入しましたがファンになりました!
おまけのコインポーチもありがとうございます。
箱の持ち手の部分が革でお花もついてて可愛い買ったです。

5 2022-07-14

届きました
思った通りの色目です。写真より少し、明るい紺色です。軽い重量で、使用しやすい。中はたっぷり入ります。

5 2015-02-07

思ってた以上のとっても素敵なバッグです!箱を開けて見た瞬間にあまりに綺麗でびっくりしました。確かに部屋の中ではほぼ黒に見えるほどの深い青です。さすが日本の職人さんが作った物と感動するほど丁寧な作りで細部まで本当に綺麗です。この素敵さからするとこのお値段はかなりお安いのではないでしょうか。
ただひとつ不満なのは、やはり内側の布が緑のストライプ柄で、これがまったく合っていないと思います。外の革が本当に綺麗なので、内側の布ももっと落ち着いた無地の色が良いと思います。

5 2013-12-29

大満足!
本革クロコ型押し・肩にかけられる・軽い通勤バックを探していました。
いいものはやはりそれなりのお値段がしますし、お値段が安いと、中国製だったり細かなディテールが野暮ったかったり・・・となかなか見つからなかったところこちらを見つけて一目惚れ、即注文しました。
結果はもう、大正解。日本製でこんなに素敵なバックがこのお値段なんて!
デザインはわたし好みで言うことなしです。それよりも、一番気に入ったのは使いやすさですね。ファスナーの開け閉めがとってもスムーズ。肩にかけたまま片手で物の出し入れがこんなにもスムーズなのかと感動です。何気ない感じでも、いろいろこだわって作っていらっしゃるんだなぁと感動いたしました。
春用に今度はトートバックがほしくなってますので、ちょくちょく覗きに来たいと思います。

5 2015-06-11

また利用したいです♪
イメージしていた通りの黒に近い深い濃いネイビーで、とても気に入りました♪軽くてファスナーのすべりなども良いですし、とても使いやすそうなバッグです。子供の保護者会や卒業式などでも持てそうなバッグです。
年齢的にちゃんとした物を持ちたいので、また興味ひかれるデザインのものがあればぜひ欲しいと思います。
梱包もとても丁寧できれいでした。
おまけのミニ防水スプレーも、手持ちの物と同じメーカーだったので、安心して使えます。早速防水スプレーしました。
大事に使わせていただきます。

4 2012-05-04

イメージ通りのきれいなネイビーでした。ステッチがベージュの太目の糸で、ざっくり大きめなので、よい意味ではカジュアルに、悪い意味では安っぽく見えます(最悪、合皮のバッグに見えるかもしれません)。黒の細かいステッチで、金具がシルバーだったらもっと高そうに見えたのではと思いました。
お弁当など入れているので、それなりに重くなっているはずですが持ちやすく、バッグ自体の重さは気にならないのはさすがです。永久修理保障といい、ご自分の製品を責任を持って面倒を見ていこうという、誠実な商売をされているショップさんなので、これからもバッグが必要なときには覗きにこようと思います。

5 2013-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめです
妻への誕生日プレゼントでブルーを購入しました。とても深い色で、ビュジュアル良し、軽く、プレゼント包装もgood。
コストパフォーマンスも最高です。
半年間探し続けた甲斐がありました。
オススメのバッグです。

5 2020-11-26

箱を開けた途端、テンションが上がりました。以前別の色を使っていてそちらも気に入っていたのですが、毎日使っていたので色あせが気になってきて使うのをやめていました。明るい色の物でしたが、それが届いた時も、軽さとデザインが想像以上で買ってよかったと思ったのを思い出しました。今回はネイビー、ツヤがありグリーン寄りのこっくりした色かと思います。持ち手はモスグリーンで、とてもオシャレです。私は荷物持ちなので、たっぷり入ってバッグ自体が軽いのは大きなメリットです。長くまた使いたいと思います。

5 2016-02-22

すてきです
彼からのバースディプレゼントとして許可得て注文しました。
ネイビーのバッグって店頭でも少ないので、お気に入りが見つからず、こちらのを!結果、とても満足です。
使い勝手も良いし、高級感もあります。
欲を言えば、私はもう少しだけ固めの革の質感が好きでしたが・・・

5 2014-01-10

ラッピングが素敵すぎます!
おそらく製造の過程で余った革を使っていらっしゃるのでしょう。そういったエコな発想も素晴らしいと思います。バッグも見せてもらいましたが、とても素敵な色味でした。

5 2012-04-21

LIMEのバッグは3つ目で、それほど気に入っています。造りが丁寧で使い勝手が良く本革なのに価格がお安い所が一番のポイント。
こちらは光沢ある濃紺で、日に当たると綺麗な深い青。固すぎず柔らか過ぎず、形はくずれませんが軽い革です。
ステッチがカジュアルさもあり普段使いにピッタリ。見た目より収納力があり弁当箱も入ります。
持ち手が合皮に見えますが、同素材の革だとなおいいと思います。
最近はLIMEのバックしか使っていない気がします。

5 2020-03-14

かわいい!
商品説明の写真に「こんなものが入るよ」との案内がとてもよかったです。
入れたいものがすべて入りました。
肩にかけても、手で持っても持った感じは好みでした。
深さが浅いので、財布もすぐ見つかるしいい買い物をしました。

4 2017-03-31

使用しました。皆さん高評価だけど少し高額だったので不安でしたが、評価どおりで良かったです。
ステッチも可愛かったです 意外とカジュアルな感じでした。

5 2015-04-15

すっごく素敵です。
画像通りの落ち着いたネイビーで革に光沢がありとても素敵です。このお値段でこんなに高品質なんて!と感激しました。オマケのキーカバー?の色も可愛く早速使用しています。

5 2011-09-17

とても気にいっています
濃紺で、こぶりで、収納力のあるバッグがほしくて探していました
シンプルなデザインで、色も収納力も希望通り
その上 本革のバッグがこの価格で買えたことは満足です
他にも好きな色、形のものが多かったので
次にバッグを買うときにも、まずクレオさんを見ようと思います