• trunkaさん
  • trunkaさん

5 2011-06-20

右肩に掛ける方、ご参考に!
商品届きました。期待通りとても満足の行く仕上がりでした。
これから使うのが楽しみです。注文から3ヶ月程かかりましたが、待った甲斐がありました!
ー以前のレヴュー
商品到着前ですが、今回、ファスナー逆付けに対応していただけたので、同じ悩みの方の参考になればと思い、書込みます。
普段からバッグは右肩に掛けるので、殆どのバッグのファスナーの開け口が体の後ろになるのが、ストレスで仕方ありませんでした。肩に掛けた状態で、ファスナーを開けて中の物が取り出しにくいし、何より背後からファスナーを開かれても、状況によっては気づきにくいのです。(過去に海外でスリに遭いました)
A4が入る、天ファスナー付き、軽量、内ポケット有り、営業で使用可能等の条件でバッグを探していた所、やっと見つけた自分のイメージ通りのものでしたが、ファスナーの位置が逆でした。
駄目元でショップに問い合わせてみたら、追加料金はかかるが、対応いただけるとの事で、さっそく注文しまいた。
生産の都合上3ヶ月待ちですが、問い合わせ時のメール対応も気持ち良く、届くのが非常に楽しみです。
他のバッグも購入しようか、検討中です。

5 2010-07-05

皮革派の私が、ナイロン素材を買うとは
当ショップをいつもチェックしていましたが、皮革だと他店に比べて、外ポケットが充実(ごめんなさい)していなくて購入に至らず。でも、妙にこのシリーズに魅かれ他のタイプ(L1456・L1714)と比較の末、ハンドルの高さが決め手で購入。ナイロンでも上質な鞄でした。角に革の補強があるので長く使えそうです。 荷物持ち+肩懲り症のため、大きい・軽い・ハンドル高さは22cm以上で平タイプ、内部も仕切りポケットがない事を条件に探すとなかなかないのです。ファスナーはYKKで滑りもOK。 他のタイプも検討中です。どの鞄もオプションで、底鋲やハンドルの長さを変更できると嬉しいなぁ。

5 2011-01-26

自分へのご褒美
普段仕事で使うバックを探してました。クレオさんの商品をいろいろ見せて頂き、皮製品にもぐらっときたのですが、持ち運びやすさを一番に考え、こちらのバッグに決めました。実際に持ってみて、軽い!重い書類を入れてもこれだったららくらくです。もし、意見を言わせて頂くなら、内ポケットはもう少し深くてもいいかな‥。名刺入れやら携帯用のお薬やら入れたいので‥。それと、ビジネスに使うことを考慮すると、ペン挿しスペースがあるともっと便利かも。いずれも好みによるかもしれませんね。いろいろ意見を言いましたが、このデザインのバッグを持ってる人は少ないと思います!中身も沢山入りそうで、頼もしい相棒になってくれそうです。
<その後>
2012年3月に修理をお願いしました。修理時に、メイルで問い合わせを行いました。担当の方から丁寧なお返事が返ってきました。修理箇所は、ステッチのほずれと、金具の修理です。1週間位で戻ってきたかな。修理に出している間、代わりのバッグを使っていたのですが、ただ単に大きくても収納力がないバッグは邪魔なだけ‥ということを思い知りました。こちらのバッグは、収納抜群でありながら、満員電車の中で上手に人をかわしてくれますし、雨にも強いので、使い勝手がいいです。返送されてきたとき、バッグがきれいに治っていてうれしかったですし、きちんと包装されていてうれしかったです。送料は、こちらから送る時だけです。アフターサービスをしますという言葉に偽りなく、きちんと修理していただけました。とても感謝しています。これからも大切に使いますね。

5 2010-12-25

通勤用
荷物が多いので、大きな通勤用のバッグをさがしていました。
写真だけ見たときには、ちょっと実用にふりすぎてつまんなかったらどうしようと心配でしたが、実際手に取るとポケットや取っ手などの使いやすさへの配慮と丁寧な仕上げに、職人さんの実用への思いやりが感じられ惚れました。
このバッグならファッションのための我慢とかは不要です。
また、普段の通勤はもちろん、それなりの商談とか会合とかの場に持って行っても大丈夫な質感だと思います。

• 華@さん
  • 華@さん

5 2015-03-05

受注番号 236974-20150302-035969303
こちらの革バッグは何点かもってますが、多少な雨も気にならないようなナイロンバッグがひとつ欲しくずっとお気に入りにして悩んでました。この値段出したら革バッグが買えると思うと、ナイロンならもう少し安くてもと思ってました。
他のショップでとりあえず仮に雨用に数千円のナイロンバッグを買い悩んでました(笑)しかし、安いナイロンバッグは、手持ち等は合革、濡れたらナイロンの部分はよくても、合革は剥がれたり。全部ナイロンのバッグは軽量で使いやすいのもありましたが、結局すぐ型崩れしてカッコ悪くなる......そして、思いきってこちらを買い、やはり正解、ナイロンバッグもこちらは失敗なし!なるほど15,000円で結構です(笑)
最初は、モデルさんみたいにくたっとならず、最初だけはぱっとみは少しお値段以下に見えるかもですが、そのうち馴染むと思います。しかしナイロン部分も最初は硬くそのうち馴染むって、その時点でそのへんの安いペラペラ軽いナイロンとは違うということです。よく見るとデニムみたいに斜めな線がある(柄ではなく生地が) 厚いナイロンで、ある意味良すぎて気楽に大雨には持てません(笑)
大きさは、自分は荷物が多く身長高いのでベストな大きさです。斜め掛けができたら最高ですが、意外と肩にかけても落ちなく、斜めだと雨にバッグが濡れやすいし。
茶色と滅茶苦茶悩み、雨用にしたく汚れが目立たない黒にしましたが、また余裕が出来たら茶色購入したいです。
このバッグが届いてしまうと、数千円のナイロンバッグは玩具に見えて恥ずかしくて、病院くらいにしか持てません(笑)こちらは、誰に会っても恥ずかしくないバッグでした。
そして...革シリーズのオマケは三度目ですが、毎回購入したバッグの色です、ランダムといえきっと出来るだけ考えてくださってますよね、ありがとうございました。

5 2012-07-24

理想的なバッグ
私の通勤バッグは荷物が多くなるので軽いことが条件。
そうなると雨にも強いナイロン素材、開閉がチャック、外側にもポケットがあれば尚ベター、、長い会社員生活で多種多様のバッグを使用してきて、、この辺は譲れないのです。
有名どころのイタリア二社、米国一社を使用してみましたが、値段の割にダメになるのが早いので納得がいきません。丈夫で軽くてナイロンのバッグを検索してたらこちらのバッグ工房に辿り着きました。適価でもあるし、永久修理でもあり、私の要望を満たしてくれる理想的なバッグでした。
近いうちにL1456ヴェリートートバッグを購入する予定。
一つ難を言えば内装のストライプの布が地味すぎる、、再考願えませんか?

4 2013-12-01

おおむね満足です
箱からだした時の、皮のにおいが懐かしいにおいでした。
生地がしっかりしているので、型崩れはしにくいです。
ただ中身が乱雑になり、どこになにがあるかわからなくなるので、
バックインバック等は必須です。
あと、肩にかけたままではファスナーを閉めにくいです。
定期券や家の鍵をしまうように外ポケットか、中にキーチェン等と
引っかけることのできるところがほしいです。
でも軽くてたくさん入るので、肩こりの激しいひとにでもお勧めです。

5 2013-12-19

軽くて丈夫!
かなり荷物を持ち歩くため、いつもフェリージを愛用していますが高額なので、試しにナイロンブラックを購入!
カラー展開が少ないけど、丈夫で使い勝手がいいです。本革も購入したいので、早く再入荷してほしい。

4 2013-11-16

ナイロンショルダーバッグ
思ったより大きかったですが、荷物が多い時に活躍すると思います。
作りは丁寧だし、デザインもとても気に入ったので、ワンサイズ小さいバッグが出たら、また買いたいです。

5 2016-03-21

やっと見つけました。
ライム☆マキシム大満足です。
このようなバッグをずっと探していました。

5 2013-07-05

通勤用に
購入してから毎日通勤に使用し、1年以上経ちました。
最初の頃のハリこそなくなった(柔らかくなった)ものの、傷みはなく丈夫で軽いです。持ち物が多い、軽くて丈夫で長く使えるシンプルなデザインの物が欲しいという方にお勧めです。
ひとつ注意があるとすれば、私は身長164cmですが、小柄な方にはちょっと大きいかもしれません。サイズをよくイメージしてから購入するとよいと思います。
これまで1年程の使用で傷みが出て、買い替えていたバッグですが、これでバッグジプシー卒業できそうです。こちらのバッグに出会えて本当に良かったです。
---その後---
傷んできたので修理出来るか確認のメールしましたが返事も返って来なかったです。面倒でスルーされたのかな。

5 2017-09-30

軽くて 大容量だけどおしゃれ
通勤用に けっこうな荷物を持ち歩きます。パンパンになるのが嫌で軽くてA4書類などをきちんと収納出来バッグを探していました。
私にぴったりですのバッグです。
縫製もしっかりしています。職人さんが いい仕事をしているのがわかります。 ナイロン製なのに本皮の部分が高級感を醸し出してます。
大切に使いたいと思っています。

5 2017-06-24

6/21注文→6/23発送→6/24到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。送料無料で16200円でした。想像よりも少し大きい感じです。楽にA4サイズの書類が入ります。皮部分良い感じ。全皮ではないので重量は軽いのに高級感溢れる商品でした。前回フォーマルバッグを購入して大満足でした。今回の商品も大満足してます♪♪♪

5 2017-06-28

満足してます
注文してすぐに届きました。商品の梱包がとても丁寧でうれしかったです。今まで使っていたバッグとほぼ同じ重さのはずなのですが、肩にかけると軽く感じます。きっと、持ち手の位置や長さがちょうどいいのでしょう。
通勤バッグとして使っているのですが、お弁当や本、化粧ポーチなど沢山入れても余裕があり、重くないので楽です。ポケットも充実しています。久々に満足できるバッグに出会えてよかったです。大切に使います。

• GAMEさん
  • GAMEさん

5 2017-04-21

荷物が多いので、大き目のカバンを探していましたが期待どおりです(^-^)
ナイロンなので軽いし、持ち手が肩に食い込みにくいのもありがたいです。
ビジネスっぽくなりすぎないところも気に入っています。