5 2022-06-08

黒に続き白も素敵です
先に黒を購入してとても気に入ったので、白も悩んだ末購入させていただきました。白いバッグは人生で初めてです。
ラッピングも可愛かったし、娘と共有したくて持ち運べるように袋をお願いしたところ、ピッタリの袋も前回分と合わせて2枚入れてもらいました。フォーマルだけでなく、カジュアルでもいっぱい使いたいと思います。ありがとうございました。

• fum1974さん
  • fum1974さん

4 2012-02-22

子供の入学式に着る淡色スーツに合う、小さすぎない、必要なものが入るバッグを探していて、こちらを見つけ、レビューの評価が高かったので購入しました。
注文した翌日には発送メールが来て、次の日には届きました。迅速な発送で梱包も丁寧で、お店には好感を持ちました。
バッグの第一印象は・・・「ちょっと地味な普通のバッグ」です。縫製や素材などは良いと思います。色はオフホワイトとベージュの間くらいで、品の良い感じ。大きさもちょうど良かったです。
でも、高級感はないです。何でだろう・・・と考えたのですが、ファスナーと生地の部分が横から見えるから、かなあ。ファスナーの布地のところが綿のような素材でバッグ本体の色より白く、それが何だか微妙な気がします。もう少しバッグの革の縁を高くして、ファスナー部分が見えにくいデザインだったら良かったと思います。裏面には外側にもファスナー付きのポケットがあり、こちらも同じく、見えると安っぽい印象を与えるような気がします。
ただ、丁寧に作られた本革のバッグでこの価格だと考えると、コストパフォーマンスは悪くないと思います。今回は防水スプレーもつけていただいて、とってもありがたいです。それで、☆4つです。
地味、と書きましたが、入学式に出席する母親が持つバッグとしては、落ち着いていてちょうどいいのかもしれません。でも私は結婚式に呼ばれたらもう少し華やかなバッグを持ちたいです。学校行事用にします。

5 2011-02-24

某数字のつく掲示板にオススメとして
リンクしてあったので見にきたら一目ぼれ!
真っ白に見えますが、本当に薄いベージュ。
黄色っぽい。キナリっぽい?
それがまた、どの色にも合うって感じです。
若すぎない、強調しすぎない。
誰にでも、どんな場所にも持てそう。
手持ちのパンプスとも色が合ってよかった。
新成人のプレゼントにしてもイイと思います。
保障もついて、長く使えますから。

5 2013-03-01

入園式用に・・・
お堅い幼稚園ではないので手持ちのバッグでも良いかなと思ったのですが、スーツを新調したこともありそれに合わせてフォーマル用のバッグを探していました。すでに弔事用の布製バッグはあるし、結婚式用の華やかなバッグもあるので色はブラックではなくアイボリーかベージュ系で検索するとこちらの商品が。普段使いはしないとしてもブラックなら入卒と学校行事で使いまわせそうだし、明るめカラーだと卒ではどうかな?としばらく悩んでいました。ですが、入園式のスーツがネイビーなのでどうしても小物は明るくしたいと思い購入を決めました。届いた商品は想像より素敵なものでした。シンプルなデザインが他のアイテムの邪魔をせずしっくり馴染むような気がします。心配だった色味ですが、画像ではカスタードクリームみたいなイエロー系に見えたのですが実際はグリーンがかったベージュ?のような感じがします。とても落ち着いていて上品な色味ですが、タマゴ色っぽい感じの色味を希望される場合はちょっと違うかもしれません。これなら我が子の園では卒でも使えそうな感じなのでベージュで良かったです。サイズや縫製、素材なども満足しています。

5 2012-01-12

良い買い物をしました
娘の幼稚園入園式用に購入しました。
スーツがあっても、それに合うようなカバンを持っておらず、フォーマルにも和装にも使用できそうだったので決めました。
黒にしようか悩みましたが、白いバッグを持っている人が少ないので、入園式などの場でも皆と同じような感じにならずに個性的で良かったと思います。
ひとつ、こういった本革の良いものを持っていると、何かあった時にもすぐに使えるので安心です。
梱包もとても丁寧で、開けた時に非常に気持ちがよかったです。

5 2011-03-13

日本製がイチバン
以前から、入学式など「春」のイベントのときに着る、明るい雰囲気のスーツに合うバッグが欲しいと思っていました。
合皮の安物を持つのは恥ずかしい年齢になってきたので(笑)、「白系」「本革」「できれば日本製」で探していたところ、こちらのショップを発見!
色もきれいだし、持ちやすそうだし、中にたくさん入りそうだし・・・「本当に、出会えてよかった〜」という感じです。
注文したのは私ですが、夫からの「子育て一段落、お疲れ様」のプレゼントということで、ラッピングをお願いしました。とてもすてきなラッピングで、一層嬉しかったです♪
早くこのバッグを持って、息子の大学の入学式に行きたいなぁ〜♪

5 2013-03-27

元革職人として見ても、とても良い商品でした。
色味も真っ白でなく、落ち着いた白で良かったです。
マチも深く、見た目以上に物が入ります。
縫製は一部乱れてましたが、
バッグとしては合格点です。
日常的につかう物ではないので、
あまり高価でなく、でもカジュアルではない、
そこそこ上質な物。
価格・つくり・素材のバランスがとれてます。
15,000でも良いと思います。
15,000以上だともっと厳しい意見を出します。
受注番号236974-20130303-068527125

• てん2329さん
  • てん2329さん

5 2011-03-22

卒園、入学式に
私のPCでは真っ白に見えて少し不安でしたが、実物はやわらかな感じのライトベージュ。合わせやすそうです。
子供の行事はいつも着物ですが、和装バッグはほとんど物が入りません。なので着物にも合って、必要なものがちゃんと入るバッグを探していました。
こちらは私の大きな長財布や携帯電話、ビデオカメラ、化粧ポーチも入り、それでいて着物に違和感無い大きさ。
サブバッグを持たすに済みそうで、本当に助かります。

• yoyon1971さん
  • yoyon1971さん

5 2011-02-11

卒園、入学式に
子どもの卒園、入学を控えてフォーマルなバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけ、写真やレヴューを見て期待できそうだと思い購入しました。
届いてみると他の方のレヴューと同じく期待以上でした。シンプルなだけに一見して良い物だということが分かります。安っぽい感じは全く受けませんでした。コンセプト通りフォーマルから普段まで使える絶妙なサイズとデザインだと思います。
このお値段でこの品質、良い買い物ができて思わず「やった!」と嬉しくなりました。違う鞄も欲しくなり検討中です。

5 2012-02-08

入学式用にライトベージュを購入。ベージュでもオフホワイトなので上品な色だと思います。縫い目もしっかりしていて物も沢山入りそうなのでよかったです。

5 2011-05-26

子供の入学式に、フォーマルな白いバッグがほしいなぁ〜っと思って探してたとこで、このバッグに出会えました!!レビューを読んで良さようだったので注文しました。届いて実物をみて、想像以上にデザインも色も良かったです。それから仕立ても物凄く良かったです!価格も安く、本当にお買い得でした。。

5 2012-04-04

入園式に
フォーマルなバッグを持っていなかったので、いろいろ探していてこちらのショップにたどり着きました。形に一目ぼれで、ほんとは黒が欲しかったのですが残念ながら売り切れで、こちらの色は入園式にギリギリ間に合う納期・・・悩んで悩んで、でも他にいいのも見つからずこちらの購入を決めました。画像では白に見えてましたが、表記がライトベージュだったので、グレーがかってるのかベージュがかってるのか、とにかく真っ白ではないということは了承して購入しました。
届いてみて・・・大正解でした。色は表記通り、ライトベージュでした。とても落ち着いた色で自分のスーツのジャケットがグレー系だったのでまさに商品ページの画像のようにしっくりきました。
黒が欲しかったのは黒の方がいろいろ使いまわせそうだったからなのですが、今回は入園式でしたし季節柄この色が逆に良かったと思ってます。結構たっぷり入るのでデジカメどころかビデオカメラまで入りました。

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2011-02-21

入学式用
子どもの入学式に私が使うため。
下の子も続くので、1つは持っていてもいいかと思い購入しました。
デザインも大きさも、ほんとに探してたもの〜〜!!っていう感じです。
入学式用はけっこう難しくて、パーティ用の華やかなのもおかしいし、黒のフォーマルもなんだか大人しすぎるし、いろいろ楽天を探していたら「コレだ!!」と。
長財布も携帯もタオルハンカチもコンパクトカメラも、いろいろ入りそうです。ちょうど似たようなオフホワイトのパンプスを履くつもりだったので、ほんとにバッチリです!
普段はあんまりかっちりした服は着ないのですが、デパートへお出かけとかちょっとした外出にも使えそうです。

4 2012-04-21

入学式用
こちらでチェックしていて、購入を決める前に色んなお店を見て回りました。白っぽいフォーマルなバッグ・・・ありそうでなくて、結局こちらを注文。大きさも丁度よく、若々しいデザインでとてもよかったです。はじめに届いたとき、持ち手の一部分に剥げが見つかりすぐに電話をしたところ、とても丁寧な対応ですぐに新しい商品を送ってくださいました。皮が良いものかどうかはまだ分かりませんが、値段もそこそこで、良い買い物ができたと思います。

5 2012-01-23

着物に合わせるのに、和バッグではカッコよくないと思い、こちらを見つけました。ちょうど草履がアイボリーだったので同系色で探していたところ、画像ではかなり白かったので不安でしたが、レビューを見ていてやや色があるかと思い、購入しました。届いたものを見ると希望どおりのアイボリーだったので良かったです。
収納力もあって今後活躍しそうです。