5 2021-07-07

エコバック
このエコバックは表・裏と模様が違って可愛くて(画像有り)
少しの買い物も沢山の買い物も結構入ってとても便利で
とても使いやすくて楽天で買って良かった商品の一つです。

5 2019-12-20

色々とエコバックを購入していますが、取手の長さがしっくりくるものになかな出会えずでしたが、こちらの商品は、取っ手が短めなので、少し重い荷物でもとても持ちやすいです。

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

4 2020-06-22

☆レジ袋有料化対策☆
普段使いのエコバックだと少しの買い物や
コンビニで使うには大きすぎたのでこちらの
商品を購入しました。
コンビニでもらう一番大きなビニール袋サイズ
十分使えます。しかもビニールより強く破ける
心配も無し。たたんでコンパクトにできて邪魔に
ならない。
袋とケース一体型だともっと良かった。
ケースについているフックが小さい為
バッグの持ち手幅があると引っかけられず
結局バッグの中にしまう事になり探す手間に
なるので☆4にしました。

5 2022-02-25

生地もしっかりしていて大きすぎずちょっと買い物するのに良い大きさです とても使いやすいです

5 2021-08-07

思ってたよりペラペラしてましたが、
持ち手が小さい形が可愛いと思いました。

5 2021-04-21

丈夫なエコバッグ。
母にプレゼントです。ライゼンタールのエコバッグをずっと使っていて、ついに擦りきれてきたみたいで、買い替えです。何年使ったんだろう?って購入履歴を調べたら、ちょうど10年!丈夫だなぁ〜。散々重いの入れたのに。
こちらのエコバッグ、ほどよいサイズ感で使いやすいです。柄はバロックトープ。この柄、とても品があって私も好きです。たくさん使ってもらおうと思います。

5 2020-07-18

買い物ように
想像以上にしっかりとした作りです。
持ち手も一体化しているし、ペラペラの生地ではないので、スーパーのカゴ軽く一杯が、容易に入ります。
収納はホックではなく、小さくたたみ、袋に入れますが、煩わしいこともなく、キチンと収まるので私的には問題なしです。

5 2020-07-04

自分用に購入しましたが、コンビニに行く率が高い主人用にしました。コンパクトになるのは、やはり魅力ですね!欲しいデザインのものは買えませんでしたが、7月1日より前に購入してよかったです。

5 2020-06-14

いちばん欲しかった柄は売り切れだったので、第2希望のスターズを購入しました。
生地は薄すぎず、適度に厚みがあって、持ち手部分は少し短めで、使いやすいです。
毎日のように買い物に行く私には、サイズも丁度良くて出番が多くなりそうです。

5 2021-12-13

素敵な柄のエコバッグ。
軽くて丈夫、コンパクトなのでとても
使い勝手が良いです。
sサイズとLサイズ迷いましたが
sにして正解でした。
持ち手の長さがちょうど良い感じです。

4 2021-09-01

マリーゴールドを頼みました。
ベースは白かと思っていたら、しっかりめのベージュでかなりイメージが違いました。
ゼブラ柄のXSがかなり使いやすく気にいったので、それよりもワンサイズ大き目が欲しく頼みましたが、思っていたよりかなり大きかったです。
次はXSの柄違いを頼みたいと思います。

• hatchmaruさん
  • hatchmaruさん

4 2021-06-16

便利そうです!
畳むとすごーく小さいのに、開くと結構大きくて使いやすそうです!
選んだ柄が少し暗かったかなあーっと思いましたが、欲しい色が売切れだったので… エコバックはいくつあつても助かるので、欲しかった色が入荷したら、また購入しようと思ってまーす!

5 2021-06-10

先日の暴風雨で飛んでいってしまい、がっかりしていたところ正規品がこちらで購入できることを知りました!やはりドイツ製の品物は良いです。とにかく丈夫、絶対に破れません笑

5 2021-03-27

1つ柄違いで、持っています。小さいようで、以外と入る所が、気に入ってます。柄も可愛い。ただ品切れが、多いです。

• jomjommさん
  • jomjommさん

5 2021-03-20

セブラ購入。収納性、大容量で財布バックにコンパクトに収まるのでいいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ