5 2023-04-26

今まではスーパーで購入して破けるまで使用してましたが、以前テレビのショッピングサイトでライゼンタールを見たことがあり欲しいなと思っていたので楽天市場で検索してたらあったのですぐに購入しました。生地もしっかりしていて大きさも丁度良く、星柄が好きなのでスターズが買えてよかったです。

5 2023-04-15

今まで xsを 使用してましたが、
一回り大きい sも 購入しました。
とても 気に入りました。

5 2023-04-01

ちょうど希望していた使いやすい大きさで、満足しています。かさも小さく、バックに吊り下げておいて、使う時は、反対の方からとりだせるので、便利です。

4 2023-07-12

おすすめです
とても使いやすく.気に行っています。

4 2023-05-15

畳んだ後、マジックテープで留めるタイプを使用していましたが、
マジックテープが消耗により利かなくなり、こちらの袋を購入。
デザインは良いのですが、畳むのが少し面倒。
畳んでしまえば、非常にコンパクトなので、カラビナを取り付けて使用しています。

5 2023-04-08

コンパクトで丈夫です。
色々なエコバッグを使っていますが、丈夫でコンパクトな為、鞄に入れても邪魔にならず気に入っています。
店頭に見かけなくなりましたが、ネットでみつけて注文。在庫の種類が少なくなったのは残念です。

5 2022-12-30

長年愛用している初代の物が擦り切れてきたため、破れる前に購入しておきました。最初はこんなにパリッとハリのある生地だったんだ!と思うくらい初代はクタクタですが、クタクタになると収納袋にしまいやすくもなり愛着湧いてきます。
肩にかけれる方がいいな〜と思ってましたが、冬はダウンを着るので、肩にかけても落ちてくるという事がわかったので、かけられない方が使い勝手よし!他の柄は持っていたので、色はシンプルな黒にしました。収納した時のサイズと持ち運びやすさ、耐久性がとても気に入ってます。

5 2022-10-09

リピートです!
同じ物を長年使用していましたが
古くなってきたので新しく買い換えました。
コンパクトに折りたためるのでバッグの中でも
嵩張らず、生地もしっかりしているので安心して
使えます。
古くなったら、また同じ物を使いたいと思えるエコバックです。

• yuzu0580さん
  • yuzu0580さん

4 2023-02-12

思ってたより丈夫で大きさもちょうど良い感じで満足です。

• 蹴葉さん
  • 蹴葉さん

5 2022-10-10

使い勝手よし!
とてもコンパクトなので、使い勝手が良いです。容量も大きく重宝しています。

5 2022-09-17

色んな柄があって2個目にゼブラ柄を購入しました。
コンパクトで、ミニバックに入るのと容量大きく機能面でも抜群です。

4 2022-09-11

思っていたよりコンパクトに折りたためる
気に入ったデザインがあったので購入しました。
思っていたよりコンパクトに折りたためる点が良かったです。
購入して良かったです。

4 2022-09-08

持ち手が少し短いと思いましたが、畳むとかなり小さくなりバックに入れてもかさ張らなくて良かったです。

5 2022-08-30

Sなのになかなかの収容力。
入れても入れても破れなさそうな丈夫な素材で、惜しみなく使えるのが嬉しいです。
取手が短めかなぁと思ったのですが、たくさん購入した時は腕が痛くなりにくい程よいタイトさです。
星柄が可愛く、使う時にテンション上がります。

5 2020-02-26

エコバッグ
5年くらい前に買った同じエコバッグの本体はまだ使えるのですが袋のスナップボタンが壊れたので買い替えになります。
身長156センチの私がぶら下げても底が地面につかなくていいです。
四角形に畳むのではなく、クルクル丸めて筒状にたたみます。収納袋がフック付きなところも気に入っています。
黒は、派手なプリントが多いエコバッグには珍しく、赤いタグと全面に薄くプリントされたロゴがしゃれていますが、一見どこかでもらうサービス品のようにも見えなくもないです。
軽くて使いやすくて大きすぎず気に入っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ