5 2023-10-14

買って本当に良かった✨
南西の角部屋に、130✕190cm2枚と100✕190cm2枚セットを求めました。回りは高さのあるマンション街です。今まではオーダーで2万円位していました。今回ネットの口コミを見てチャレンジしました。この品質のクオリティでこんなにお安く提供下さり、日本にはこんなに素晴らしい企業があるんだと誇りに思い感動しました。
カーテンアジャスターもきちんとしっかりした物です。透け感も丁度良いです。色は白というより、ややアイボリーがかっていて上品です。縫製も綺麗です。企業努力本当に素晴らしいです。
次回は実家のも買いたいです。
良い物を安価で提供して下さりありがとうございます。

5 2023-09-02

お買い得
こちらのお願いに柔軟にに対応してくださり、親切なお店でした。カーテンも質が良く、厚すぎず薄すぎずちょうど良いです。気に入っています。

• 30paraさん
  • 30paraさん

5 2023-04-25

高バランス
やや日焼けが目立った部屋のリフォームで良いレースカーテンへの交換。
そんな要望に応えるUVカット、それと昼夜問わず透けないモノを探して行き当たりました。
かなり良い具合で満足です。気に行った為、他の窓もオーダー・交換してしまいました。
縫製具合も良好でお勧めなレースカーテンだと思います。

4 2022-11-26

長さのサイズ失敗しちゃいましたが品物は満足です。プライバシーが守られます。

4 2012-06-28

既成サイズのローズ柄が気に入って今回はオーダーでリピートです。他にプレーンと両方購入しましたが、外の風景が全く見えなくなるプレーンに比べてローズは透け感があり外がうっすら見えるので重くなくて気に入っています。この価格で防炎ウォッシャブルミラーレースが買えて大満足です。100cm幅の生地を使っているので、布端はミミがそのままで処理されていません。ミミなのに何故かホロホロと時々糸がほつれてくるので、そのぶんマイナス1☆しました。dsp212-2139

5 2011-07-12

明るいです!
息子の部屋が西向きで夏場は西日でものすごく暑くなり、部屋に入るとむっとした状態で、エアコンをつけても陽があたって熱がこもったフローリングがなかなか冷えず、電気代ももったいないと思って探しましたが、サイズがかなり長いので、サイズのそろったこちらのショップで購入しました。届いた最初の感想は意外と厚めな感じなので、光を通さないから暗くなるかもと思いましたがとんでもない!いままでの光を思いっきり通したレースカーテンより、あきらかに部屋の中が明るいです!フローリングにも直射日光が当たらないので、熱もこもらずちゃんとこのカーテンさえ閉めておけば、もわ〜っとする感じが半減です。西向きの部屋には必需品ですね。

5 2021-02-26

高品質。進化したサラクール
ホームセンターで購入したサラクールを5年ほど愛用してきたが、引越しを機に新調。天井が高く指定の丈でカスタムしていただいたが、縫製もきちんとしていて綺麗なカーテンでこのお値段で?!と驚いた。サラクールは進化している!生地は以前のように厚ぼったくなく、いかにもプラスチック感の漂う照りも減少しており、軽やかになって非常によい。スリット窓用に同生地でカフェカーテンがほしいとおもう。

5 2021-02-01

サラクールで、厚みがありシワになりにくく、バラ柄で、上品
でお値段も安くてとても良いお品でした

4 2015-12-17

しっかり生地です!
まだレールに取り付けてませんが
見た感じ生地がしっかりしていて取り付けるのが楽しみです!
良かったらサイズ違いも購入したいと思います!

5 2014-06-10

灯油ストーブを使うため、もともとのレースカーテンがときどきちりちりと焼けてしまっていたので、そろそろ買えどきかなと探していたところ、こちらにたどり着きました。探す条件は丈が218cmほどのものがあること・防炎・UVカット・遮像・明るさです。あちこちのと比べてみて、こちらが紫外線カット率、遮熱率が一番高かったのが一番の決め手でした。リビングの向かいに庭を挟んでガラスハウスがあるので、秋から春にかけてガラスに太陽光が反射して日中はまぶしく、やむなく厚手の遮光カーテンで遮っていたのですが暗くなってしまうのが難点でした。その点、こちらのカーテンなら閉め切っていても明るくて、母と一緒にわあ!と感嘆しました。変えてみてわかりましたが、明るさって大事なんですね。それから、庭が右側の隣家とも面しているので遮像は外せませんでした。プレーン柄を選びましたが、これもばっちり。また、カーテンが入用のときはこちらを利用したいと思います。

5 2014-01-12

ミラーレース カーテン 既成サイズ
10年位、使用したレースのカーテン、多少の色あせが有りますが、この際に購入しました。
ユニチカのサラクールを選びました。
南向きの2階の部屋に取り付けるので日差しが強く遮熱効果や沿道からのプライバシに安心感が期待できます。
細かい既成サイズが準備されて安価に購入できました。
インターネットのカーテン購入は多少の不安が有りましたので慎重に選びました。
注文後の数日後に受け取り、ベストフィットです。
機会が有りましたら厚手のカーテンを作りたいと思います。
以上 dsp212−3978

4 2016-06-11

透けません
ローズ柄を購入。注文前の問い合わせにも迅速にお返事頂き、お陰様で安心できました。無地よりは透けるとありましたが、照明以外は見えていないようです。生地が厚いので風が吹くと窓に張り付くようになってしまうのが少し残念。でも、お部屋が明るくなったと家族にも好評です。ホームセンターのセミオーダー品よりもお安く、機能性にも優れた商品で仕上がりも迅速。本当に良い買い物だと思います。

4 2016-03-24

既成のサイズの窓でないので、オーダーカーテンを探していました。安く購入できて 商品も しっかりしていました。ただ、イメージしていた色合いより 真っ白ではなく、オフホワイトでした。

4 2015-10-08

2度目の購入です♪
前回、腰窓用に購入したのがとてもよかったので、今回、同じものを掃出し窓用にも購入しました。
掃出し窓なのでサイズが大きい(高さ228cm)のですが、そのようなサイズも用意されていたのでうれしかったです。
だんだん寒くなってきたので、遮熱のありがたみは減ってきましたが、部屋のぬくもりを外に逃がしにくいのを期待しています。
欲を言えばもうすこし外の景色が見えるとうれしいのですが、そうすると遮光などの効果が落ちてしまうので、むずかしいですよね。

5 2015-09-14

気に入りました
実家の母がほしいと購入しました。
とても気に入ったようです。田舎なのでわざわざ遠くまて買い物しにいかなくてはいけないので、助かりました。お値段も今までより安く買えたみたいです。