5 2023-08-24

びっくりするほど、ぴったりでした!!
部屋に出窓があるんですが、市販のカーテンではサイズがなくてあちこち探していました。
早速、100均でかった突っ張り棒でつけたところ、サイズもぴったりでした!すごい!!
発送もはやくて、本当に助かりました。
出窓沿いにカーテンレールがついていないので、そこから設置を始めるとお金も手間もかかりすぎる…。
そう思ってずっと放置していたのですが、今年の暑さが逆に良いきっかけになりました。
また機会があれば利用したいお店です。

• atk418さん
  • atk418さん

5 2023-06-09

一人暮らしの息子の小窓のために購入しました。この小窓はレースのカーテン1枚なので、部屋の中は昼間は明るく外からは見えず、夜も明かりをつけても外からは見えなくて、理想通りのカーテンでした。突っ張り棒で取り付けられたので簡単に出来ました。本人もとても喜んでました。小窓サイズのカーテンがなかなか見つからなかったのでほんと買ってよかってです。

• しげ0053さん
  • しげ0053さん

4 2023-12-29

窓枠にぴったりの小窓用カーテンが見つかって良かったです。

• gurimasukoさん
  • gurimasukoさん

5 2023-06-18

脱衣所の小窓用(曇りガラス)のカーテンとして購入しました。しっかりと裁縫されていて、希望通りの製品でした。大満足です。

5 2023-06-08

縦長の窓にちょうどいいサイズでした。家のレースカーテンより厚めですが、暗い感じはしません。
窓を開けても外から見えにくく、下に棒を通せるので風でめくれる心配もなく使えます。

5 2023-04-09

実物は質が良く、遮熱、遮像効果もこの薄さにしては大満足です。日本製でこの価格で、大変良い買い物が出来ました。他の部屋のカーテンも全てこちらのショップの商品に換えようかと思う位、良かったです。

5 2023-03-30

洗面所の窓用
サイズもピッタリで、洗面所が暗くなり過ぎず、希望通りになりました。

5 2023-02-28

小窓でサイズがなかなか合わなくてちょうどいい物が見つからなかった中、ようやく見つけました!
丈が長かったけど、下につっばり棒をつけたら全然良くてバッチリでした!調整出来るのでアイデアが素晴らしいなと思いました。
レースで部屋が明るくなりました。
昼間は全く見えませんが
夜は明かりをつけたら少し見えそうな感じですが、人が通らない場所の窓なので、まぁ、いいかなと思いました。満足です、

4 2022-07-15

目隠し&採光に〇
窓のサイズより一回り大きかったので長さは縫って調整しましたが、このサイズのミラーレースカーテンがなかなか無かったので安く購入出来て良かったです。

5 2023-02-18

引越し先のキッチンの小窓のカーテンのサイズがなかなか見つからず、やっと発見。届くのがびっくりするくらい早くてとっても助かりました。
シンプルでこれ一枚でも透けず、清潔感があり
とても気に入りました。

4 2022-10-04

安心安全クオリティー良しの日本製。生地も縫製もしっかりしていて購入して良かった。満足。

5 2022-06-09

キッチンの小窓から西日がガンガン差し込んでいたため購入してみました。
カフェカーテンではなく、縦長の小窓用の安価なカーテンを探していたので
遮熱効果もあり大満足です。ほどよく明るくなりました

5 2022-05-15

玄関の小窓に付けました。リボンで結ぶととってもカワイイです。

4 2022-04-17

ベッドの枕元にある上げ下げ式の小窓に使用。窓が東向きなので毎朝眩しいのと紫外線が気になってて紫外線カットのものを探していました。丈が短いものばかりでこの長さをやっと見つけて購入。あと10センチ長くて紫外線カット率がハッキリ分かればもっと良かったかな。

5 2020-08-07

評価通りです。
リビングの小窓用に購入。夜、電気をつけて確認。すけずに大丈夫でした!デザインも良く満点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード