4 2012-04-26

組立要注意
【良】量販店で見かける他社製品と同程度の強度かと思いきや、全体的に
しっかりした作りでドッシリしていて大変満足しています。
他製品価格と比較しても値段以上の作りだと思います。
スチール製で思っていた以上に重たいですので注意。
【悪】ポールが3分割されているのを組み立てるのですが、ネジ切り精度
が低くて不用意に組み立てると傾いたままねじ込まれ、途中で先に
も後にも戻れなくなってしまいました。結局パイプレンチで強制的
にはずせましたが、普通の人は持っていませんものね。
何回もトライして事なきを得ましたが、最初から注意してねじ込む
必要があります。
白熱灯3個分の電源コードとしては少しお粗末な気がしました。
なので減点1です。

5 2012-04-16

北海道から木曜日夕方4じ頃の注文で土曜日の夕方(時間指定)の届きました。
女一人でも若干重いものの簡単に組み立てもできました。
出来上がりにも満足です。
リニューアルということですが元の商品を見ていないので
写真との比較になってしまいますが
黄ばんだような色ではなくまぶしすぎない白で
スイッチがちょっとレトロ?なつまみでまわしてつけるものです。
一番上の電球がちょっとだけ見えるのが微妙な気もしますが
いろんなインテリアにも合うシンプルな照明だと思います。
届いたときに付属していたスポット用の電球が
使用二度目で切れてしまったのが残念ですが
付いていないものと考えれば…。

4 2012-03-14

点灯時は最高、消灯時は壁色による・・・?
初めての一人暮らし、初めての間接照明です。
7畳弱の居間。ポスターなどで飾らず、シンプルにしたいと思っています。壁の色がほぼ純白で落ち着かないので、部屋全体を暖かく照らしてくれるような明りを求めていました。・・・結果は、非常に理想的です。アッパーライト一つで部屋全体の雰囲気をガラッと変えることができました(私の部屋ではアッパーライトだけで充分なので、サイドの二つはあまり出番がなさそうです)
組み立ては簡単でした。デザイン・安定感も申し分ないです。価格以上のもので満足しています。
実物は写真ほど白くありません。消灯時は少し違和感があるのが残念です。

• Josh7さん
  • Josh7さん

5 2012-03-11

少し暗い部屋の調光用に完璧!
デザイナーズ・マンションに転居したら、リビング以外はすべてスポット・ライトしかついていませんでした。また、たとえるならビジネス・ホテルの照明のようで、昼間や仕事をするには不向きな暗さです。このため。フロアライトを探していてこの商品に行き当たりました。絶妙のコピーと微にいり細にわたる紹介文に、値段が安いので大丈夫だろうかと半信半疑で注文。しかし、大成功でした。白い商品の質感は考えたよりも上質で、安定性も悪くありません。3分割された「ヌンチャク」のような支柱にコードをやや力を込めて差し込み、支柱を互いにねじ込めば完成。早速、部屋の中でも一番暗いコーナーに置いたところ、昼なお暗き部屋が生き返ったようになりました。その後、下側のスポット部の1つをLED電球に変え(約2000円)、外の天気や時間帯によって便利に使い分けています。
改善点があるとすれば、スポット部の可動範囲が拡がること(ただし今のままでも十分)、また電球を入れるさいに精度が悪いのか入りにくかったのでその改善がなされること、また高さが少しでも変えられるようになることでしょうか。最後については、最上階で、外壁に合わせて、内壁も斜面になっているという部屋の特殊事情ですが、天井の高さも部屋によって大いに異なることが最近は予想されるのであっても便利と考えました。おおむね満足ですし、長く使いたいです。

5 2012-02-25

お部屋がムーディに
2018年4月追記
購入から6年経ちました。
シンプルで美しいデザインと機能性で、今も飽きることなく愛用させていただいています。
本当に良いお買い物でした。ありがとうございました。
------------------------
スポットライトは、一つを手元を照らすために、一つは間接照明にと使えて便利です。調光はできず、可動域は360度ではありませんが、ちょうど良い角度を見つけると快適です。一つだけ点けることもできます。
アッパーライトは部屋の電圧によって(?)時々フッと明るくなったり、逆に暗くなったりします(調光仕様はそういうものなのかな?)
しかしそれとは別に、調光幅がかなりあるので、好みの明るさに設定することができて部屋の雰囲気づくりにとても便利です。
前バージョンにあったというノイズは全く聞こえませんし、本体もきれいな白で、昼間でも気分よく部屋におさまっています。電球が付いていたのも良かったです。
これだけこだわって作られたライトがこのお値段で手に入ったのはラッキーでした。
お部屋が暖かみのある落ち着いた空間になり、友人たちからも「癒される」「落ち着く」と好評です。

5 2012-02-05

暖かな光が天井に広がってます
日が傾き室内が暗くなり始めた時につけると、暖かな光が天井に広がって落ち着きます。
もっと暗くなるとサイドの電球をつけるとその温かみがもっと広がってきれいです。
夜は省エネも考えてASTROのみ点灯してます。意外と天井に照らされた光が明るくほっとする感じです。今後、LED電球に換えてみようと思います。そのときも同じ電球色を選ぼうと思います。
作りは思っていたより丈夫と思いました。移動時に重く感じましたが安定感は良いです。多発している地震でもよほど大きな揺れでなければ倒れそうにないです。
もし可能ならばサイドの電球が上向きになるといいかなと思います。上部の光とサイドの光を天井にあてて光の強弱をつけたかったです。
本体の色もホワイトで壁のクロスにあっていて買って良かったと思いました。

4 2012-01-30

リビングの照明が少し暗いので補助照明として(吹き抜けなので上を照らしたかった)明るいです!! スポットが360°回転だともっといいのになぁとおもいました。
色合いも我が家のベージュの壁紙にはちょうどいいです。
部屋の電気を消したらすてきな間接照明の空間にもなります。
ポールを組み立てるとき真っ直ぐにねじ込めず少し手間取りましたがきちんとはまりました。
付属の電球が一つ切れていた?のが残念で☆−1にしておきました。

5 2012-01-15

リビングをちょっとおしゃれに
先月ソファを購入したのですが、ゆっくりできるけれど本や新聞を読むのにちょっと手元が暗い。。。
そして先月出張で泊まったホテルのフロアスタンドが光量の調節ができ、とても素敵だった!
そんなこんなで、早速フロアスタンドを探してヒットしたのがこれ。
組み立ても155cmで非力の私でも一人で大丈夫でした!
イメージ通り、暖かくてニュアンスのある照明でした。
明るさの調整もできて、天井のライトを消してフロアスタンドだけにしても部屋の表情が変わってすごくいい感じです。長い北国の冬をお部屋で気分良くくつろげそうです。上部だけ白熱灯のままで、他はLEDにするつもりです。

4 2012-01-11

蛍光灯なしでも明るさ満点
ベッドサイドに立てました。すっごいしっかりした梱包で取り出すのに若干苦労しましたが、組み立ては簡単に出来ました。
思ってたよりも低く、カーテンレールに当たってしまったので、下に板でも置いて底上げしようと思います。
ライト自体は明るさは問題ありません。
トップは調光機能付のため、LEDは使えないとのことですが、現在は調光対応のLEDもあるので、あれならいけるのかな?と思ってます。(まだ試してませんが)
トップのつまみカバーが取れやすくなってます。カバーと本体のスイッチの噛みあわせの歯も結構浅いので、雑に扱うとすぐに溝がなくなってしまいそうですので、そこだけは要注意です。

4 2012-01-09

ほぼ満足
オフホワイト希望ということで注文しました。梱包を開けていくと商品写真よりもまだクリーム色がかった色が現れたので、一瞬旧商品が送られて来たのかと思いました。組み立てて設置したら、壁にはなじんでいるようでしたので良かったですが、本当のホワイトを求めている方は要注意です。組み立てはそれほど難しくはないですが、アッパー部分をポールにねじ込む時に配線がポールの中でねじれるような形になっているので、少し心配です。スポットライト部分は壁に反射させて使うには少し明るすぎるかなと思いますので、節電も兼ねてLEDに取替するつもりです。アッパーライトは無段階の光量調節がGOODです。トータルとして、デザイン、質感、使い勝手はこの値段としてはいいと思いました。

4 2011-12-31

かなりいい!
文句ありません。
レビューで色がヤニがついたような色と表現する方もおられますが、
間接照明で電球色ということを考えますといい色ではないかと思いました。
アッパーは全開にすると明るすぎるくらいなので、60Wに変えようかと思っています。
スポットはLEDが使用できますので、次切れたら変えます。
ただ、アッパー用の電球が切れてましたので★マイナス1です。
フィラメントなどの見た目は問題ありませんでしたが、振るとカシャカシャと音がしていましたので根元の見えない部分が断線していたのだと思います。
おそらく梱包が悪いとか、チェックができていないとかではなく、電球自体の初期不良ではないでしょうか。

5 2011-11-18

素敵です☆
注文から到着までがとても早くて驚きました。色はアイボリーを選択。うちの壁紙はオレンジっぽいベージュ系なので白だと浮いてしまうところアイボリーが非常に馴染んで大正解です。間接照明として置くならビタミンカラーなどあったらかわいいアクセントになって素敵かも?と思いました。でも長く販売するにあたってこの3色になったのかなぁと勝手に思いました。アッパーの調光スイッチは使いやすく・非常に明るくこれだけでムーディーな感じを演出してくれます。スポットは設定した向きによってスイッチが使いづらくなり、慣れるまで熱くなる部分を触ってしまったり;もう少し簡単なON&OFFスイッチだったらよかったかなぁとも思いますが、この価格・明るさ・デザイン・到着迄の早さ等考えると大満足です。ライトは目が悪いので白い光で統一しているのであとで交換予定です。このままだと冬は暖かくていいですが夏は暑そうですね。でも本当に素敵です。間接照明目的ならこのままオレンジの光も案外いいなぁと思いましたが、私はスポット左でソファーを照らし、アッパーとスポット右でPCデスクを照らす目的なので白くないと目が疲れてしまうかなぁ。※リモコンがあったらメインでヘビーに使えたと思います。

4 2011-10-23

気に入っています
フロアスタンドは初めて購入しました。天井への間接照明にするだけで一人暮らしのワンルーム部屋が、まるでホテルの一室のようなな高級感と落ち着きのある雰囲気に満たされるのには驚きました。価格以上の効果がありました。ホワイトを購入しましたけれど実物は写真よりも結構クリーム色でした。シンプルなデザインで飽きないと思います。アッパーライトの光が透けて見える白いプラスチック部分に電球取り付け部の影が見えてしまうことや、スポットライトの光量調整が出来ないことだけが気になりました。総じて大変満足していますので、長く大切に使っていきたいと思います。ねじ込み部に不具合がありましたが直ぐに交換品を送って頂いて、対応もよろしかったです。ありがとうございました。

5 2011-09-28

予想以上の・・・
まず個人的にはデザイン、性能、共に最高です!
明るさは6畳の部屋での使用では文句なしですね!
スポットだけでもじゅうぶんなぐらいです
サイズに関しては
割と大きいので6畳の部屋では結構主張します(笑)
僕は、幅や高さ、あとポールの太さなどかなり計って買ったので
予想通りでしたが、考えなしに買うと面食らうかもしれないので
ご注意を(笑)
あと、色もオフホワイトに近いアイボリーとあり
商品紹介の画像もかなり白いのですが、
実際は割と濃いめのクリーム色です
オフホワイトやアイボリーは色の濃度が曖昧なので
画像のような白を求めていらっしゃる方は
何かしらで実物を見てからにしたほうがいいかもしれません。
ただ、商品のクオリティーは間違いなく☆5です
買って損は無いと思います。

4 2011-06-21

一目ぼれで購入、大満足です。
もともとはほかのブランドでの読書灯付きの間接照明を購入するつもりで、ネットで検索していたところ、たまたまこの商品を見つけ、即決購入しました。しかも、非常に早いデリバリーで大満足。
ただ、配送時の外梱包は非常にコンパクトになっていてよかったのですが、中の梱包がパズルのように細々と段ボールにくるまれ、入っていたため、段ボールのゴミがいっぱい出てしまいました。(中に発砲スチロールを使うよりはエコなのかもしれませんが。。。)
そして、商品自体もとても満足しています。上部間接照明部分の明かり調整で部屋の雰囲気も変えられますし、デザインも丸くってコロンとしているし、アイボリーカラーが、部屋に安らぎを与えてくれる感じです。
ただ、スポットライト部分は手で触れないぐらい熱くなってしまうので、ちょっと夏が心配です(汗)
とはいえ、全体的に、コストパオーマンスが相当よい商品です。
購入検討中の方にもお勧め商品です!