• Lucky58さん
  • Lucky58さん

1 2021-09-14

取っ手のプラスチックが
キズだらけ
検品して出荷してもらいたいものです

1 2016-11-21

最悪です…購入してから2回使用して…
蓋の取っ手の部分がいきなりはずれました。
中を見てみるとかなり、簡易的に止められているだけでした。
もしこれが、お子様の真上で取っ手がはずれたら、結構な重さですしかなり危険だと思います。こちらの商品はオススメできません

1 2016-07-30

最悪
鍋に水をいっぱいにしないと麺が網の鍋に浸らない。鍋底ぎりぎりまで網鍋が行かないと意味がない。マジ使えない。返品したいが使って分かったのでどしょうもない。

1 2015-06-04

大量のお湯が必要
一軒家へ引っ越した時に鍋を総取っ替え。パスタが好きな夫婦のため、ホームパーティーが出来るよう購入してみたのですが、物凄い量のお湯を沸かさんといかんし、最初使ってから今は使ってません。今後使うときが来るのを期待しようと思います。

1 2014-07-07

1回目の使用で、鍋底が2箇所ハゲ(欠け?)ました。

1 2013-12-05

鍋が全体に薄くてすぐに冷めてしまうし、底がすぐに焦げてしまったし、持ち手も覆われていないため直接持てないので、この買い物は大失敗でした。

1 2013-07-02

二回目の使用で亀裂が…
IHで使える物をさがして購入しましたが、二回目の使用時取手の継ぎ目部分から縦に亀裂が入りお湯が溢れてきました(T_T)
酷すぎます。

• seven331さん
  • seven331さん

1 2013-05-27

残念
皆さん書いていた通り、パスタをゆでると穴から出てしまいます。
それにお鍋本体に若干の汚れがありました。期待していただけにちょっと残念です。

1 2012-11-28

コワイ
当商品を使用後に洗って乾かし、仕舞っておいたところ、突然「ガシャーン」と音がしたので、確認しに行って見たら、ガラス蓋が粉々に割れていました。
急速に冷やしたり、落としたり等に思い当たる事が無いので、とても恐かったです。間違ってもこの商品は買い直したく無いです。

1 2012-11-13

穴が開いた
使用して1ヶ月足らずでなべの底に穴が開いてしまいました。
使いがっては良かったのですが。

1 2012-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最悪
我が家わパナソニックIHですが、相性が悪いようで全くお湯が沸きませんパスタをしても、煮物をしても、食材を入れると温度が落ちてなかなか上がらず火力を上げると、底わ焦げて臭くなり上わ生のままで食べられませんでした。2回使い駄目だと思い買い換えることにしました。我が家のヤカンわ1分かからずにお湯が沸くのに同じ水の量で5分たってもお湯にならなかった。ほんとにIh耐用なのか疑問が残る。次の鍋わ、1万円程度のパスタ鍋を、買ってみた。

1 2012-08-30

注文訂正無視されました。
間違い注文2個→1個にメールで訂正お願いしたのですが、返事なく、そのまま2個送られてきてしまいました。梱包は段ボールつぎはぎでした。

1 2012-07-23

パスタ鍋
ずっとパスタ鍋が欲しかったので、一番お安くレビューもよかったのでこちらを購入しました。ですが、お鍋は深いですがパスタを入れる穴あきの鍋がすごく浅いです。浅くてパスタが半分お湯につからないかんじです。あと、非常に残念といいか危なかったことが、硝子蓋の取っ手がはずれたことです。7月初めに注文して、商品が届いて中を確認した時には取っ手の不良には気づかず問題ありませんでした。それから7月20日初めて使用。硝子蓋を洗っていたら取っ手がスポッと抜けました。シンクに落ちて、もし下に食器やコップがあったらと思うとゾッとしました。足の上に落ちたり、IHの上に落ちたらと思うと、、、お鍋は軽いですが、硝子蓋はそれなりに重さはあります。ネジでとめてあるわけでもなく、ただスポッとはめてあるだけのようで、またはめましたが接着剤でつけたほうがいいのか、、、交換期間は過ぎてしまってるのでこのまま使うしかありませんが、、、非常に残念です。

1 2012-03-19

鍋の取っ手の付け根が割れ
2012-1/4購入
4回ほどパスタに使用
中ザルで肉まんを蒸かすのに2回使用
プロパンガスコンロ(一般用)
ザルの穴からパスタが出てしまいます。
パスタ3回目に内側の鍋底に変なさびのようなシミのような斑点が発生
片方の取っ手のリベットのところが割れて、反対側のリベットは
にきび肌のようにぼこぼこてきました。
3月頭に使用をやめて廃棄しました。
値段どおりの商品と思いますが、お勧めしません。
鍋の内側底に斑点が出てきた時点で使用する気が
無くなりました。
写真をUPしようかと思いましたが、楽天ブログの登録
必要との事で、UPをやめます。
次は値段が高くても安心して使える鍋にします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンパスタパン