商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-29
  • リピート中!もう手放せない!
  • 2本目リピート中です。普段レビューは書かないのですが、凄くいい商品なので書かせて頂きます!私の肌質は混合敏感肌です。アラサー。敏感肌で油分が多いクリームや化粧水など使うとすぐにニキビが出来ます。この化粧水の使用感はサラサラしていて水みたいですぐに肌に吸収されるため乾燥は感じます。1本使い終わり、ニキビが出来なくなったような感じはしました。アゼライン酸入りの美容液も併用していたので ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • まもなく1本目使い終わります。洗顔後のお手入れの最初に追加してます。肌に合わない等は特にありませんが、まだ効果も現れず。続けないとわからない事もあるので、とりあえずもう1本使ってみます。レビュー後クーポンもらえましたが、4,980円(税込)以上のお買物でしか使えませんでした。他にもクーポン使用には制限が多数あります。私が見逃したのかもしれませんが、レビュー投稿前でもわかりやすいように明記して欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-26

毛穴悩みに良いと見て購入致しました。
使い始めたばかりなので、効果は分かりませんが数ヶ月使ってみたいと思います。

4 2023-08-10

毛穴に効いてます。
顔中毛穴開き、黒ずみ、油田でインナードライ肌です。
グリセリンで余計に毛穴が目立って赤黒くなるのでコチラはグリセリンフリーで毛穴にいいグリシルグリシン高配合で安かったので購入してみました。
2日使った感想です。
凄くいい。まずいつも朝起きたら鼻や鼻周りおでこは油田ですがそれがいくぶんマシでフラット。いつもスキンケアの後鑑で見ても顔の毛穴開きっぱなしだけどいつもより確実に引き締まっています。その後使う乳液もグリフリにしているから余計いいのだとも思います。
しかしこの毛穴が少しフラットになってるのはコチラのお陰。とりあえず続けますよ!!

5 2023-08-27

感謝
何年もの間、酒さに悩んでいました。ステロイドも長く使っておりましたので、そろそろやめたいとおもっていました。医者からのアゼライン酸クリームを塗ると我慢できないかゆみに襲われ、困っておりました。ところが、このアゼライン酸誘導体という化粧水は、気持ちよく使え、翌朝はすっかりきれいになっていました。感動です。

4 2024-02-29

リピート中!もう手放せない!
2本目リピート中です。
普段レビューは書かないのですが、
凄くいい商品なので書かせて頂きます!
私の肌質は混合敏感肌です。アラサー。
敏感肌で油分が多いクリームや化粧水など使うと
すぐにニキビが出来ます。
この化粧水の使用感はサラサラしていて水みたいで
すぐに肌に吸収されるため乾燥は感じます。
1本使い終わり、ニキビが出来なくなったような
感じはしました。アゼライン酸入りの美容液も併用していたので、美容液が良いのか化粧水が良いのか分からなく、こちらの化粧水をやめて以前使っていた別の化粧水に変えてみました。
するとまたニキビができ始め、この化粧水が良かったんだと気付きすぐにこちらをまた購入しました。
使い出すとまたニキビが減り、私には無くてはならない商品になりました!!キメも整ったように思います。
少し気になる点があるとすれば、水のようにバシャっと出るので減りが若干早いこと。もう少し容量を増やして頂けると大変助かります、、!
あとは皆さん仰っているように、蓋をきちんと拭かないと白っぽい成分の塊?がつき、お肌にのせるとザラザラするのでそこは注意です!!

4 2023-06-17

べたつかないから使いやすい
使い始めはピリピリして赤くなったりしましたがすぐ慣れました。先行美容液は長年リポソームを愛用しているので、これは化粧水として使用します。
日中の鼻の脂浮きがマシになったような?毛穴は依然目立ちますが肌がさらさらしてるのに乾燥しない、化粧崩れしにくくなりました。
浸透が早くべたつかないのは本当にいい。他のコスメとケンカしないので使いやすい。しばらくリピしたいです。

5 2023-10-07

アゼライン酸がニキビに良いと聞いて使用してます。嘘のようにニキビができにくくなり毛穴も目立たなくなりました。たっぷり使いたいのでもう少し容量が多くなるとうれしいです。

5 2023-08-18

肌の赤みと毛穴が気になっており、初めて購入してみました。有効成分が数多く配合されており効果が期待出来そうです。さらっとした液体ですが肌にしっかり馴染ませやすく使い心地良し。ベタつかないので後に付けるクリームとの相性も良かったです。ワンタッチキャップ&ドバッと出にくいボトルの工夫が好印象。しばらく使い続けてみます。

4 2023-06-09

3〜4日して両頬のボツボツが無くなりました。
お安く買えて良かったです。
あと鼻の毛穴が気にならなくなれば良いと思います。

4 2023-06-08

化粧水のようにシャバシャバで、容器から出過ぎてしまいます。
お風呂から上がってすぐいったんこれを付けておくと、次の化粧水まで乾燥せずにいれます。

4 2023-09-10

夏が終わって、鼻の毛穴の開きが気になってます。洗顔後最初にこちらをつけてから、いつものお手入れをしています。まだ使い始めて数日ですが、サラサラのテクスチャーで臭いも刺激もありません。大きな変化はまだ見られませんが、使い続けてみようと思います。薄くてシンプルな容器で良いのですが、手に出す時、何の抵抗もなくシャバシャバ出てしまうので、使う量を調節出来るような内蓋だともっと良いです。

4 2023-07-21

市販のスキンケア類はどれも使うと荒れるをくり返しており、
色々調べてグリセリンフリーの化粧水を探していました。
こちらの商品が特に保湿面も期待できそうだったので購入し、使い始めて1ヵ月経ちました。
肌にすぐ浸透して表面はすべすべに、でも乾燥はしないのでとても使いやすいです。
この化粧水による肌荒れも今のところ起きていないので使い続けたいと思っています。

5 2023-05-28

夕方になっても前よりは化粧もちが良くなりました

4 2023-05-26

よい
テクスチャーは悪くないです。サラサラしてて使いやすいです。効果はまだ分からないです。ボトルが安っぽいのでマイナス1。持ち運び用に容器を変えて使用してます

5 2024-02-20

継続して使用中です。肌のコンディションが良くなるので洗顔後1番に使用してます。

4 2024-02-12

使用感が良いです
とてもしっとりしますが、しばらくするとペタペタ感は和らぎます。レーザー治療後に使用しても染みませんでした。星マイナス1は容器が使い難い事で、ドボっとでます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液