2023/08/10
    毛穴に効いてます。
    顔中毛穴開き、黒ずみ、油田でインナードライ肌です。 グリセリンで余計に毛穴が目立って赤黒くなるのでコチラはグリセリンフリーで毛穴にいいグリシルグリシン高配合で安かったので購入してみました。 2日使った感想です。 凄くいい。まずいつも朝起きたら鼻や鼻周りおでこは油田ですがそれがいくぶんマシでフラット。いつもスキンケアの後鑑で見ても顔の毛穴開きっぱなしだけどいつもより確実に引き締まっています。その後使う乳液もグリフリにしているから余計いいのだとも思います。 しかしこの毛穴が少しフラットになってるのはコチラのお陰。とりあえず続けますよ!!
    注文日:2023/08/04
    2023/06/17
    べたつかないから使いやすい
    使い始めはピリピリして赤くなったりしましたがすぐ慣れました。先行美容液は長年リポソームを愛用しているので、これは化粧水として使用します。 日中の鼻の脂浮きがマシになったような?毛穴は依然目立ちますが肌がさらさらしてるのに乾燥しない、化粧崩れしにくくなりました。 浸透が早くべたつかないのは本当にいい。他のコスメとケンカしないので使いやすい。しばらくリピしたいです。
    注文日:2023/05/11
    2024/02/29
    リピート中!もう手放せない!
    2本目リピート中です。 普段レビューは書かないのですが、 凄くいい商品なので書かせて頂きます! 私の肌質は混合敏感肌です。アラサー。 敏感肌で油分が多いクリームや化粧水など使うと すぐにニキビが出来ます。 この化粧水の使用感はサラサラしていて水みたいで すぐに肌に吸収されるため乾燥は感じます。 1本使い終わり、ニキビが出来なくなったような 感じはしました。アゼライン酸入りの美容液も併用していたので、美容液が良いのか化粧水が良いのか分からなく、こちらの化粧水をやめて以前使っていた別の化粧水に変えてみました。 するとまたニキビができ始め、この化粧水が良かったんだと気付きすぐにこちらをまた購入しました。 使い出すとまたニキビが減り、私には無くてはならない商品になりました!!キメも整ったように思います。 少し気になる点があるとすれば、水のようにバシャっと出るので減りが若干早いこと。もう少し容量を増やして頂けると大変助かります、、! あとは皆さん仰っているように、蓋をきちんと拭かないと白っぽい成分の塊?がつき、お肌にのせるとザラザラするのでそこは注意です!!
    注文日:2024/02/16
    2023/09/10
    夏が終わって、鼻の毛穴の開きが気になってます。洗顔後最初にこちらをつけてから、いつものお手入れをしています。まだ使い始めて数日ですが、サラサラのテクスチャーで臭いも刺激もありません。大きな変化はまだ見られませんが、使い続けてみようと思います。薄くてシンプルな容器で良いのですが、手に出す時、何の抵抗もなくシャバシャバ出てしまうので、使う量を調節出来るような内蓋だともっと良いです。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/21
    市販のスキンケア類はどれも使うと荒れるをくり返しており、 色々調べてグリセリンフリーの化粧水を探していました。 こちらの商品が特に保湿面も期待できそうだったので購入し、使い始めて1ヵ月経ちました。 肌にすぐ浸透して表面はすべすべに、でも乾燥はしないのでとても使いやすいです。 この化粧水による肌荒れも今のところ起きていないので使い続けたいと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2024/02/12
    suomi_icemanさん
    使用感が良いです
    とてもしっとりしますが、しばらくするとペタペタ感は和らぎます。レーザー治療後に使用しても染みませんでした。星マイナス1は容器が使い難い事で、ドボっとでます。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/31
    あみ0671783さん
    使って翌日には肌が滑らかになっていると感じました。毛穴にも少しづつですが変化があります。娘のニキビには今のところ変化無しです。しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2024/01/21
    2023/10/10
    てらぴちゃん、さん
    使い始めて3日ですが、あごのざらつきが落ち着いた気がします。使用感がいいので使い続けたいです。
    注文日:2023/09/30
    2024/06/09
    浮かんでる蟹さん
    一時期落ち着いていた毛穴悩みと吹き出物が、こんな大人になってから酷くなるとは…と途方に暮れながらスキンケアを見直そうと色々探していたところ、欲しいケア成分が全部入っているこちらの商品を発見。そこまで高額じゃないし、試しに…と思い購入してみましたが、めっちゃいいです!敏感肌気味、炎症箇所多発肌なのですが、全然しみないですし無香料で、シャバシャバテクスチャーが心地よい。美容液とありますが、効果は違えど無印さんの導入化粧液と同じような立ち位置で、保湿力とかは二の次という感じ。でもそのあと通常スキンケアが控えているので何も問題ありません。使い始めてまだ日が浅いですが、余分な皮脂が抑えられ、肌のザラつきが良くなっている気がします。現物を見たときに「思ってたより小さいな…」と感じましたが、どれぐらい持つかな?リピートしたいので、コスパもいいと嬉しいなと現時点では思っています。脂性肌寄りの人、毛穴悩み、大人の赤ニキビに悩んでいる人たちに是非試してみてほしいなと思います。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/02
    junonaさん
    大人ニキビ、赤ら顔の悩みがあります。先行美容液迷子で、こちらの商品をみつけました。 使いはじめて1週間程です。 使用感は水のようなシャバシャバですが、肌に塗ると少ししっとりした感じがします。 まだ効果はわかりませんがアゼライン酸がニキビ、酒さ(赤ら顔)に効果があるようなのでこのまま一本使用続けていきたいと思います。 毛穴も気になるので目立たなくなればいいなと期待しています。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/30
    みや5532さん
    夜だけ使ってます
    顔に赤みがあり、アゼライン酸がよいと知り購入しました。さらっとした化粧水でベタッとした感じもないです。アゼライン酸は日光にあたると赤みが増すみたいなので、夜だけ使用しています。少しずつですが赤みは軽減してきています。容器が薄い形のせいか、バシャっと出てくるので注意です。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/23
    鼻の毛穴に悩んでる方におすすめです!
    鼻の毛穴が黒く見えるのにずっと悩んで生きてきて、顔脱毛も何回もしてきましたが一向に改善されず、こちらの商品を購入してみました。 まだ使い始めたばかりなので星4ですが、目に見えて効果があります!!! 正直、お安いのであまり期待していなかったのですが、本当に驚いております。 顔脱毛にかけてきたお金がもったいなかったと思うくらいです。 このまま使い続けたら、いつか毛穴悩みから解放されるのではないかと楽しみです。 また購入させていただくつもりです!
    注文日:2024/05/05
    2024/02/06
    同じような成分内容の他メーカーを使い終わり、再びこちらを購入しました。 こちらの商品の方が生理前後のピリピリ感が少なく、ほんのりとろみがあり塗布しやすく、しっとりしていると個人的に思いました。 まだまだ酒さのような小さな膿疱が時々でますが、暑い時期に比べると出なくなってきました。春になって紫外線量が増えてきたらどうなるのか、このまま使い続けて肌の反応をみてみたいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/08
    グリシルグリシンとアゼライン酸配合の他のメーカーの化粧水を気に入り使用していましたが、乾燥がやや気になり、今回目にとまったこちらを購入してみました。頬の毛穴や顎のザラつきが改善したような気がします。一緒にお試し購入したビタミンCの美容液との相乗効果によるものかもしれませんが、、。乾燥も気にならなかったので1本使い切ってみてリピするか考えたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/02
    乾燥はしない
    どなたかおすすめされていて、ちょうどブースターにしているものが切れそうだったのと、夏疲れで肌がゴワゴワしていたのを感じて購入しました。割と早く到着しました。早速使い始めました。次に使用する化粧水の浸透は良いように感じます。いつものブースターの6分の1くらいのお値段なので、あまり期待はしていませんでしたが、乾燥などなく、もっちりツルツルとかは今のところ感じることはないですが、なくなるまで使用してみたいと思います。お値段なりかと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/25
    sandieg33さん
    更年期でホルモンバランスが悪くなったせいか顎、口周りにニキビができるようになったので買ってみました。まだ効果はわかりませんが敏感肌でも問題ないので暫く使ってみようと思います。
    注文日:2023/08/05
    2024/06/09
    私には合ってました。グリセリンフリーを探していたのでぴったりでした。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    jn55さん
    ベタベタせず使い心地はいいです。 お肌もつるっとします。 レビューが良かったので、これから使い続けることが楽しみです。
    注文日:2024/06/03
    2024/05/30
    混合肌で、ニキビと毛穴に悩んでました。クレンジングを変えたり、化粧水を変えたりしても改竄されず、検索魔になっていたらこちらの商品に出会いました。つけ始めて一本使い切りますが、毛穴が全体的に小さくなっていると感じてます。これからも継続してどうなるか楽しみです。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/20
    定期的にまとめて3つ購入しています。 敏感肌ですが問題なく使用できています。 さらさらなのでコットンに浸してパックするほうが浸透します。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/15
    chekogoさん
    ニキビ跡
    レビューを見てニキビ跡に悩む息子の為に購入しました。 使って3日になりますが中々治らなかた顎のニキビが綺麗になってきました。顔色も明るくなったような気がします。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/23
    31歳です。セラミドとビタミンCをふだん使っていて、鼻と頬の毛穴が目立つようになってきたので、グリシルグリシンを取り入れてみようと購入しました。ベタつかず、臭くないので、好印象です。 使い切った頃に毛穴が小さくなってきたらいいなと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/29
    お風呂上がりいちばんに塗っています。花粉などで肌荒れがあるとしみましたが、何もトラブルがないときにはもっちりしました!
    2024/01/20
    makun3705さん
    毛穴ケアのため購入しました。 これを塗った後に、化粧水を重ねています。 まだ効果はわからないので、しばらく続けようと思います。
    注文日:2023/10/05
    2024/01/11
    使う時に中身がドバッと出てきてびっくりしました。 容器の改善をしてほしいです。 ぬるつきを感じるくらい保湿力がある化粧水で肌にも優しくて気に入ってます。 ハイドロキノンの黒いソープと併用したら吹き出物ができにくくなってきて効果を感じます。 毛穴も引き締まってきたような気はします。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/10
    申し訳ないのですが、自分としては良さがあまりわからず。。しかし、娘が気に入りリピートさせていただきました。3本まとめ買いしたのでビタミンCの美容液貰えるんだなぁと喜んでいたらプラス石鹸2個も付いていて嬉しかったです。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2024/01/10
    グリセリンフリーに惹かれて購入しました。 入ってる成分も、スキンケアに取り入れたいもので満足です。 朝用の導入液として使用してますが、荒れることもなく次に使う化粧水の邪魔もしないので 使いやすく、他に気になるものがなければリピ考えてます。
    2024/01/03
    冷蔵庫で保管していたのが悪かったのか、成分が結晶化してしまいました 使うたびにジャリジャリしたものが混じってきます 常温で保管した方が良さそうです
    2024/01/05
    GGベースセラム」をお買い上げ頂きありがとうございます。 蓋がしっかり閉まっていない状態や、吐出口に美容液が溜まった状態で 保管されますと、美容成分が結晶化することがあります。 結晶化しても品質に問題はございませんが、そのままご利用いただくと 肌を傷つける恐れがありますので、清潔な布やティッシュ等で しっかり取り除いてからご使用ください。 また、極端に高温または低温の場所、直射日光のあたる場所で保管しないでくさい。 製品についてご不明点があれば、お気軽にお問い合わせください。
    2023/12/20
    2回目の購入です。グリシルグリシンがイチゴ鼻にいいと聞いて使い始めました。 鼻の頭はそんなに…ですが、頬などの肌のキメが整った気がします。 しっとり化粧水の前のプレ化粧水として使用しています。肌の調子もいいですし、イチゴ鼻が少しでも目立たなくなるように継続したいと思っています。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/03
    娘の毛穴悩み対策に買ってあげてます(*^▽^*) 美容系YouTuberの動画でグリシルグリシンが有効と聞いたので、注目しています。 このお値段で高配合、低刺激のものが使えるのはありがたいです!
    注文日:2023/11/25