5 2023-06-26

全身が蕁麻疹で軟膏と保湿でベタベタが続く時も、しみないでさっぱり洗えるので助かりました。

5 2022-06-30

とてもおススメです!
アトピー肌です。
ずっと使っていま。
刺激がなくていいです。

4 2020-06-02

泡立ちが良くて、泡切れも良いので、しっとり感もあるし、さっぱり感もあるので、満足しています。

• o9ださん
  • o9ださん

5 2020-05-02

超敏感肌の子供用に購入。
娘の敏感肌用にリピート買いしました。安定です。
極度に敏感肌で生卵が口の周りに付いただけで赤らむ程です。
体にもいっぱいぶつぶつ有りました。ノンシリコンシャンプーで体ごと洗っていた時期もありましたが、この商品にしてからは全く異変を感じません。子供の肌にはとっても良いを思います。
めんどくさいので普段はコメントしないですが、困っているお父さんお母さんに向けてコメントします。

5 2014-12-21

最近ラウリル硫酸は体に良くないと聞き体への影響を考える様になり、ラウリル硫酸が入っていないボディーソープを探していて、こちらを購入しました。
スポンジで泡立たせ、その泡だけを体に乗せて手で撫でるようにして使っています。
洗い上がりも良い感じです。
皮膚から吸収されるラウリル硫酸の毒性は粘膜に比べると少ないかもしれませんが、自分の将来の体の為に使い続けたいと思っています。

4 2014-05-31

乾燥肌
年齢とともに洗浄力の強い物や香料のキツい物が使えなくなった私にも優しく、スッキリします。ボディクリームを塗らなくてもよいので、楽になりました。お値段が高いので☆4個で

• selgeiさん
  • selgeiさん

5 2012-11-10

敏感肌
敏感肌でなかなか合う石鹸がなかったのですが、ダーマメディコ セブン リキッドソープは洗ったあとのかさつきがなく化粧のりもよくなりました。特に冬場は暖房などで部屋が乾燥していますので、保湿力のあるこちらの石鹸のよさを実感しています。昨日注文をしたら今朝いちばんで届き、その速さに驚きました。商品も丁寧に梱包されており、ドクターズコスメの紹介パンフレットなども入っていました。市販の化粧品は合わないので、いろいろなドクターズコスメを紹介していただけてとても参考になりました。また是非利用したいです。

4 2012-09-22

悪くないです。
2歳半と11ヶ月のアトピー予備軍のチビ達へ。
いつもは固形のセブンソープなのですが、溶けやすく最後はドロドロなるのが気になっていたのと、チビ達の症状が落ち着いてきたので、ずーっと迷っていたこちらを購入してみました。
使い心地は悪くないです。泡立ちや洗い上がりのスッキリ感はセブンソープの方がいいですが、乾燥気味なうちのチビ達はこちらの方が合ってるかもしれません。ボトルだと使いやすくて助かりますし。
肌の調子を見ながらセブンソープと使い分けていくと思います。

4 2020-11-27

肌が弱いので10年以上使ってます。
価格的には高く感じられますが、満足しています。

5 2020-07-25

ニキビ治療におすすめ
ニキビ治療のための洗顔で皮膚科に勧められて以来ずっと購入している商品です。石鹸タイプより扱いやすくて気に入ってます。
はじめ違う商品が届きましたが、すぐに快く交換対応していただき、助かりました。
またこちらで購入したいです。

4 2019-12-14

液体ソープは若干洗い上がり肌が突っ張る感じがありましたが、こちらの液体ソープは洗い上がりもしっとり余計な皮脂を取り過ぎない感じで良かったです。

5 2019-06-09

本日届きまして早速使ってみました。
敏感肌なので不安でしたが洗いあがりはさっぱり、特に問題もなく気持ち良かったです。
なくなり次第リピートさせていただきます。

5 2016-07-16

皮膚科医に勧められ購入しました。使い心地もよく肌への負担も少ないように感じます。

5 2016-02-03

固形の石鹸を使ってとてもよかったので、リキットタイプも試してみたいと思いました。使うのが楽しみです。

5 2015-12-14

子供の皮膚が弱く病院からのすすめで購入しました。
洗い上がりさっぱりでいい感じだと思います。
何より発送到着が早くで助かります^