商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-30
  • ブログでお坊さんがこちらのシリーズを推していらっしゃったので試しに購入。すごく良いです。人工的な香りが苦手でお寺のようなものを探していたのでピッタリでした。個人的には伽羅がお気に入りです。今まではもっと甘い白檀系の値段も3倍くらいするお香屋さんのを使っていましたがこちらの方もあっさりとしてすごく好きです。コスパが良いと紹介されていたのがわかりました。このお値段でこの品質!高いものに比べれば薄いというかあっさりとしてはいるけどそ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ☆おさや☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 278
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-23
  • 商品が届きました。開封する前からもうすでにいい香りが…開けてみて、覚悟はしてましたがポキポキと数本が折れていました。お試し品ではありますが、お高いものでもございますので、少々凹みましたが、ケチな私にはある意味良かったのかと笑一本を数回に分けてたのしめますので。物は考えよう…心を鎮めてまいりますありがとうございました ・・・(続きを読む

5 2023-06-30

今まではもっと甘い白檀系の値段も3倍くらいするお香屋さんのを使っていましたがこちらの方もあっさりとしてすごく好きです。コスパが良いと紹介されていたのがわかりました。このお値段でこの品質!高いものに比べれば薄いというかあっさりとしてはいるけどそれでもふんわりと残り香がただよって風情があります。
トイレに芳香剤や消臭剤を置くのが嫌でお香を焚くのですがトイレ用にも良いなと思います。

4 2024-03-29

久しぶりのリピート。
世情が安定しない、世の中良い指数が見つからない。私のやる気も落ちている。
仏様はもちろん生きてる自分の供養にも使用中。
甘かったり爽やかだったり華やかだったり、三種三様の香りを楽しめて安息の時間を過ごせます。

4 2024-02-25

伽羅も好きですが沈香がいちばん好きです。辛口で奥の方に少しの甘さも感じられます。
私だけかもしれませんが、木の香りがどこかにあるような気がしてとても落ち着きます。3種類とも押しつけがましいこともなく、ふうわりと漂うような優しい香りです。

5 2023-12-12

半分に折って玄関でたきました。落ち着いた上品な香りで癒やされます。
3種類の中から一番のお気に入りを見つけたいと思います。

4 2023-12-05

各10本入り。お試しには丁度よい本数かと思います。10センチほどの長さですが短時間焚く時は折れば良いです。
箱に入れたまま置いておくだけでも香りが漂ってきます。密封袋に入れても香ってきます。
派手派手しくない落ち着いた香りで良かったです。

5 2023-08-22

アソートでよかったです
アロマ(精油)と同じくらい香木の歴史は深く、天然の香りは貴重がゆえに本物の香りをかぐことができるのかと何気に検索していたらこのショップを見つけました。人工的な香料や添加物を使ってない気になっていた三種類が試せるなんてとても嬉しかったです。
届いたばかりで焚いてはいませんが、ひとつひとつ開けてみると実際とてもほのかな匂いでした。一番日本のお寺をイメージした香りが意外にも伽羅、スパイシーさがあります。初めてかぐ沈香はほんのり甘さと苦さを感じますがどこか懐かしい。白檀もとてもほのかな香りですが懐かしいおばあちゃんの扇子から風にのって来る匂い。
実際 焚くのが楽しみです。お試しを作ってくださって感謝です。

5 2024-03-04

初めて自宅で使うためにお線香を購入することになりましたが、香りの違いがわからず、香りの残り具合なども試したかったので少量パックがあり助かりました。
お線香の煙は仏様が召し上がると聞き、それなら良いものをと思いこちらを購入してみました。
家族でも好みが異なるかなと思いましたが、名前を見ずに香りだけで試してみたらお互い「沈香」が良かったので次の購入の参考にします。

5 2023-12-15

白檀もいろいろ
いろいろなお香をお試ししています。
一番最初にお試ししたお香の白檀がとても甘く
これは苦手だと思いました。
しかしこの風韻白檀はとても良い香りです。
白檀にも色々あるのですね、沈香も伽羅も良かったのですが、リピートするならこの白檀にします。
参考になりとても良い商品でした。

5 2024-03-05

欲しかった3種類がちょうどセットになってたので嬉しいです
お香代わりに焚いてます

5 2024-03-01

大変良い香りです。
お手頃で3種の香木の香りを楽しめます。
それぞれの個性が出ていて、大変お得です。
残り香もしばらく楽しめます。

5 2023-12-29

どのお線香もとても深い落ち着いた香りがします。伽羅が一番深みと爽やかさのバランスが良いように感じました。

5 2023-12-17

お線香
お線香に何がいいのか悩んでいました
3種類がお手ごろ価格で試せたのが良かったです

5 2023-12-08

どれもいい香り
どれも良い香りでとても癒やされます。いつものお線香だと煙たいだの臭いだの家族に言われますが、こちらのお線香だと文句一つ言いません。いい香りの証拠です

5 2023-11-21

購入前にお試しで香りを確認出来るので、とても満足しています。

5 2023-10-31

お試しセットを買って良かったです、どの香りも好きでその日の気分で使い分けています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香